Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Good

Очень срочно: в 1С Предприятие 7,7 - получение импортного товара

Помогите разобраться, поджалуйста,
    В 1С 7.7 предприятие - каким документов можно принять импортный товар (Д15 К 60.22)
    Каким документом можно оформить оприходование товара Д 41 К 15??
    Очень срочно! У кого какие предложения? Очень жду!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    "Поступление товара (импорт)" в 1С.Торговля и склад
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    А если 1С Предприятие?
    Напишите, мне , пожалуйста, список проводок при формировании этого документа? можно ли этот документ создать программисту в 1С Предприятии?

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    1С:Предприятие - этот система, указывайте конфигурацию с которой работаете!!!
    меню Помощь - О программе - 4 сверху строка
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от azernot
    1С:Предприятие - этот система, указывайте конфигурацию с которой работаете!!!
    меню Помощь - О программе - 4 сверху строка
    Извините - "Бухгалтерский учет"! И что теперь??

Клерк Аватар для Good
    Может можно написать для С бухгалтерский учет такие документы? Чтобы автоматизировать? или легче приобрести 1С Торговлю и склад?

Клерк Аватар для Good
    АУ!! неужели никто не может подсказать, как мне поступить, если все операции у меня в 1С Бухгалтерский учет, а вручную ( в екселе) уже очень устала вести и расчитывать себестоимость импортного товара.. можно ли в Бухгалтерском учете на подобии как в 1С Торговля и Склад создать такие автоматические документы???

Я чес-говоря не понимаю проблемы... Чем вас не устраивает "ПоступлениеТоваров" + "УслугиСтороннихОрганизаций"?

Вы осуществляете учёт товаров по учётным ценам? Зачем вам вообще 15 счёт?
    Объясните всё толком, подробно, какие проводки хотите и для чего...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Да, и ещё.. ТиС вообще проводок не формирует.. Только выгружает в ту же бухгалтерию.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от azernot
    Я чес-говоря не понимаю проблемы... Чем вас не устраивает "ПоступлениеТоваров" + "УслугиСтороннихОрганизаций"?

Вы осуществляете учёт товаров по учётным ценам? Зачем вам вообще 15 счёт?
    Объясните всё толком, подробно, какие проводки хотите и для чего...
    Когда происходит переход права собственности - товар от импортера вешвется на 15 счет (Д 15 К 60)
    Условия поставки CFR .. далее наш товар от Владивостока перевозят до Москвы (к примеру дата перехода права собствености 22.12.05 г.), а товар привезли только 15.01.06 г. (тогда только мы имеем право сделать проводку Д 41 К 15) - списать все таможенные пошлины, стоимость перевозки на себестоимость 1 единицы товара...
    Если мы будем сразу Делать првоодку Д 41 К 60 - это неверно.. он же еще не лежит у нас на складе (товар)
    Я сейчас все веду в Екселе, уджас - это адский труд! .. ВОт хотеловь бы все автоматизировать.. Может посоветуете...
    Проводки:

Д 15 К 60 - переход права собственности
    Д 15 К 76 - корректировки стоимости на сумму таможенных пошлин
    Далее Д 41.3 К 15 - оприходование товара на склад
    Д 41.3 К 60 - оказание услуг транспортировки
    Д 19 К 60 - НДС с оказания услуг транспортировки
    Д 68 К 19 - НДС к возмещению
    А еще мои мопеды (товар импортный) тоже еще будут дорабатывать (ремонт силами сторонней организации) - все это тоже нужно вкл. в стоимость мопедов), - вот наверное это можно сделать документами "ПоступлениеТоваров" + "УслугиСтороннихОрганизаций"?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Учет через 15 счет в программах 1С не автоматизирован. Нужна доработка типовых конфигураций с вытекающими последствиями при обновлениях.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    Учет через 15 счет в программах 1С не автоматизирован. Нужна доработка типовых конфигураций с вытекающими последствиями при обновлениях.
    каковы Ваши рекомендации? как Вы решаете эту проблему? или может что посоветуете? Благодарю!
    Сразу вешать на 41 счет (как только право собствености перешло)?

Я бы не стал заморачиваться с 15 счётом...

Я бы завёл два склада (место хранения)
    - Товары в пути
    - Товары на складе (тут можно разбить на множество складов)

Теперь

Д 41 (товары в пути) К 60.11 (Поступление товаров) - переход права собственности
    Д 41 (товары в пути) К 76 (УСО) - всяческие пошлины, доработки, транспортировки..

Д 41 (товары на складе) К 41 (товары в пкти) (Перемещение товаров) - оприходование товаров на склад.

Другой вопрос, что если необходим суммовой учёт товаров в пути и на складе придётся использовать нестандартные отчёты... Да и на с/ст списываемых товаров это будет влиять.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Если же вы настаиваете на использовании сч.15, то процесс автоматизации особых затруднений не вызовет (на первый взгляд)
    Необходимо поправить документ "ПоступлениеТоваров" (добавить вид поступления "Собственные товары в пути"), поправить документ "УслугиСтороннихОрганизаций" (если документ-основание = "ПоступлениеТоваров" с видом поступления = "Собственные товары в пути" тогда счёт дебета = 15) и добавить документ "Оприходование товаров в пути" формирующий проводки Д41 К15
    С уважением
    Зернятко А.В.

Цитата Сообщение от Good
    каковы Ваши рекомендации? как Вы решаете эту проблему? или может что посоветуете? Благодарю!
    Сразу вешать на 41 счет (как только право собствености перешло)?
    Я так понял, Вы хотите бесплатно получить конфу которая у Вас заработает так как Вам надо? Это Вам сделают, но за деньги (может быть и рубли).
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Helen979
    Good, а вы не пробовали сами сделать типовую операцию с теми проводками, которые вам нужны? Не добавлять что-то в документы, которые есть в 1С, а сделать новую типовую операцию. Если вы знаете все счета, которые вам нужны создайте себе типовую операцию с проводками по БУ, но проводки по НУ тоже надо будет сделать.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Helen979
    Good, а вы не пробовали сами сделать типовую операцию с теми проводками, которые вам нужны? Не добавлять что-то в документы, которые есть в 1С, а сделать новую типовую операцию. Если вы знаете все счета, которые вам нужны создайте себе типовую операцию с проводками по БУ, но проводки по НУ тоже надо будет сделать.
    Спасибо всем за совет!
    но это разве облегчит мою участь - все равно по моему не очень удобно.. а как кстати в ней работать (создавать типовуб операцию)??? не подскажите? на моем примере? А услуги таможни (пошлины) , Услуги транспортировик имппортного товара - делать документом "Оказание услуг", веденным на основании приходной накладной?, а если нет этой сасмой накладной - из-за отсутсвия такого в базе (на 15 счет пологике надо вешать, а не сразу приходовать на 41 счет).. в комплексной конфе есть такой документ Поступление ТМЦ (ИМПОРТ)... можно ли написать такой документ в Бухг. учете?
    Иначе опять одуреть и в ЕКселе считать всю себестоимость вручную - затем вручную переносить в 1С..УЖАС! повеситься можно...

Fosihas
    Гость
    Можно все можно, как говориться "Любой каприз за ваши деньги".

Клерк Аватар для training1C
    В контексте вашей задачи считаю ответ azernot самым верным. Право собственности перешло к вам во Владивостоке, вот и считайте Владивосток своим складом (Склад - "Товары в пути") и приходуйте на 41-й счет и все корректировки по стоимости мопедов отражайте на этом же счете - и таможню и модернизацию и транспортировку и т.д.
    После приезда товаров в Москву делаете проводку
    41(Москва)-41(Владивосток).
    Анализировать такую схему легко и просто любыми типовыми отчетами из бухгалтерии.
    Вам в данный момент надо не менять программу под вас, а изучать ее возможности - самостоятельно через изучение мануалов или на уч. курсах.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от training1C
    В контексте вашей задачи считаю ответ azernot самым верным. Право собственности перешло к вам во Владивостоке, вот и считайте Владивосток своим складом (Склад - "Товары в пути") и приходуйте на 41-й счет и все корректировки по стоимости мопедов отражайте на этом же счете - и таможню и модернизацию и транспортировку и т.д.
    Анализировать такую схему легко и просто любыми типовыми отчетами из бухгалтерии.
    Вам в данный момент надо не менять программу под вас, а изучать ее возможности - самостоятельно через изучение мануалов или на уч. курсах.
    Спасибо за ответы! но у меня опять тогда ряд вопросов...просто работаю в одиночку - нет помощи..
    Мне сейчас установили 1С комплексную - давно в ней не работала, подскажите, пожалуйста, следующее:
    Значит приходовать в 1С Комплексной сначала делаем документ "Поступление ТМЦ (ИМПОРТ)", там формируются проводки:
    Д 15.2 К 60,11 импорт
    Д15.2 К 76.5 пошлина (кстати в 1С комплексной - где прописывается пошлина?)
    Д 19.4 К 76.5 НДС - (сам рассчитывает или где то надо указать ставку - споспоб расчета?)
    Д41 (владивосток) К 15.2 товар
    Д 41 (Владивосток) К 15.2 пошлина - на каждый товар (где надо прописывать процент пошлины? У меня 20 %)

А каким документом можно автоматически делать проводки:
    1) Д 41(Москва) К41 (владивосток) в 1С Комплексной?
    2) Отражать расходы по доставке этого груза, который тоже включается в себестовиомтсь товара то есть проводка Д 41(Владивосток) К 76 Доставка - по каждому товару? Каким ддокументом?
    Спасибо за внимание!

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от training1C

Еще подробнее:
    ) как мне провести доставку товара до Москвы? чтобы эти расходы тоже распределились на стоимость товара? Надо наверное какой то документ ввестина основании ПОСТУПЛЕНИЯ ТМЦ (ИМПОРТ)?
    в комплексной...
    2) Как в комплексной считается таможенная пошлина по товару? где надо писать сумму пошлины, рассчитанной в ГТД? вручную в строках?или исходя из расчетного процента ( у меня 20 % * ст-ть товара = пошлина)
    просто у меня же есть КТС.. при этом стоимость товара привезенного не меняется у меня по б/у, а таможенники исходя из статистической пересчитывают пошлины... как мне быть? если в накладной у меня остается та же стоимость (должна остаться - за что мы заплатитли - а сумма таможенной пошлины рассчитывается уже по увеличенной статистиечкой стоимости...)???что делать в этом случае?!
    у меня паника!

Распределение затрат на товар как он реализован в комплексной конфе - может Вам и и не подходить из за Вашей учетной политики, из этого следует ТРИ ВЫХОДА:
    1) Перделать на заказ конфу (за деньги, (не рубли)) с вытекающими последствиями при обновлениях.
    2) Вести распределение вручную - "Бухгалтерской справкой" - отслеживая и налоговый учет.
    3) Переделать свою учетную политику так, что-бы максимально приблизиться к автоматическому учету в комплексной конфигурации.
    © Законы Мерфи.

Умный Клерк!
    Good, к чему все обсуждения, если тема не так давно подробно разобрана?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)