Показано с 1 по 5 из 5
    работающая мама Аватар для Ole

могу ли я учесть в расходах....

Ситуация такая. Наша организация купила земельный участок. Собирается использовать под постройку складских помещений. При регистрации прав на этот земельный участок возникли проблемы: а именно какие-то там отклонения в нормах пожарной безопасности. И сейчас наша организация подала документы на регистрацию в арбитражный суд, который и будет решать этот вопрос. Вот в чем вопрос! В НК сказано:
    "Основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются в расходах в соответствии с настоящей статьей с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав."
    Мы как бы имеем документально подтвержденный факт подачи документов на регистрацию. могу ли я сейчас учесть стоимость этого земельного участка в расходах?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если имеете , то можете

но меня смущает, что здесь замешан арбитражный суд. ведь неизвестно какое он вынесет решение. а вдруг откажет в регистрации. и что тогда?

Клерк
    Если откажет,то есть два варианта :1.подаете за тот период уточненную декларацию , 2.в отчетном периоде увеличиваете налоговую базу на эту сумму. Если на данный период у вас все документы в порядке , то ставьте в расход, а потом разберетесь.

спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)