В чем разница договора поставки и договора купли продажи?
В чем разница договора поставки и договора купли продажи?
Смотрите ГК глава 30 (ст. 454 - 566) - договор купли продажи
Глава (статьм 506-524) - договор поставки
Договор поставки - разновидность договора к-п
Существенным условием договора купли продажи является его предмет (наименование и количество товара), к существенным условиям договора поставки добавляется еще срок поставки. Как минимум.![]()
поставка не может для личных нужд, купля-продажа - для личных нужд физ.лица и предприятия
Sama_po_sebe, Читали Обзор ВАС по договору поставки? Там про срок написано...
2 ол. Я не уверен, что существует договор-купли продажи в чистом виде. Имхо, он всегда будет либо розничым, либо поставкой
Мне скучно, Бес...
Не-а, у меня сейчас другоеЧитали Обзор ВАС по договору поставки? Там про срок написано...... Но почитаю.
... а купли-продажи недвижимости?Я не уверен, что существует договор-купли продажи в чистом виде. Имхо, он всегда будет либо розничым, либо поставкой
В розницу или оптом (улицами)?Сообщение от Sama_po_sebe
При чем здесь это? И тогда уж в розницу или поставкойСообщение от Аноним
Да, ладно, я просто не совсем поняла, сразу, что имел в виду автор сообщения, предшествующего моему вопросу. По поводу дискуссии на тему целесообразно ли выделение договора поставки в самостоятельный вид договоров купли-продажи - это к Faustu.
![]()
На мой взгляд, самым существенным отличием Договора розничной купли-продажи от договора поставки является публичность первого из них.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)