Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Страхование от несчастных случаев

Директор поставил передо мной задачу: Собрать (и передать ему в доступном виде) всю информацию по всем видам страховок.
    Я так понимаю, что есть:
    1. Социальное (государственное) страхование. То что мы перечисляем в ФСС
    2. Обязательное медицинское страхование. Здесь мы заключаем с фирмой (которую сами найдем) договор на ОМС.
    3. Добровольное мед.страхование. Это мы можем своих сотрудников застраховать по своему желанию (и желанию сотрудника конечно) от любых видов травм.
    Вопрос. Чем все эти виды страховок отличаются? На какие нормативы я могу сослаться во время своего отчета? Есть ли еще какие то страховки? По каким страховкам мы обязаны, а по каким только можем (если захотим) страховать?
    И еще. Директор упомянул, что при нашем виде деятельности (экипажи ловят рыбу на судах в море) мы обязаны плавсостав страховать. Где бы все это посмотреть? Поскажите сайты где можно покапаться в этом вопросе. Очень надо. Срок он мне дал до пятницы. Не бросьте в беде.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nasten@-}-
    1. ФСС - обязательно страхование 2,9% от ФОТ. С этих взносов фирме будут возмещать в пределах норм расходы на больничные, оздоровительные путевки, детские лагеря, всяческие выплаты по беременности и родам. Выплаты ФСС производятся ещемесячно, до 15-го числа след месяца.
    2. ОМС - 2,0 и 1,1%, платите госудрству - государство страховым - страховые госмедучреждениям. Заключаете с страховой договор об ОМС. Договор заключается на год, потом обычно пролонгируется. Страховой вы ничего не платите, делаете ежемесячные отчисления государству, до 15-го числа след.месяца в размере 2,0 и 1,1% от ФОТ.
    3. ДМС (добровольное мед.страхование). Страховать можно от чего угодно. Не обязательно. Условия - у разных страховых - разные.
    4. Страхование от несчастных случаев напроизводстве. Ставку - устанавливает ФСС. Для этого вы ежегодно подаете документы в начале календарного года, а ФСС выдает уведомление о размере тарифа. Платят ежемесячно до 15-го числа след.месяца в ФСС. Собственно, название страховки говорит само за себя, если с сотрудником что-то случится на производстве - то в пределах норм, ФСС возмещает затраты по несчастному случаю.

Клерк
    А вот у нас заключен договор с компанией АСК-Петербург. Называется он "Договор страхования от несчастных случаев". И мы по нему перечисляем страховую сумму этой компании. Но представитель компании не один раз мне говорила, что это страховка по ОМС. Они нам и полисы делают на сотрудников по их месту жительства (и их поликлинникам).
    Что то я не понимаю.
    Подскажите как разобраться. Какие вообще нормативы по страховкам? Где это почитать?

Клерк Аватар для Nasten@-}-
    страхователем по несчастным случаям на производстве может быть только ФСС (по обязательной страховке) (см. ФЗ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

могу Вам на мыло прислать "закон о медицинском страховании граждан в РФ" (он есть в консультанте), в нем прописано все по ДМС и ОМС

говорить о том, какие именно у вас отношения со страховой не видя договора - не берусь

Клерк
    страховать плавсредства вы не обязаны. Если вы проведете расчет и сопоставите вероятность крушения судна с теми платежами ,которые вы должны будете вносить по договору, то сами для себя решите, страховать или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)