Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Изменения в учредительных документах.

Господа, прошу помощи, прочитайте историю, может у кого появятся умные мысли.
    В ООО 5 учредителей, один из них с 12% долей, не желает принимать участие в деятельности предприятия. В соответствии с постановлением правительства № 1069-ПП , для получения лицензии на торговлю спиртным необходимо увеличить уставной капитал до 300000 (для субъектов малого предпринимательства). На основании ст 37 п 8 Закона об ООО и Устава данного Общества, мы можем принять решение на Общем собрании участников общества об увеличении уставного капитала (для этого необходимые 2\3 голосов имеется), но возникает несуразица, зарегистрировать изменения в уставе мы можем, а зарегистрировать изменения в учредительном договоре (без согласия одного из учредителей) мы не можем ст 37 п 8 второй абзац. Вопрос в чем: зарегистрирует ли налоговая изменения к Уставу (по решению 88% Учредителей), по Закону должна и достаточно ли будет внесенных изменений в Устав, чтобы изменения в учредительных документах считались произведенными/зарегистрированными и достаточно ли будет измененного устава для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией? Насколько я помню, при сдаче документов на получение лицензии (розничная продажа алк прод), учредительный договор требуют.
    Вот такая ерунда получается, прям не знаю, что и делать. Планирую увеличить уставной капитал, узменить Устав, а что с регистрацией будет полная загадка.
    Не откажите в помощи, ежели кто - что - знает, может ситуации такие возникали... как решали...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    была похожая ситуация , когда один участник был недоступен, а происходило изменение в составе. регистрировали изменения в устав, при этом в протоколе указывали, что по вопросу повестки дня об изменениях в учредительный договор (новой редакции) нет кворума. 46 все зарегила. В случае противоречий сведений в уставе и договоре преимущество имеют сведения из устава. Для лицензирующего органа придется составлять уведомление, иначе точно завернуть, а дальше остается только надеяться и ждать, сами знаете , какие у нас чиновники, им только дай повод зацепиться. А вообще других вариантов для действующей компании не вижу.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за внимание. О каком уведомлении для лицензирующего органа Вы говорите? Учередитель наш против голосует, либо не является, физически он доступен, только вредный очень. Я вот думаю подать на него в суд и попытаться вытурить из Общества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)