Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Убытки прошлых лет

Может кто-то подскажет...

Такая ситуация: Организация занималась капиталовложением в ценные бумаги, были куплены акции, а через какое-то время реализованы по той же цене. За время, что акции были собственностью организации, появились расходы по содержанию фирмы и з/п работников (директора и гл.буха), потом появилась другая деятельность и прибыль по ней. ПРи этом прибыль была уменьшена на убытки прошлых периодов. Сейчас налоговая просит написать объяснение, откуда образовались убытки, а учредитель не хочет, чтобы в этом объяснении фигурировали акции...
    Что можно написать?

Заранее очень благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Margo123
    А я что-то не поняла, откуда убытки, если по какой цене купили, по той и продали? Что, разве нельзя написать, что платили зарплату и т.д.? Этот же расход они оспаривать не будут
    Последний раз редактировалось Margo123; 01.02.2006 в 13:28.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

3. Клерк
    "...За время, что акции были собственностью организации, появились расходы по содержанию фирмы и з/п работников (директора и гл.буха)..."

4. Клерк Аватар для Margo123
    Ну предоставьте им все документы для пущей важности, что все было как надо и все расходы можно принять для целей налогообложения
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

5. Клерк
    Я им документы то возила, они их не берут, просят просто написать объяснение!!!

6. Клерк Аватар для Margo123
    Ну и напишите, какие расходы были, по каким статьям затрат и что они были обоснованы и необходимы.

7. Клерк
    Да, но чем их можно обосновать, если мне нельзя писать про акции?
    Подскажите, если можете, пожалуйста! Я буду очень благодарна, уже всю голову сломала!

8. Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от yasha_girl
    Да, но чем их можно обосновать, если мне нельзя писать про акции?
    Подскажите, если можете, пожалуйста! Я буду очень благодарна, уже всю голову сломала!
    Ну зарплату вы обязаны платить по закону. Сегодня эта тема уже обсуждалась где-то. Так что тут обосновать не сложно. Еще никто не запрещал платить зарплату своим работникам, даже если деятельность не ведется. А когда вы сдавали минусовые декларации, то там тоже не показывали акции?

9. Клерк
    Нет, но думала, если написать про них, то в уточненке поставить в доходы и в расходы...

А про зарплату... Я согласна, что платить ее должна, но могу ли я ее тогда в уменьшение НО прибыли поставить?

10. Клерк Аватар для Margo123
    А что вы просто дакларацию минусовую без доходов сдали и все? Но ведь обидно из-за акций эти расходы потерять? неужели так опасно их показывать? Ведь у вас деятельность фактически-то была. Хотя вообще-то если организация только начала работать и у нее есть расходы, то мне кажется можно их и принять
    Последний раз редактировалось Margo123; 01.02.2006 в 14:37.

11. Клерк
    Нет, я их вообще не показывала не в расходах не в доходах, они же в ноль вышли...

12. Клерк Аватар для Margo123
    Нет, я их вообще не показывала не в расходах не в доходах, они же в ноль вышли...
    Нужно вообще смотреть каждый расход, если это допустим какие-то лицензии, то думаю, можно принять, т.к. они связаны с фактом существования самой фирмы. Может, какие-то расходы можно было принять на 97 счет, а потом при получении доходов начать списывать. В общем, конечно ,вы не совсем правильно поступили, не указав доходов и расходов по акциям, было бы тогда все проще. А вообще вот может поможет ссылка
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=49755
    Последний раз редактировалось Margo123; 01.02.2006 в 14:47.

13. Клерк Аватар для Margo123
    А вообще, вы все таки нарушили правила заполнения деклараций, т.к. не указали в ней нужных сведений, предоставили недостоверные данные( ведь в бухгалтерском-то учете у Вас наверняка все акции проходят), в этом случае могут и оштрафовать. Так что лучше подайте-ка Вы уточненку

14. Клерк
    Спасибо огромное! Все и дело то в том, что правильно их указать в декларации (и доходы и расходы), получается, что деятельность велась, и никаких вопросов. Попробую поговорить еще раз с учредителем!
    А вот то что мы акции продали по цене приобретения нам может чем-то грозить? (Просто не понимаю, что он так боится их показывать...)

15. Клерк
    Вообще, какое счастье, что с кем-то можно обсудить возникшие вопросы!!!!!!! Ведь очень часто именно в таких разговорах и рождается истина, иногда даже в собственной голове возникает в результате рассуждений!!!

16. Клерк Аватар для Margo123
    А вот то что мы акции продали по цене приобретения нам может чем-то грозить? (Просто не понимаю, что он так боится их показывать...)
    А что тут криминального, за сколько хотите, за столько и продаете, это же ваше имущество. Никаких тут не может быть наказаний.

17. Клерк
    Margo123, Спасибо наиогромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)