Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для ЛидиЯ

Вопрос Help! Программа "Возмещение НДС:налогоплательщик"

Наверняка большинство присутствующих с ней сталкивались. А я так в первый раз. В налоговой инспектрисса не может ответить ни на один вопрос по этой программе - она сама в ней не сильно разбирается. Помогите!
    Вопросы следующие:
    В разделе "Сведения о товарах поставщиков":
    Стоимость оприходованных ТМЦ и Стоимость ТМЦ по счету-фактуре - в чем разница? Дальше идет Стоимость отгруженных ТМЦ - отгруженных мне или мной? Опять же - если отгруженных мне, то в чем разница между оприходованными, оплаченными и указанными в счете-фактуре?
    Далее внизу еще один подраздел "Сведения о стоимости товаров поставщиков"( а раньше-то мы что ввели?) : там просто Стоимость ТМЦ - а это то что за стоимость? Причем если в первом разделе было поле для ввода названия ТМЦ - а дальше куча его разнообразных стоимостей, то здесь просто Стоимость - и все. А у меня в счете-фактуре 8 различных позиций.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Расскажите тогда, как можно подать документы на возмещение и не заполнять эту программу?
    Или, может, я вопрос как-то не так сформулировала?

3. Клерк
    Эта программа не является обязательной (в законе про неё ничего не сказано). А вот как подать документы - в каждой налоговой своё отношение. В Василеостроовской с этим проблема, отказываются принимать документы без программы. В Центральной - достаточно письма в канцелярию с сылкой на техническую невозможность заполнить программу в виду её "глючности".
    Существует уже несколько версий этой программы, но в каждой новой свои глюки. Даже если Вы во сем разберетесь, не факт, что программа все примет, так что попробуйте сначала поговорить со своим инспектором (поплакавшись на "ужасну жизь" из-за этой программы, я уверен, у них у самих с этим проблемы), на тему сдачи документов без программы. Вы, кстати, в какой налоговой?

4. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    В Адмиралтейской.
    А инспектриссе я уже плакалась. Она меня поняла - сама она, как я поняла, пыталась в ней разобраться и даже что-то заполнить. Девочка, на самом деле, не плохая, и "вставать в позу" мне бы не хотелось. Я действительно хочу разобраться - ведь, составляя эту программу , авторы имели что-то в виду, вставляя в нее именно те поля, которые мы видим

5. Клерк
    Ну "тады - ой", к сожалению у нас программой занимался человек, который уволился, но избавился от этой проблемы, в результате длительных трений с налоговой.
    Насколько помню, он пытался получить разьяснения, что и в какие поля вносить. От местных вразумительного ответа не было, так как авторы сидят в Москве. В результате инспектора сами предложили написать письмо-отмазку (см.выше), за сим пока вопросов не поднималось. Желание разобраться - оно конечно хорошо, но "годовой" на носу. ЛидиЯ, если совсем не к кому обратиться но очень надо, у меня партнеры в Ваилеостровской бьются с этим, могу обратиться, но это только понедельник-вторник.

6. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Ну почему "совсем не к кому" ? Вот на форум обратилась. Специализированный .
    И разобраться хотелось бы до "годового", а не после.
    На самом деле, на те вопросы, которые задавала в начале, разъяснения я худо-бедно уже получила. Остался один - "глобальный", так сказать. Поле "рублевая выручка".
    Предположим, ситуация следующая: в сентябре пришел аванс, в октябре - поставка, в ноябре - окончательная оплата. Причем в ноябрьском платеже "зашит" еще и аванс на следующую поставку. "Валютная выручка", как я понимаю, будет та, которая указана в данном инвойсе и в ГТД. А вот по какому курсу считается рублевая?
    Большое спасибо за внимание к моей скромной проблеме!

7. клерк
    По курсу на день перехода права собственности, в контракт это условия интермс.
    Удачи.
    Жизнь - просто чудо

8. Клерк
    А я в программе заполняю как Бог на душу положит...
    Чаво захочет левая нога, то и пишу, всё равно не мне ответственность за циферки тамошние нести..., это инспектор должен заполнять.... и у налоговой вопросов покудась не было...
    ТО есть было, но всё было вот как:
    Я заполнила, как считала нужным сама, и много вещей заполнила явно неправильно (например ту же выручку по поступлению и по ГТД, у меня везде одинаковая сумма в рублях стоит, мне так проще было), отнесла.
    В Московской МНС - ни слова, а вот в Петроградской попросили заполнять пару полей, которые заполнять мне точно не надо было. На мои сопротивления инспектор вежливо попросила заполнить их всё равно, объяснив, что с них требует начальство, чтобы все поля были заполнены (пусть и сама инспектор несогласная с начальством, проще сделать, чем спорить). Теперь я в тупую заполяню все поля всякой ерундой. Вот так!
    С уважением, Елена.

9. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    svet
    А ничего, если у меня в ГТД в 23 графе "Курс валюты" стоит курс не на дату вывоза, а на дату выписки ГТД ?

10. клерк
    ЛидиЯ ничего.
    Жизнь - просто чудо

11. Fosihas
    Гость
    Если я правильно понял, то это программа для НДС по 0 ставке. Она еще ничего у налоговой есть программы по заполнению "Счета-фактур", даже не берите!!!

12. клерк
    Fosihas по заполнению с/ф!!!!!!
    Дрянь редкосная, но они заталяют ЭТО делать. И не ставят отметку на с/ф для таможни пока если не заполнишь в программе.
    Проще заполнить, тем более что , как верно заметила Прыгалка, мы за достоверность сведений, заполненных нами в этих прогах ответсвенности не несем.
    Жизнь - просто чудо

13. Fosihas
    Гость
    Исходное сообщение svet
    Проще заполнить, тем более что , как верно заметила Прыгалка, мы за достоверность сведений, заполненных нами в этих прогах ответсвенности не несем.
    Что это значит ответственности не несем, они же это собирают, чтобы в не вручную данные забивать с свои программы. И далее их обрабатывают уже не бумажки, а то что занесли.

14. клерк
    Fosihas , да. Но это их данные и их сложности
    Жизнь - просто чудо

15. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Fosihas
    Что значит "не берите"? Попробуй не возьми!
    Но с ней у меня, кстати, проблем не возникло. Единственная сложность - невозможность записать данные без заполнения ВСЕХ полей, необязательных при оформлении счета-фактуры в бумажном виде.
    А нужна она, как мне объяснила инспектрисса, в связи с договором о сотрудничестве между инспекцией и налоговой полицией. Данные из этой программы поступают в полицию и она, параллельно с инспекцией, проводит встречку. Все наши поставщики, чьи счета-фактуры мы заверяли, спустя буквально неделю были званы в полицию на проверочку.
    Так что забивать "что бог на душу положит" не советую. Лучше все же , как я говорила выше, "разобраться".

16. Аноним
    Гость
    скажите как скоприровать декларацию уже отправленную чтобы не долбить заново, а только кое-что изменить в ней.
    заранее спасибо

17. Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Вносите изменения в текущую декларацию, а когда будете формировать файл для налоговой, снимите галочку "только неотправленные декларации" - тогда Вы сможете заново отправить ту же декларацию, но уже с внесенными изменениями. Если же Вы хотите сохранить оба варианта, то мне кажется, что без копирования директорий не обойтись. Я не нашла там возможности копирования деклараций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)