Сотрудник предоставляет в бухгалтерию 3 свидетельства о рождении ребенка, где в графе отец он числится отцом. И паспорт РФ, где на странице данные о браке никаких данных нет!
Какие вычеты я ему должна предоставить?!
Сотрудник предоставляет в бухгалтерию 3 свидетельства о рождении ребенка, где в графе отец он числится отцом. И паспорт РФ, где на странице данные о браке никаких данных нет!
Какие вычеты я ему должна предоставить?!
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
По 600 руб на каждого ребенка.И пусть он напишет заявление о вычетах.
Для того ,чтобы иметь троих детей необязательно 3 раза жениться.
а можно считать его одиноким родителем?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Новичок в бух.учете, поищите поиском, а?обсуждалось уже.
по теме - дети с ним живут? несовершеннолетние?
///И паспорт РФ, где на странице данные о браке никаких данных нет!
Сейчас данные проставляют по желанию. Я, например, по паспорту до сих пор не женат, и детей у меня нет.![]()
но мать троих детей тоже работает в этой фирме и тоже является одиноким родителем
Поэтому, чтобы получить вычет по НДФЛ в двойном размере, одинокому отцу, не состоявшему ранее в браке, достаточно принести в бухгалтерию копию свидетельства о рождении ребенка
http://www.klerk.ru/articles/?29891
Можно если он вам предоставит копию свидетельства о разводеСообщение от Новичок в бух.учете
Последний раз редактировалось Екатерина С; 31.01.2006 в 14:21.
Пилкин Василий,! (обычно с мужчинами они строже! У меня мужу - все сразу поставили при смене паспорта: и брак, и 2 детей; а я - еле уговорила в свой паспорт хоть одного ребенка вписать
)
Новичок в бух.учете, имхо, формально можно считать... Но надо еще доказать, что он их содержит... Поиском посмотрите ("одинокий родитель") - это много обсуждали.
Он не состоял в бракеМожно если он вам предоставит копию свидетельства о разводе
И еще такой нъюанс: дети прописаны у отца
Тогда ограничьтесь копией свидетельства о рождении ребенка и заявлением на вычеты , только пусть он укажет в нем , что если вступит в брак , то сразу вам сообщитСообщение от Новичок в бух.учете
Формально - да, оба родятеля подходят под одиноких!
НО даже обычный (600 руб.) вычет полагается родителям, "на обеспечении которых находится ребенок"! (ст.218, п.1, пп4, 1 абз). Это как мать доказывать будет? (Мне просто ситуация интересна!)
У матери обычно нет проблем с этим! Свидетельство есть, паспорт без штампа есть. Матери обычно не доказывают! С отцами всегда сложнее было!
Если честно я пытаюсь до правды добраться уже второй год. Согласно законодательству оба являются одинокими и имеют право на двойные вычеты, просто страшно обоим давать эти вычеты!
Новичок в бух.учете, а дети с кем живут?
хотя, прописаны у отца...
матери двойной вычет не давать!))
да они все вмести с отцом (т.е. вся семья) живут по месту прописки матери.
Недавно совершенно случайно узнала, что дети прописаны по месту прописки отца
Новичок в бух.учете, формально они оба должны написать заявления (по-отдельности!), указать, что имеют и содержат 3 детей, являются одинокими родителями, в браке не состоят. Приложат копии св-в о рождении - и право на двойной вычет получено. ИМХО
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)