Можем ли мы сами оценить имущества на 390 000 рублей и составить как обычно акт, где собрались участники и все это оценили, а потом передали на баланс обществу, пройдет ли это в 46ой??
Можем ли мы сами оценить имущества на 390 000 рублей и составить как обычно акт, где собрались участники и все это оценили, а потом передали на баланс обществу, пройдет ли это в 46ой??
Нет, не можете. Если стоимость имущества более 200 МРОТ (20 000 р.) необходимо привлекать независимого оценщика.
а если меньше то что?
God Save The Queen
Если меньше, оценка производится на основании существующих рыночных цен на подобную продукцию, актом, утвержденным собранием учредителей, с обоснованием цен (прайсами и т.п.)...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.02.1998 N 14-ФЗ
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
Статья 15. Вклады в уставный капитал общества
1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.
Нуу...с прайсами допустим не обязательноСообщение от DIR
![]()
skrap, DIR, на основании чего Вы решили, что речь об ООО???
God Save The Queen
А если АО - то акт оценщика - по любому!!
На основании вот этого:Сообщение от Dima77
где собрались участники![]()
skrap,да ну... павлины говоришь...На основании вот этого:
26 декабря 1995 года N 208-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
God Save The Queen
каждый предмет до 20т.р., то все равно весь этот перечень имущества должен оценить оценщик?? И еще если увеличивать УК за счет векселя, то что в 46 сам вексель предоставлять??
обязательнокаждый предмет до 20т.р., то все равно весь этот перечень имущества должен оценить оценщик??с какой радости???И еще если увеличивать УК за счет векселя, то что в 46 сам вексель предоставлять??
God Save The Queen
А если будете увеличивать деньгами, то в конверт их и в налоговуюесли увеличивать УК за счет векселя, то что в 46 сам вексель предоставлять??![]()
"В письменном виде, в трех экземплярах." Смотрим "Кавказскую пленницу"то что в 46 сам вексель предоставлять??
Если стоимость векселя оценена в сумму менее 20 т.р. - копию векселя (индоссамент должен уже быть совершен) - либо нот. либо заверенную печатью и подписью.Сообщение от Ликуня
Если более 20 т.р. - копию векселя (см. выше) + копию отчета независимого оценщика - либо нот. либо заверенную печатью и подписью.
))))) Дима77 не ругайся)) Ты ж сам на этом как то папался))) Я тебя тогда тихонечко загнобила не прилюдно)))Сообщение от Dima77
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А-а-а-ах ты...))))) Дима77 не ругайся)) Ты ж сам на этом как то папался))) Я тебя тогда тихонечко загнобила не прилюдно)))
Было делоИногда и мне лечение требуется
![]()
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)