Показано с 1 по 10 из 10
    Чайник
    Гость

У кого есть инвалиды на предприятии!!!!!Откликнитесь!!!!!!!!!!

Во-первых, какик документы можно прочесть по поводу инвалидов. Прчем мои инвалиды - это военные на пенсии!!!!
    Что там с НДФЛ? ЕСН? ПФ?
    Поделиться с друзьями

Wood
    Гость

Инвалиды

Читайте налоговый кодекс.
    Там и про ЕСН и про льготы.
    Военные они или нет без разницы, если есть справка ВТЭК.

Клерк
    не знаю, чем так отличается их НДФЛ (хотя подозреваю, что они имеют право на ежемесячный вычет 3000 р. с базы НДФЛ - смотрите в НК статью про стандартные вычеты)
    точно знаю, что база ЕСН с начала года у них уменьшается на 100 000 р. - то есть пока у них доход меньше 100 000, ЕСН их зарплата не облагается, а потом облагается только часть, превышающая 100 000.
    То есть после 100 000 их база ЕСН : доход - 100 000
    дальше правила как для всех

Чайник
    Гость
    спасибо за ответы. только вот ПФ все дружно проигнорировали. НК, конечно же я читала. Спасибо, все это понятно.
    А вот ПФ, взносы они платят, или как и ЕСН?????
    А еще что-то мне покоя не дает, что они плюс ко всему и пенсоинеры. Нет ничего по этому поводу?

Tori
    Гость
    по Пенсионному тоже самое, т.е. 28% за них не перечисляем. Я отдала копию справки ВТЭК, кстати, если инвалидность на какой-то опеределенный срок, то не забывайте,после очередного подтверждения инвалидности ВТЭКом, проверять, а то могут снять инвалидность, а Пенсионный начислит штрафы как за неуплату. И вообще за них, только страхование от несчастных случаев на производстве пратится. А по подоходному, если просто инвалид, то 500 рублей не облагаются подоходным до заработка в 100000 руб.
    А пенсионеры они или нет, значения не имеет.

СССР
    Гость

У когоесть инвалиды...

По ЕСН за инвалидов платят только страховую часть - 14 %

Клерк
    Да, раньше совсем не платили ЕСН (в т.ч. 28% в ПФ), а с тех пор, как ПФ разделили на половинки, 14% платят все, инвалидная льгота на эту часть не действует.

Клерк
    Кстати, вышел спор по тому поводу, по какому документу идут эти самые необлагаемые 500 р. Не подскажете? Спасибо...

дилетант Аватар для Govorun
    Налоговый Кодекс гл. 23 ст.218 п.1
    [quote:3d3d78611b]2) налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:
    ...инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп; [/quote:3d3d78611b]

Гость
    Наталья! Благодарствуйте. Спор о приоритетном документе я выиграла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)