Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Climber

Вопрос Признание выручки

Ответте, пожалуйста, на вопрос!
    В договоре сказано:

"2.1 Сроки выполнения работ: начало - ноябрь 2005., окончание - декабрь 2006;
    3.2 Заказчик производит оплату фактически выполненных работ, подтвержденных актами формы КС-2, КС-3"

Ежемесячно мы оформляем эти формы и заказчик подписывает их.
    Вопрос: означает ли подписание КС-2 и КС-3 то, что мы произвели реализацию и должны учесть полученную выручку в целях исчисления налога на прибыль. И, второе, как это оформить в учетной политике, если в п. 2 ст 274 НК сказано "По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ, доход от реализации указанных работ распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчик работы принял, значит вы их реализовали.
    Я считаю, что вам не следует самостоятельно определять
    доход от реализации указанных работ распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам"
    у вас это сделано конкретно в актах КС

3. Клерк Аватар для Climber
    И еще. Так как в договоре не выделены отдельные этапы, мы обязаны применить метод определения финансового результата "Доход по стоимости объекта строительства". Согласно п 18. ПБУ 2/94 "УЧЕТ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО" Использование метода "Доход по стоимости объекта строительства" предусматривает определение финансового результата у подрядчика при полном завершении работ по договору на строительство...
    И как это положение согласовать с п. 2 ст. 274 НК? Я что-то никак не могу понять. Может это к совершенно разным вещам относится?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    ПБУ регулирует бухгалтерский учет, а НК - налоговый, поэтому он не пересекаются.

5. Аноним
    Гость
    3.2 Заказчик производит оплату фактически выполненных работ, подтвержденных актами формы КС-2, КС-3"
    Заказчик работы принял, значит вы их реализовали
    Не факт однако. Фактическое выполнение работ и подписание КС-2 еще может и не подтверждать факт передачи результата работ (реализацию) ИМХО. Однако многие так и делают особо не парясь над вопросом.

6. Клерк Аватар для Climber
    Меня волнует, если я буду признавать выручку ежемесячно, правильно ли это будет с точки зрения ПБУ 2/94. И еще, если подписание КС-2 и КС-3 не означают факт реализации и получение дохода, то это было бы для нас выгоднее. Так как нам еще ничего не оплатили и неизвестно, когда оплатят. А налог на прибыль в соответствии с методом начисления да и НДС платить надо, а денег нет. И что, получается пока мы ждем поступлений у нас возникнет задолженость и будет накапливаться пеня? Так что, если можно не признавать выручку, мы не будем ее признавать. Только чтобы это было законно.

7. Клерк
    применяйте кассовый метод признания доходов и расходов ст.273 НК. Это не будет противоречить БУ

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    подписание КС-2 и КС-3 не означают факт реализации и получение дохода,
    не означают.
    то это было бы для нас выгоднее
    А вот не факт, так как в этом случае
    доход от реализации указанных работ распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам"
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)