У нас есть в штате совместители. Их отправляют в командировку. Как идет оплата командировочных?
У нас есть в штате совместители. Их отправляют в командировку. Как идет оплата командировочных?
абз.4 п.9 Инструкции, утв.Постановлением Минфина СССР №62 от 07.04.1988:
При командировке лица, работающего по совместительству, средний заработок сохраняется на том объединении, предприятии, в учреждении, организации, которое его командировало. В случае направления в командировку одновременно по основной и совмещаемой работе средний заработок сохраняется по обеим должностям, а расходы по оплате командировки распределяются между командирующими организациями по соглашению между ними.
А командировочные в обычном порядке (помниться они были 100 руб. в сутки)
Я начинающий бухгалтер........Правильно ли я поняла, что у совместит. возможны командировки? Я имею в виду внешних совместителей. Согласно статье Соколовой "совместитель в законе "от 15.04.2005, совместит. должен взять отпуск "за свой счет" по основному месту работы, а если он этого не сделал, тогда как? Оплачивать или нет? Как оформить?
Помогите пожалуйста.![]()
а как он тогда поедит, ведь он должен быть освобожден от исполнения своих обязанностей по основной должности в другой организации.а если он этого не сделал
Тогда получается, что я не имею право оформлять и соответственно оплачивать командировку.......такому совместителю?
Примеч. : в коммерческих организациях размер суточных по России не нормируется.А командировочные в обычном порядке (помниться они были 100 руб. в сутки)Это теоретика.а как он тогда поедит, ведь он должен быть освобожден от исполнения своих обязанностей по основной должности в другой организации.
Mic1, т.е. ты считаешь может ехать?Хотя....![]()
Mic 1, на основании чего? сошлитесь на нормативку, плиз.в коммерческих организациях размер суточных по России не нормируется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)