При списании дебеторской задолженности с истекшим сроком давности, НДС с 76-го сч. я могу списать на внереализационные доходы, или же в обязательном порядке нужно на 68.2 и уплатить в бюджет???????
При списании дебеторской задолженности с истекшим сроком давности, НДС с 76-го сч. я могу списать на внереализационные доходы, или же в обязательном порядке нужно на 68.2 и уплатить в бюджет???????
Надо платить в бюджет.
Было до 01.01.06:
НК. Статья 167. Момент определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг)
5. В случае неисполнения покупателем до истечения срока исковой давности по праву требования исполнения встречного обязательства, связанного с поставкой товара (выполнением работ, оказанием услуг), датой оплаты товаров (работ, услуг) признается наиболее ранняя из следующих дат:
2) день списания дебиторской задолженности.
В периходный период:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2005 N 119-ФЗ
6. В случае неисполнения покупателем до истечения срока исковой давности по праву требования исполнения встречного обязательства, связанного с поставкой товара (выполнением работ, оказанием услуг), датой оплаты товаров (работ, услуг) признается наиболее ранняя из следующих дат: день истечения указанного срока исковой давности или день списания дебиторской задолженности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)