Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк Аватар для gluchnaya
    Хотя бывают такие случаи, когда воспитывать нужно и партнера тоже, но делать это нужно очень аккуратно, без претензий и обид, а с любовью, как своего ребенка. Где-то даже и наказывать, но во имя его же блага, а не для самоутверждения. Мотивы очень важны.
    м-дя...
    1. воспитание возможно в возрасте до 5 лет, позже это становится "пилением", приносящим раздражение, либо дрессировкой, а ее в отношении любимого человека я вижу слабо
    2. наказание - туда же, к дрессировке, хотя идея порки ремнем... что-то в этом есть )))))))
    3. странная мысль о наказании во благо любимого - как-то это эгоизмом попахивает, ибо благо если и будет, то скорее для наказывающего (да и то недолго)
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    Хотя какая-то идея присутствует - значит, воспитают, манерам там обучат, посудой не швыряцца , значит, последующему партнеру достанется улучшенный вариант. Рестайлинг в любви, неплохо, неплохо.
    Все врут. (с) Доктор Хаус.
    Как кадровик - вынужден согласиться.

Ведьмачка
    Гость
    хотя идея порки ремнем... что-то в этом есть
    можно сказать тоже критерий любви:
    Мы стобой одной цепью связаны,
    стали оба мы садомазами

Клерк Аватар для Поля
    Насчет воспитания до 5 лет я не согласна. Любящие люди, живущие вместе, по-любому начинают прислушиваться и подстраиваться друг под друга. Кто-то больше, кто-то меньше, но суть не в этом. Просто никогда не поздно изменить человека и меняться самому.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Лёк
    Гость
    Просто никогда не поздно изменить человека
    может и не поздно, но возможно ли??????поделитесь опытом....
    скорее возможно (при желании, а оно как правило бывает в период отрочества и больше никогда)
    меняться самому.

Клерк Аватар для Поля
    Не знаю.. по своему опыту могу сказать: за 10 лет совместного проживания оба поменялись достаточно сильно. Я так вообще стала другим человеком. Гораздо мягче, терпимее. Да и неприятные привычки партнера удалось сгладить или ликвидировать)))
    Правда, сейчас приходится начинать все сначала!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Oksana_R
    Гость
    Менять другого через перемены в себе. Рядом со мной будет принц только если я - принцесса. Чтобы стать принцессой нужно вести себя соответственно.
    А про воспитание - ...это в крайних случаях, здесь нужно быть очень аккуратным, только если четко знаешь, что делать. Речь идет о непоощрении... Например, если человек пьет или гуляет, то это не значит, что нужно поощрять его в этом. Скорее нужно лишить всяческих искушений - в этом и будет помощь. Но здесь обязательно важным является желание измениться самого человека, а мы можем лишь помочь.

Ведьмачка
    Гость
    Рядом со мной будет принц только если я - принцесса
    а если вы принцесса, а рядом с вами, ну например (мне это близко по работе) трубоукладчик

не уже ли вы думаете что он принцем станет, да не вжизнь, как был трубоукладчиком, так и остнется, в какие тряпки его не наряди, к каким стилистам не отведи итд итп

Ведьмачка
    Гость
    так надеюсь, что мой последний пост это не
    4.6. Не допускаются сообщения, содержащие оскорбления в адрес других участников форума или третьих лиц

и трубоукладчики поймут меня правильно

Лёк
    Гость
    Рядом со мной будет принц только если я - принцесса. Чтобы стать принцессой нужно вести себя соответственно.
    интересный подход, только почему когда я себя веду как КорАлевна, окружающие чувствуют себя ущербными, поэтому приходится вести ся по простецки, как говорица "сделай рожу попроще и народ потянеца"
    если человек пьет или гуляет, то это не значит, что нужно поощрять его в этом. Скорее нужно лишить всяческих искушений
    лишить можно ребенка лет пяти, а лишить чего то взрослого человека, то эт как минимум не двать ему самому зарабатывать деньги на всякие искушения а лучше приковать его к батарее, тогда точно будет лишен всяких искушений на стороне

Oksana_R
    Гость
    Цитата Сообщение от Ведьмачка
    а если вы принцесса, а рядом с вами, ну например (мне это близко по работе) трубоукладчик
    И у трубоукладчика может стать сердце принца, а у принцессы может сердце окаменеть.

Ведьмачка
    Гость
    Oksana_R,
    И у трубоукладчика может стать сердце принца, а у принцессы может сердце окаменеть
    со вторым сталкивалась(чтоб сердце каменело)

а во с первым никогда,

Oksana_R
    Гость
    лишить можно ребенка лет пяти, а лишить чего то взрослого человека...wow:
    Повторюсь: желание самого человека - обязательное условие.
    А вообще-то, воспитывать в таком понимании точно нельзя, можно наломать дров.

Лёк
    Гость
    желание самого человека - обязательное условие
    а че делать если его нет????

Ведьмачка
    Гость
    Лёк, темка у тебя явно для доктора нашего

Лёк
    Гость
    для дохтура тут весь клерк в распоряжении

Oksana_R
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёк
    а че делать если его нет????
    По-моему Карнеги писал, что заставить человека нельзя, можно сделать так, чтобы он ЗАХОТЕЛ. В этом и есть искусство общения и построения взаимоотношений. К каждому человеку нужен свой подход. Можно конечно (и многие так делают) прибегать к "дешевым" психологическим трюкам, но я для себя выбрала другой вариант: перемены в себе. Работает.

Ведьмачка
    Гость
    перемены в себе. Работает
    а может перемены должны быть взаимными?

интересно я тоже должна была перестраиватся под своего бывшего мужа наркомана, навеоное тоже бы сработало и мы до сих пор бы вместе жили на Марсе

Клерк Аватар для Лёрик
    Код:
    7. вторая половинка должна всегда молчать в тряпочку
    Категорически против! У кого-то классные слова в дневнике "Я не люблю рабов!"

Клерк Аватар для Лёрик
    Любят не потому, а вопреки...
    И вообще не знаешь, хде тебя накроет.... И люди достойные остаются за бортом твоего восприятия, а тебя прёт в неведомые бездны... Вот это что: Любовь, страсть или временное помешательство?

Хотя психиатры имеют мнение, что любовь-это болезненное состояние психики....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)