НаНик,
Так и я удивилась когда эту тему прочитала, посмотрите выше несколько раз повторяется: с нее будет удерживаться НДФЛ и в ПФ
Так значит ПФ не надо?
НаНик,
Так и я удивилась когда эту тему прочитала, посмотрите выше несколько раз повторяется: с нее будет удерживаться НДФЛ и в ПФ
Так значит ПФ не надо?
Не надо. Аренда - это имущественный наем, а не выполнение работ и оказание услуг, читайте ст.236 НК.
Мне в этой ветке одно не понятно. Почему арендодатель не должен подавать 3-НДФЛ? Ведь он же доход получил? Объясните, плз.
Потому что налог с него уже удержан налоговым агентом. В этом случае декларацию подавать не нужно.
Спасибо. Теперь понятно почему на нас эту обязанность арендодатель взвалил...
У него выбора не было, как и у вас. Быть налоговым агентом вы обязаны по закону.
Видимо я в НДФЛ слабо разбираюсь... А на основании какой статьи мы должны быть налоговыми агентами? Почему он сам за себя не может налог заплатить?
226А на основании какой статьи мы должны быть налоговыми агентами?
Последний раз редактировалось Ученица 777; 30.05.2006 в 21:57.
Thank you very mach.
с аренды тока НДФЛ ребята
Добрый день Andyko! Пожалуйсто позвольте уточнить, правильно ли я поняла из НК что сумма компенации в пределах нормы не облагается ЕСН, а только НДФЛ, и может быть включена в производственные затраты уменьшаюшие прибыль?
В пределах норм ндфл тоже не облагается.
спасибо поняла...
только вот почитала я форум на эту тему и окончательно запуталаст... видимо жара действует.. мучают меня сомнения по поводу обоснованности компенсайионных выплат
ситуация вот какая, я бухгалтер у меня машина я на ней езжу сдвать отчеты в налоговую, в банк за выписками и прочее вот себе и хотела сделать компенсацию, но что то засомневалась что это обосоновано со стороны законодательства, подскажите как быть![]()
Мне кажется такая компенсация выглядит вполне обоснованной.
Да ну было бы здорово еслиб и налоговики так посчитали
тогда еще если позволите вопросик
мне для получения этой компенсации надо только приказ директора и все?
и сам процесс выплаты каков? Просто на 70 и на зарплатную карту перечислять да?
Как удобнее.сам процесс выплаты каков?
У меня: заявление + копия техпаспорта; приказ.
Хи хи завалила вас уже вопросами... а собственник авто не я я по обычной доверенности можно ее копию приложить и так же компенсировать да?
а вы путевой лист делаете? а если например ГСм по путевому меньше чем 1200( сумма компенсации по нормам)? тогда сколько компенсировать?
Путевой лист на чужой автомобиль не делаю.Я бы не стал.собственник авто не я я по обычной доверенности можно ее копию приложить и так же компенсировать да?
Ладно сделаю тогда эту компенсацию на менеджера проектов он же может тоже ездить там по всяким делам и ездит собственно говоря
а будьте любезны на второй вопросик ответьте, буду оч благодарна![]()
Дык, не делаю я путевых листов на чужой автомобиль. А уж по доверенности ездит бухгалтер, или менеджер на своем, эти автомобили все равно чужие для организации.
Ясно .. я просто тут на форуме прочитала судебную практику и вот там налоговая придралась к такой компенсации.. потому вот я и задала такой вопрос
Короче просто плачу компенсацию 1200 и все
Спасибо за помошь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)