Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ДМС!!

Клерк Аватар для Ириха

Вопрос ДМС!!

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста по ДМС!!
    Вопрос следующий: у нас в организации добровольное страхование сотрудников. Есть договор, как в НК написано, на срок не менее года.
    Расходы по страхованию 3% ФОТ не превышают.
    Но - появился новый сотрудник, а договор уже давно идет, страховая предложила нам доплатить по нашему уже имеющемуся договору и включить нового сотрудника в общий список.
    Но тогда срок действия его страховки закончится вместе с остальными и составит менее года.
    Что можно сделать? Мне же в таком случае нельзя включить его страховку в расходы по налогу на прибыль? И не нужно ли его облагать НДФЛ-ом еще к тому же???
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Договор заключен на год, а то , что какие-то сотрудники уходя-приходят ИМХО не играет роли. Главное правильно определите общегодовую сумму расходов
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Ириха
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Договор заключен на год, а то , что какие-то сотрудники уходя-приходят ИМХО не играет роли. Главное правильно определите общегодовую сумму расходов

Ну как это, простите, а то что сотрудник фактически застрахован меньше чем на год значения не имеет??
    Ну а общегодовую сумму расходов определить то несложно... главное НДФЛ у сотрудника при этом не возникает???

Клерк
    НДФЛ не возникает, так как сотрудник никакого дохода не получает. А что касается сроков-тут вы правы. Нельзя подогнать его в общую массу. К договору можно оформить допсоглашение с указанием поступивших сотрудников и, соответственно, для них новыми сроками страхования.

Клерк Аватар для Ириха
    Блин как же все это сложно..... В самой страховой говорят что у них все клиенты так делают, то есть доп.соглашениями оформляют каждого вновь поступившего и соответственно страх.премию к доплате... Но ведь раз его срок страховки будет только до конца действия договора, он уже точно меньше года будет составлять.... А в НК написано НЕ МЕНЕЕ ГОДА
    Хотя допник не договор... а всего лишь допник... ну что же все таки делать... где правда....

Консультант Аватар для Г_Росс
    Ириха, неужели сумма доплаты за нового сотрудника существена для вас? Лично я бы в таком случае не стал бы заморачиваться
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Ириха
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Ириха, неужели сумма доплаты за нового сотрудника существена для вас? Лично я бы в таком случае не стал бы заморачиваться
    Дело не в существенности, а в принципе, у нас в компании больше 200 человек, и каждый месяц люди уходят и приходят. вопрос в том, могу ли я не обращать внимания на то, сколько фактически у них составляет период страхования, или каждого человека надо отслеживать?
    при проверке знаете ли если эти суммы начнут снимать с расходов пени насчитают дай боже за 3 года-то!

bookkeeper
    Гость
    Цитата Сообщение от Ириха
    Дело не в существенности, а в принципе, у нас в компании больше 200 человек, и каждый месяц люди уходят и приходят. вопрос в том, могу ли я не обращать внимания на то, сколько фактически у них составляет период страхования, или каждого человека надо отслеживать?
    при проверке знаете ли если эти суммы начнут снимать с расходов пени насчитают дай боже за 3 года-то!
    Однозначно начнут снимать с расходов. Если обратят внимание.
    Лучше привести в порядок списки за прошлые периоды и позаботиться об отслеживании изменений в будущем. В договоре можно прописать что списки обновляются еже(месячно)квартально. Назначить ответственного за списки и движение страховых полисов. в компаниях бывает и больше 1000 - 10 тыс. человек и ФНС на это скидок не делает Было дело что в ходе судебного разбирательства трое суток крыжили с ФНСниками списки сотрудников с табелями. Неприятно это. Лучше позаботиться зарание или записать эту сумму в разряд налоговых рисков.

Хотел еще спросить тоже: может у кого есть процедуры разработаные по ДМС?
    1. Периодичность обновления списков
    2. Корректуры сумм по договору
    3. Описание этих ситуаций непосредственно в договоре.

Если бы кто нибудь поделился мыслями было бы просто замечательно. Думаю что эта тема актуальна. Можно было бы пособрать инфу и FAQ написать по ДМС. Все же знают что проверяющие в первую очередь смотрят услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)