Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Sama_po_sebe

Варианты строительства жилого дома ФГУ

Приветствую "старожил", а также всех остальных участников данного форума Располагаю я следующими данными:
    1. Федеральное государственное лечебное учреждение получило участок муниципальной земли в аренду под строительство жилого дома.
    2. Намерение учреждения: с одной стороны обеспечить квартирами своих же работников (передать готовое жилье в собственность последним), с другой стороны, - "оправдать" перед собственником платежи по аренде земельного участка под застройку, НО:
    3. в Уставе ПРЯМО не предусмотрена возможность осуществления такого вида деятельности как "участие в обеспечении работников жильем", ну, или что-то подобное (впрочем, по моему скромному мнению, косвенно такая возможность тоже не предусмотрена). Плюс к этому, возможность осуществления расходов в виде уплаты арендных платежей за землю под строительство не предусмотрено утвержденной сметой доходов и расходов.
    Вопрос у меня первый и глобальный КАК добиться пункта 2 (в том числе, в рамках какой схемы: непосредственное участие в долевом строительстве?... или???), не получив, при этом, "по шапке" от собственника из-за обстоятельств, изложенных в пукте 3? К слову: клиент пришел с "намерениями", изложенными выше, и радостной мыслью о договоре простого товарищества, которая тут же была омрачена мной основанием, изложенным в п.2 ст. 1041 ГК РФ.
    Я буду очень рада любому высказанному мнению, даже "куда пойти, что почитать", только, пожалуйста, не посылайте сразу очень далеко молодого специалиста
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Sama_po_sebe, такая ж фигня)) Никаких простых товариществ и прочего.... не выйдет.

Выпускали ППМ где работников записали в соинвесторы, клиента с намерениями также прописали в ППМ как соинвестора, но за счет его участия снижается стоимость квартир для работников.

По поводу собственника... почитай внимательно уч. документы... какие нить права да есть + Советствкая пропаганда у собственника "Наши работники будут обеспечены жильем по льготным ценам, очередники бесплатно ит.д. и т.п.!"
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Ну, воть, я так и знала, что . Спасибо, Sema Я читала их учдоки, как-то, там - . Есть, правда, фраза о том, что учреждение может устанавливать некие социальные льготы и определять размер средств на некое социальное развитие своих работников, но то ж "за уши притянуто" получится... Буду читать еще раз.
    И еще: а что такое "ППМ"?

ЛИС Аватар для sema
    Нормально получится... попытайся получить уч. доки собственника и почитать там что-нить...
    ППМ-Постановление Правительства Москвы о проектированиии и строительстве жилого дома.

Цитата Сообщение от sema
    Нормально получится... попытайся получить уч. доки собственника и почитать там что-нить...
    Уч. доки именно собственника? У них там собственник - РФ... Или таки самого учреждения? И я вот думаю, а если попытаться утвердить в уполномоченном органе соответствующие изменения в устав, прямо предусматривающие возможность обеспечения жильем работников - это долго и неблагодарно?

ЛИС Аватар для sema
    Sama_po_sebe, Да собственника... Врятли собственник именно РФ- там министрество какое нить будет... С уставом возиться неблагадарное дело в этом случае. Проще получить письменное согласие я думаю.

Там именно РФ и есть. Есть и уполномоченный на управление этим имуществом орган исполнительной власти (вроде, Росздрав, и кто-то там еще, там полномочия "равнять и строить" бедные учреждения поделены между двумя органами <...сейчас меня кто-нибудь пнет за неправильное наименование органов исполнительной власти РФ ...>). Но полномочия-то этих органов определены подзаконными нормативно-правовыми актами, надо просто покопаться. Из них я могу узнать кому-чего, по каким вопросам слать. А устав есть у самого Учреждения. Он мутный только очень. Но буду перечитывать. Так что здесь - правда:
    С уставом возиться неблагадарное дело в этом случае. Проще получить письменное согласие я думаю.
    И я вот теперь думаю: на что получать письменное согласие: на включение расходов по аренде зем. уч. в смету? На участие в строительстве жилья для работников (а схемы-то и нету еще)? И на то, и на то? Хех "... тяжела и неказиста", в общем. Буду думать дальше.

ЛИС Аватар для sema
    Sama_po_sebe, у меня тоже был орган исполнительной власти , тока не росздрав)))

ну что просить это тебе уже решать...начни сначала с схемы... а потом будет видно чё просить...

Я тебе сча в личку свой ППМ скину... правда он в настоящее время в опубликованном виде только на работников))) без "клиента с намерением и деньгами".

Sema, вот, СПАСИБО! Непременно изучу сие творение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)