Приобрели программынй комплекс для сдачи налоговой отчетности... Повесили его на 97 счет. Возник вопрос, в течение какого времени ее списывать??
Приобрели программынй комплекс для сдачи налоговой отчетности... Повесили его на 97 счет. Возник вопрос, в течение какого времени ее списывать??
Аноним, там в договоре должно быть (вроде год)
В течении срока, которым собираетесь им пользоваться по договору, если в договоре срок окончания не прописан, то в течении предполагаемого срока использования. А вообще почему бы стоимость установки не списать сразу, а потом только абон плату ежемесячно? Акт ведь есть?
Да я вот и думаю.. Накладная есть.. Мож списать единовременно???
Я сразу списывала на основании накладной, причем тут год, а потомабон плату ежемесячно
Я сразу списал, там цена то 3500.
это в налоговом учете сразу на расходы..., а в бухгалтерском по-моему надо списывать в течении срок использования (я один год поставил)...
А где этот год упоминается в документах, которые выдают?Сообщение от lo777
Я лично списала на основании лицензии выданной УД. Там срок лицензии 1 год. Вот мой оправдательный документ. В течение срока действия лицензии идет постепенное списание.
Всё в этой жизни не просто так!
если он стоит до 10 тысяч, то списывайте сразу, а если больше - либо разбейте так, чтобы каждый кусок был до 10 тысяч, либо попросите документ от разработчика о том, сколько его можно использовать. Иначе будуте для налогов списывать 10 лет, а для налогов 20
Это к НМА относится. Лицензия на Такском не НМА ни разу.Иначе будуте для налогов списывать 10 лет, а для налогов 20
а иначе вы вряд ли обоснуете сроки полезного ипользования
А надо ли их обосновывать? В НУ можно списать сразу, удобнее это сделать и по БУ. Сумма небольшая.а иначе вы вряд ли обоснуете сроки полезного ипользования
сразу если оформить как услуги или до 10000
у меня СКБ Контур оператор, в договоре с ними жирным шрифтом стоит 1 год.
А как что еще вы предлагаете это оформить??? Это не ОС и не НМА.сразу если оформить как услуги
ага, а так нельзя:а в бухгалтерском по-моему надо списывать в течении срок использованияИз ПБУ следует. Мы 3 года поставили.А вообще почему бы стоимость установки не списать сразу
Вот здесь все подробненько:
http://www.taxcom.ru/files/docs/sprinter_uchet.doc
А как в 1с списать в НУ сразу? бух справкой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)