Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ПФР и Иностранцы?

Здравствуйте, уважаемые кадровики!
    Мучает одна проблема:
    В организации 2 иностранца, один-ген.директор(есть разрешение на работу и привлечение иностр.раб.силы), другая-его зам.(разрешения нет)
    Нужен ли им номер ПФР, ИНН и как на них подавать сведения в пенсионный фонд. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Рядовой Юрист
    ИНН им не нужен. Все налоги по ним сдаете по их паспортным данным.

Что касается пенсионного свидетельства и взносов в пенсионный.
    Страховые взносы уплачиваются с заработной платы застрахованных лиц.
    Страховое свидетельство об обязательном пенсионном стразовании также выдается затрахованным лицам (ст.7 Закона о персонифицированном учете в системе пенсионного страхования)

Кто же у нас является застрахованными лицами?

Статья 7 закона об обязательном пенсионном стразовании:
    Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.

Статья 2 закона о правовом положении иностранных граждан в РФ:
    временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;
    временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;
    постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;

Поинтересутесь - каково правовое положение ваших работников (временно пребывающие, проживающие или постоянно проживающие). Соответственно, если они - постоянно или временно проживающие, вы оформляете им страховое свидетельство и платите за них взносы.

3. Клерк
    Ludmil-Ka, Спасибо Вам большое!

4. Клерк
    у меня иностранцы работали с февраля месяца,все были временно проживающие,я на них пенсионные не начисляла,а считала 20% в федеральный бюджет...странно сейчас нужно всё переделывать?

5. Клерк Аватар для OlgaK
    временно проживающие
    или временно пребывающие?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    временно прибывающие,с разрешением на работу - разрешение не у нас брали

7. Клерк
    меня ещё другое волнует...у меня по ЕСН и по Расчету пенсиооному разные базы...это ж неправильно наверно?

8. Клерк
    временно проживающие они у меня,но я в пенсионный задавала вопрос они мне говорили что не надо на них ничего,только 20% в федеральный.....сейчас снова звоню...вообще к налоговикам отправляют...завтра пойду

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    меня ещё другое волнует...у меня по ЕСН и по Расчету пенсиооному разные базы...это ж неправильно наверно?
    почему неправильно?
    Иностранные граждане ЕСН - облагаются , взносами в ПФР -нет.
    Есть ситуация и наоборот
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Клерк
    люди,а если у меня иностранцы работают,а я не сообщила в налоговую то что мне будет? и какой образец заявления?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)