Показано с 1 по 9 из 9
  1. olenok
    Гость

Автомобиль в лизинг

Автомобиль в лизинг.Поделитесь пожалуйста своими соображениями.
    Намного ли дороже он получается в итоге.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для nik_lyk
    Тут всё зависит от того какую цель вы приследуете.
    Одно дело получить дешёвый кредит, другое сработать его "в ноль" за счёт налоговых схем (восновном сдесь играет роль налог на прибыль).
    Но тут всё зависит от тех условий лизинга которые Вам предлагают и от системы налогообложения Вашей компании.

3. olenok
    Гость
    Цитата Сообщение от nik_lyk
    Тут всё зависит от того какую цель вы приследуете.
    Одно дело получить дешёвый кредит, другое сработать его "в ноль" за счёт налоговых схем (восновном сдесь играет роль налог на прибыль).
    Но тут всё зависит от тех условий лизинга которые Вам предлагают и от системы налогообложения Вашей компании.

Общая система налогообложения.

4. Клерк Аватар для Анастасия.
    Лизинговые платежи войдут в себестоимость, и уменьшат налогоблагаемую базу по прибыли, при правильном оформление документов на использование автомобиля в организации (эта одна из налоговых схем), а вы посчитайте, что вам выгодно.

5. Клерк Аватар для nik_lyk
    Схема описанная Анастасией как раз и приводит практически к нулевой стоимости лизинка при общем налогообложении. Но опять же лизинговых схем очень много, так что нужно внимательно смотреть (просчитывать), то что Вам предлогают.

6. olenok
    Гость
    мне пока ничего не предлагают.Я просто думаю как выгоднее взять самим кредит в банке на авто или взять авто в лизинг.Выгоднее чтобы авт. стоял на балансе в моей оргнизации или у лизингодателя?

7. Клерк Аватар для nik_lyk
    Я считаю, что лучше на своём балансе, хотя опятьже смотря какая цель, очень много условий и факторов которые могут влиять на то или иное решение.
    Ну например моей организации лизинговые схемы вообще невыгодны, гораздо выгоднее взять кредит и купить на эти деньги технику (ОС). Таковы особенности нашего бизнеса, а вот какой у Вас знаете только Вы и кто знает может Вам приемлемо то, что вообще больше никому невыгодно.

8. Клерк
    Если у вас общая система налогообложения и фирма работает с прибылью, то:
    1) весь лизинговый платеж идет на расходы,
    2) имущество, являющееся предметом лизинга может амортизировать с коэффициентом ускорения амортизации не выше 3, т.е. если срок полезного использования автомобиля, к примеру, легкового 37 месяцев, то он полностью самортизируется через год и Вы его получите по выкупной цене, например, 100 руб.,
    3) если Вы являетесь плательщиками НДС, то НДС с лизинговых платежей ставится к зачету после получения сч/ф,
    4) не знаю, как всвязи с изменениями в ПБУ 6/01,но до 01.01.2006 г. имущество по договору лизинга, числящееся на балансе лизингодателя не облагалось налогом на имущество.

9. Клерк
    Добрый день клерки!
    Подскажите, как правильно поступить.
    Управляющий (ИП) хочет приобрести легковой а/м. Как лучше оформить, на ИП (физ. лицо) или на ООО, где он является управляющим (по договору лизинга). В дальнейшем, возможно продать (в счет взаиморасчетов) а/м на ИП.

Какие могут быть подводные камни? Какие могут быть риски по лизингу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)