Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос 3-НДФЛ за 2005 год

Сегодня сдал Налоговую декларацию по новой форме 3-НДФЛ за 2005 год (на социальный налоговый вычет на обучение).
    Приняли её не сразу, а после получасового спора с начальником отдела камеральных проверок.
    К декларации приложены две справки 2-НДФЛ (т.к в течении года менял работу). Вторая справка (с последнего места работы) оформлена по новой форме (утвержденной в 2006 году), а первая справка по старой форме (утвержденой в 2005 году), т.к. я её получил 26.06.2005.
    Налоговики мне "намекнули", что со справкой по старой форме могут возникнуть "проблемы"!?
    ВОПРОС: Имеют ли налоговики юридические основания для этого?
    Ведь спрака выдавалась в период действия старой формы 2-НДФЛ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в Консультант пишет, что утвержденная 3-НДФЛ за 2005 год еще недействительна, т.к. не опубликовывалась (регистрация в МинЮсте 24.01.06)! Как же тогда у Вас это приняли? Где Вы этот бланк скачали?

Клерк Аватар для Елена_М
    Уже есть в и-нете:
    http://www.akdi.ru/BUHUCH/norm/PRIKAZ/435.htm
    Написано, что зарегистрировано в Минюсте 24.01.06

Клерк
    Вообще, да, если еще не было опубликовано - то по идее не вступило в силу. Хотя с таким подходом могли декларацию и до регистрации в Минюсте принять...

Клерк
    Вопрос был не про декларацию, а про форму справки 2-НДФЛ.

ИМХО, раз справка выдавалась в июне (вы меняли место работы и июне), то она на бланке старого образца... Ну, пусть они попробуют по этой причине не дать вычет, в суде отстоите не только свою правоту, но и проценты за задержку...

Дилетант
    ИМХО, раз справка выдавалась в июне (вы меняли место работы и июне), то она на бланке старого образца...
    Я даже так полагаю, что если дата выдачи на справке хотя бы на один более ранняя, чем дата утверждения новой справки - такая "старая" справка безусловно действительна.

P.S. ИМХО, такое же правило и для деклараций - они не бывают "старыми" и "новыми", а только утвержденными и... всеми прочими.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Cooler
    Я даже так полагаю, что если дата выдачи на справке хотя бы на один более ранняя, чем дата утверждения новой справки - такая "старая" справка безусловно действительна.

P.S. ИМХО, такое же правило и для деклараций - они не бывают "старыми" и "новыми", а только утвержденными и... всеми прочими.
    Согласна. К справке не должны придраться.

Клерк

Вопрос

Уважаемый аноним! Подскажите, пожалуйста, какие разделы декларации Вы заполняли? Заполняю 3-НДФЛ впервые, поэтому немного "растерялась". Если не затруднит, ответьте.

Клерк
    Аноним
    У меня аналогичная ситуация в 16 ИФНС по Москве. У меня документы на возврат за обучение не приняли вообще - как только инспектор увидела справки, отшвырнула их - "Старого образца, не принимаем, переделывайте".
    А на прежнюю работу пилить через весь город, и в рабочее время, никак не выберусь.

Клерк
    Анатольевна
    А вы скачайте с сайта mosnalog.ru программу, она быстро все сама разнесет.

Клерк
    Скарлетт, если на момент выписки справки с прежнего места работы действовала старая форма, то инспектор не прав. Запечатайте 3-НДФЛ и ксероксы доков в конверт вместе с описью вложения и отправьте ей почтой. Причем курьерской, которая лично доставит конверт на след. день именно этому инспектору. А сами подойдите в канцелярию и отдайте заявление на вычет. Второй экз. с отметкой канцелярии оставьте себе. Вот увидете, через неделю она вам сама перезвонит. И ей придется принять справку старого образца, либо письменно отказать в вычете и указать причину, но этого, естессно, не случится.

Клерк Аватар для Колибри
    Подскажите, пожалуйста с чего начать , тоже хочу социальные вычеты оыормить

Клерк
    Колибри, начни с прочтения ст.219 НК. Если появятся конкретные вопросы, задавай

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)