Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    msa-tmn
    Гость
    У меня лично была та же беда.
    Зарегистрирован как ИП с 2000 года, деятельности не вел.
    В 2004 пришло письмо из банка с просьбой закрыть счет и оплатить обслуживание - иначе судебный иск.
    Пошел в банк, написал письмо с отказом оплачивать обслуживание и с согласием на закрытие счета.
    Уведомления о закрытии счета не получал.
    Знаю, что подан в АС иск о взыскании с меня суммы штрафа 5000 рублей за неуведомление. Предполагаю, что дело приостановлено в связи с отсутствием надлежащего уведомления ответчика (меня). Поскольку определения о назначении заседания и других документов не получал, плюнул на эту информацию - в конечном итоге исполнительное производство всегда приостановлю на основании подачи аппеляционной жалобы, а срок восстановлю в связи с неполучением решения и невозможностью обжалования.
    Единственная проблема - ежели все-таки мне нужно будет свой статус ИП использовать, ФНС тут же вытащит все эти решения, и мне придется доказывать ее неправоту.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от msa-tmn
    Пошел в банк, написал письмо с отказом оплачивать обслуживание и с согласием на закрытие счета.
    ...ФНС тут же вытащит все эти решения, и мне придется доказывать ее неправоту.
    И докажет!
    У вас ведь совсем другой случай - счет закрыт с вашего согласия - т.е. по соглашению сторон!

msa-tmn
    Гость
    Dinna: И докажет!
    У вас ведь совсем другой случай - счет закрыт с вашего согласия - т.е. по соглашению сторон!

Не согласен. У меня есть 5 дней на направление информации о закрытии. А я до сих пор не знаю, закрыли счет или нет.

ЛИС Аватар для sema
    msa-tmn, 10 дней. по последнему письму ИФНС с момента внесения в книгу счет считается закрыт. Многие отбивались тем что не знали (банк не уведомил) о закрытии счета. Сейчас с этим сложнее.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

msa-tmn
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    msa-tmn, 10 дней. по последнему письму ИФНС с момента внесения в книгу счет считается закрыт. Многие отбивались тем что не знали (банк не уведомил) о закрытии счета. Сейчас с этим сложнее.
    Ну, по НК так и вообще 6 дней с момента направления корреспонденции. Я, все-же, считаю, что при назначении административного наказания нормы КоАП в такой ситуации важнее. Хотя практики не знаю....

Аноним
    Гость
    Ну, по НК так и вообще 6 дней с момента направления корреспонденции. ...
    А ссылку?

msa-tmn
    Гость
    в данном случае я имел в виду статьи 52, 68, 69, 101, 101.1 НК. Особенно 69. Но в НК везде речь идет о сроках направления требований о взыскании санкций по налогам и сборам, а не решений (протоколов) об административном правонарушении.
    Именно поэтому я полагаю, что приоритет за КоАП

msa-tmn
    Гость
    Поясню дополнительно:
    у меня нет задолженности ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ и пеней ПО ТАКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
    есть в чистом виде АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Аноним
    Гость
    Но в НК везде речь идет о сроках направления требований о взыскании санкций по налогам и сборам, а не решений (протоколов) об административном правонарушении.
    В НК речь идtт именно об этом:

Ст. 23
    ...
    2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    об открытии или закрытии счетов - в десятидневный срок;

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)