Приветствую "старожил", а также всех остальных участников данного форумаРасполагаю я следующими данными:
1. Федеральное государственное лечебное учреждение получило участок муниципальной земли в аренду под строительство жилого дома.
2. Намерение учреждения: с одной стороны обеспечить квартирами своих же работников (передать готовое жилье в собственность последним), с другой стороны, - "оправдать" перед собственником платежи по аренде земельного участка под застройку, НО:
3. в Уставе ПРЯМО не предусмотрена возможность осуществления такого вида деятельности как "участие в обеспечении работников жильем", ну, или что-то подобное (впрочем, по моему скромному мнению, косвенно такая возможность тоже не предусмотрена). Плюс к этому, возможность осуществления расходов в виде уплаты арендных платежей за землю под строительство не предусмотрено утвержденной сметой доходов и расходов.
Вопрос у меня первый и глобальныйКАК добиться пункта 2 (в том числе, в рамках какой схемы: непосредственное участие в долевом строительстве?... или???), не получив, при этом, "по шапке" от собственника из-за обстоятельств, изложенных в пукте 3? К слову: клиент пришел с "намерениями", изложенными выше, и радостной мыслью о договоре простого товарищества, которая тут же была омрачена мной основанием, изложенным в п.2 ст. 1041 ГК РФ.
Я буду очень рада любому высказанному мнению, даже "куда пойти, что почитать", только, пожалуйста, не посылайте сразу очень далеко молодого специалиста![]()

Располагаю я следующими данными:
КАК добиться пункта 2 (в том числе, в рамках какой схемы: непосредственное участие в долевом строительстве?... или???), не получив, при этом, "по шапке" от собственника из-за обстоятельств, изложенных в пукте 3? К слову: клиент пришел с "намерениями", изложенными выше, и радостной мыслью о договоре простого товарищества, которая тут же была омрачена мной основанием, изложенным в п.2 ст. 1041 ГК РФ.

. Спасибо, Sema
. Есть, правда, фраза о том, что учреждение может устанавливать некие социальные льготы и определять размер средств на некое социальное развитие своих работников, но то ж "за уши притянуто" получится... Буду читать еще раз.
Непременно изучу сие творение!