Показано с 1 по 13 из 13
  1. Newacc
    Гость

Главный бухгалтер

Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. В организации обязательно должен быть главный бухгалтер или достаточно, к примеру, ввести должность бухгалтера-кассира. Если можно без глав.бух., то в документах ставит подпись только директор?

И еще один вопросик:
    В прошлом году неправильно уплачен НДФЛ. При вычете 400 руб. на работника применялся порог 40000. В результате работник получил на руки больше, чем должен был, а налог уплачен в меньшем размере. Задолженность я перечислю, вот только достаточно одного ПП (какой тогда период) или надо за каждый месяц отдельное ПП? И что делать с переплатой работнику?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у вас есть бухгалтерский работник, то назовите его главным. Издайте приказ о том, что главный бухгалтер выполняет функции кассира. А вторую подпись в банке на главного необязательно делать.

Про НДФЛ - платить можно одной платежкой.
    Сделайте перерасчет и удержите с работника доначисленный налог в том периоде, когда обнаружили ошибку.

3. Newacc
    Гость
    1) Как-то страшно мне сразу быть главным бухгалтером. И еще сомнения связаны с постановкой на налоговый учет. Там где-то прописывается главный бухгалтер? Я тогда не работала, а директор не помнит.

2) Я бы удержала налог, да вот только сотрудник уже уволен. Что делать не знаю. Просто перечислять задолженность?

4. Клерк
    О том, кто в организации гл.бух, надо уведомлять инспекцию просто копией приказа о приеме на работу.

после исправления начисленного НДФЛ у вас образуется сальдо по Дт70, и пусть оно там висит, пока работник не прийдет и не отдаст вам эти деньги. Спустя 3 года можно будет списать, как долги, нереальные для взыскания. Но для этого нужно еще будет доказать, что вы честно пытались истребовать эту сумму. Т.е., изобразить, что вы писали письма бедному трудяге с просьбой вернуть, и т.п.

5. Клерк
    Спасибочки большое

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    после исправления начисленного НДФЛ у вас образуется сальдо по Дт70, и пусть оно там висит, пока работник не прийдет и не отдаст вам эти деньги. Спустя 3 года можно будет списать, как долги, нереальные для взыскания. Но для этого нужно еще будет доказать, что вы честно пытались истребовать эту сумму. Т.е., изобразить, что вы писали письма бедному трудяге с просьбой вернуть, и т.п.
    ИМХО, он теперь не Вам должен, он бюджету должен, так что никаких дебетовых остатков по 70. А Вы сообщаете в налоговую о сумме неудержанного налога. Правда придется заплатить штраф как НА.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Wepeer
    ИМХО, он теперь не Вам должен, он бюджету должен, так что никаких дебетовых остатков по 70. А Вы сообщаете в налоговую о сумме неудержанного налога. Правда придется заплатить штраф как НА.
    Да вот и нет - если они за него заплатят налог - сотрудник должен будет организации. И в этом случае штрафа не будет, только пени за несвоевременную уплату. Это дешевле! И пусть болтается на 70.

8. Клерк
    Уплата НДФЛ за счет нал. агента не допускается.

9. Клерк Аватар для Na28ta
    У меня на прошлой работк директор издал приказ, что возлагает обязанности главбуха на себя, а меня оформил просто бухгалтером.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Wepeer
    Уплата НДФЛ за счет нал. агента не допускается.
    Все так, но этот платеж не за счет плательщика - ему же не простили, а честно требуют вернуть назад. Просто такой ход не дает повода для штрафа.

11. Клерк
    Уважаемый Wepeer, если все же организация заплатит доначисленный НДФЛ за работника, чем ей это грозит?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Newacc
    Уважаемый Wepeer, если все же организация заплатит доначисленный НДФЛ за работника, чем ей это грозит?
    Я влезу с ответом. Думаю, Wepeer согласится. А грозит пеней за несвоевременную уплату и висящим сальдо на 70. ВСЕ.

13. Клерк
    Ну и ладненько, тогда несу платежку в банк. СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)