Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Олька

Помогите! 10-ая ИФНС Москвы, как сделать сверку

Пожалуйста, кто делал сверку с 10-й налоговой, подскажите:
    1.в какой форме делать реестры
    2.реестры по начислению и уплате отдельно или можно вместе
    3.в какую комнату с этими реестрами идти
    4.как можно ускорить процесс сверки

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Самой интересно. Была я там пару раз. около комнаты 49 на 2 этаже говорят так. Сдаешь письмо с просьбой свериться в канцелярию. Потом занимаешь очередь в 49 комнату и сидишь. в Ноябре люди приходили к 7 утра и выходили в 12.... Если попадаешь в комнату 49, то с собой надо иметь доверенность, табличку начислено-уплачено. Дают распечатку. Если не совпадает и не согласен, то приносишь все невведенные декларации в эл.виде. Если тетя в 49 комнате тебя полюбит, то введет сразу, а обычно не любит она таких. Тогда сдаешь эти файлы в канцелярию и где-то через 2 недели их дожны ввести, а м.б. и нет. Каждый раз занимаешь очередь заново. Говорят, что скоро ее (имнс 10) должны расформировать, но говорят про это года 2. Пыталась спросить по телефону про сверку по электронным каналам, но мне вгрубой форме мужским голосом сказали, что нельзя.
    Если что узнаете - напишите, пожалуйста.

Олёнка
    Гость
    Я прошла сверку в 10 налоговой в один день (31.01.06). Пришла к окончанию обеда в канцелярии, сдала туда письмо с реестрами и сразу же пошла с моим экземпляром письма в к. 49. В очереди я ждала около часа. Девушка по табличке моей проверила все начисления и перечисления. Очень вежливо все рассказала. Так что проблем со сверкой не было.
    Мы делали реестры по начислению и уплате в одной таблице. С одной стороны - начислено, с другой - перечислено.

Клерк Аватар для Lanina

Ох уж эта 10 ИФНС!

Реестры действительно можно сделать в произвольной форме. Главное, чтобы цифры все были. Еще они там просят, чтобы указывали как сдавалась отчетность (лично или по почте).
    Не пугайтесь моему рассказу. Хотя, пока стояла в очереди на сверку тоже не хотела верить, что люди ходят по 2 месяца. Может вам повезет.

Я пробовала пройти сверку в этой налоговой, начиная с лета 2005 г по декабрь. И представляете так и не прошла. ( в январе сменила работу, а акт сверки с 10 ИФНС так и не подписала).
    Мне руководство довеском к основной работе в начале 2005г подкинуло вести бухучет в фирме, состоящей в этой инспекции. Я никогда не заморачивалась по поводу стояния в очередях в эту ИФНС, а отправляла отчетность по почте. А вот главбух, который был до меня сдавала лично.
    Началась сверка с того, что мне в июне 2005г заблокировали счета в банке из-за несдачи декларации по НДС за декабрь 2004г. Я принесла им декларацию, а они сказали принесите копии почти всех за 2004г (т.е.10штук). Принесла. Пока то да се, счет открыли через пару недель (а обязаны на следущий же день). Через 1,5 месяца понадобилась справка об отсутствии задолженности. Пришла с письмом через в канцелярию в 49 кабинет. Так как за последние 2 года (2004-2005гг) начислений по налогам не было, реестр делать не стала. Отстояла часа 1,5 в 49 кабинет. Дают мне распечатку а там задолженность за 2003 год по уплате ЕСН на 80рублей. А еще не хватает введенных деклараций по ЕСН, ПФР, прибыли, имущества и НДС за 2004 и 2005 Тут я поняла, что дело не в том, что они были отправлены по почте, ведь те, которые предыдущий бухгалтер приносил лично, тоже не хватает (а те декларации копии которых я отнесла 1,5 месяца назад, видать канули в урну). Кое-какие из них зарегестрированы, но не введены, а какие-то и не зарегестрированы вовсе. Выход из этой ситуации мне подсказали в том же 49 кабинете (ничего не могу сказать, девушка там и правда любезная):
    1. Сделайте копии платежек по ЕСН и с письмом в канцелярию.
    2. Сделайте копии деклараций, которые не зарегестрированы и с письмом и доверенностью идите в тридцать какой-то кабинет, там их вам зарегистрируют.
    3. Сделайте копии деклараций, которые не введены, но уже с отметкой о том, что зарегестрированы, и с письмом - либо в канцелярию, либо в тридцать какой-токабинет исключительно по вторникам.
    Я все так и сделала: платежки принесла, деларации зарегистрировала (копии забрали), и еще раз копии отнесла в канцелярию с письмом на ввод. ЛЮДИ! НУ ЗАЧЕМ В НАЛОГОВОЙ МОИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС В 4х ЭКЗЕМПЛЯРАХ? ОНИ ИХ ТАМ СОЛЯТ ЧТО ЛИ? Эта процедура заняла у меня примерно неделю-полторы (учитывая занятость по основной работе). Сказали звонить через 2-3 недели. Не для того чтобы узнать, ввели ли все, а чтобы узнать исполнителя!
    На справку пришлось плюнуть. Но решила довести сверку до конца.
    Звонить туда бесполезно, наверное, сами знаете.
    Через месяц заехала. Сказали, что с декларациями, как всегда по вторникам (если честно, так я во вторник и не доехала, т.к. поняла, что это примерно то же, что и с платежками). А с платежками вот как: сказали идти в такой-то кабинет, исполнитель Николай Кактотамевич. Прихожу, сидит это чудо лет 19-20ти, по имени отчеству к нему обращаешься, а он еле ухом ведет. Смысл разговора вкратце: что вы пришли так рано, у меня платежки не введенные лежат, которые еще в июле на ввод принесли. Приходите, а лучше позвоните недельки через две, а лучше через три. Там уж зима пришла, так я и не позвонила.
    Вот такая моя история.
    Поэтому, уважаемые коллеги, тем кто состоит на учете в ИФНС № 10, я искренне желаю удачи. В своем рассказе, я опустила хамство, с которым там столкнулась. Не говоря уже о том, что превела на них больше пачки бумаги. Вообще я думаю, что дело в начальстве, они не умеют правильно организовать делопроизводство. Ни в одной налоговой, а я имела практику с пятью московскими и одной подмосковной, нет таких очередей и беспредела, как в этой.
    Lanina

Клерк
    Скажите, ну хоть какие-то шансы есть пройти первые этапы сверки по электронным каналам? Скажем, я не вижу, что нам начислено - и я присылаю типа уточненки, а на самом деле в эл.виде старые декларации.... С платежками, правда, не знаю, как быть.... Но тоже можно писать по эл.каналу письма в своб форме... Там хоть кто-то будет отвечать?

Клерк Аватар для Lanina
    Агата,
    не хочу расстраивать, но с достижениями информационных технологий Вам надо обращаться не в эту налоговую. Там каменный век. Я многое в своем рассказе опустила. Я и к начальнице я ходила. Просто непробиваемо. Она смотрит на налогоплательщиков как на инопланетян, как будто не знает, что от нее хотят. Периодически ссылаясь на то, что финансирования не хватает (заметьте, ЦАО г.Москвы!), поэтому компьютеры допотопные, текучка и неквалифицированность персонала.
    На местах никому нагоняй не устривает, поэтому рядовые сотрудники такие непробиваемые и ведут себя по-хамски. Им плевать на регламент по работе с налогоплательщиками. Они ничего не бояться.
    Lanina

Клерк Аватар для Lanina
    быстро печатала, простите за ошибки
    Lanina

Клерк Аватар для Олька
    Скажите, пожалуйста, чем отличаются зарегестрированные, незарегестрированные и непроведенный декларации?

Клерк Аватар для KATRIN_M
    Олька,
    зарегистрированные декларации - это когда налогоплательщик идет в канцелярию (или спец. отведенный для приема документов кабинет) и там сдаете декларацию, как правило, с сопроводительным письмом.
    Сотрудник налоговой ставит на письме входящий номер - регистрирует.
    Соответственно, декларация считается незарегистрированной, если входящий номер не присвоен.
    Обычно при последующем обращении в налоговую, они ищут Ваши документы по входящему номеру.
    Непроведеные декларации - это декларации, начисления по которым не были занесены в лицевой счет вашей организации.

Клерк
    А если послать по почте, то входящий номер узнать невозможно и поэтому они незарегистрированы?

Клерк Аватар для Олька
    Рассказываю:
    1. Пошла в 58 (или 49) каб. с реестрами по всем налогам. Приехала пораньше, была 1-ой. Вышла из кабинета через 2 часа с информацией о том, что не проведены почти все декларации за 2002-2003 и частично за 2004 г. И куча ошибочно проведенных деклараций: где к уменьшению у меня - у них стоит к начислению; задвоенные начисления есть. Есть не мои платежи и нет моих платежей некоторых.
    2. Написала письмо с просьбой провести ранее сданные декларации и приложила копии оных. Отнесла эту кучу в канцелярию. Отдельное письмо по платежам. В канцелярии принимают только "зарегестрированные" декларации, т.е. со штампом о принятии. Куда идти с незарегестрированными - не знаю. У меня таких нет. В канцелярии сказали, что через 2 недели во вторник надо идти в 35 каб.

Вот такие пироги с котятами. Обидно: ездила, сдавала им все и опять в очередь. В 35 каб. народ в 7 утра очередь занимает.
    РАЗДОЛБАЙСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ!!!

Клерк Аватар для Helper-2005
    Олька, совет: когда поедете через 2 недели в 35 кабинет - захватите еще 1 копию (или просто свои первоначальные экземпляры) деклараций, копии которых прикладывали к письму. Не факт, что они не затеряются по дороге из канцелярии в 35 каб!
    Ну и письмо, ессно, тоже возьмите.
    То же - и с платежками!
    Еще совет: сначала настаивайте на правильном разнесении платежей, а уже потом - деклараций.
    ЗЫ. Как же я счастлива, что больше не связана с этой налоговой!
    Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Олёнка Посмотреть сообщение
    Я прошла сверку в 10 налоговой в один день (31.01.06). Пришла к окончанию обеда в канцелярии, сдала туда письмо с реестрами и сразу же пошла с моим экземпляром письма в к. 49. В очереди я ждала около часа. Девушка по табличке моей проверила все начисления и перечисления. Очень вежливо все рассказала. Так что проблем со сверкой не было.
    Мы делали реестры по начислению и уплате в одной таблице. С одной стороны - начислено, с другой - перечислено.
    Фантастика !! Сама ходила туда в течение года выверяла один несчатный квартал за 2002г. Ходить пришлось часто и много сидеть в очередях. То не внесли декларации , то внесли не так, то платежи которые были ранее каким-то образом пропадали из базы.
    реестр начислений и платеже просто составила в Exel. Вносить декларации лучше через подачу копий через канцелярию, чем сидеть там по целому дню в 35 каб. Платежи вносте тоже через канцелярию, но после того как будет известен исполнитель по письму, то идите прямо к нему с копиями платежей и вашим экземпляром письма. Если будут гонять по кабинетам. то прямо идите к заму налоговой кажется 59 кабинет. Она Вам поможет. Мне она здорово помогла, когда я пыталась понять почему не подхватывает некоторые начисления, оказалось ошибка програмы, перед этим правда долго гоняли по кабинетам и тепали нервы.

Клерк
    Lanina У меня было почти тоже самое,за почти год я сумела окончательно сделать только выверку по НДС,за это время нам 2 раза блокировали счета,якобы за неуплату.Декларации я почти все копировала несчетное количество раз.Ко всему прочему ,когда как мне казалось,что я уже сделала сверку и пришла,чтобы мне распечатали акт,не тут то было.Оказалось,что опять нет каких-то деклараций.10 ИФНС-КОШМАР!!! Там нет никакого порядка!!!!

Клерк
    Могу посоветовать там говорить всем, что Вы - крупный налогоплательщик и сдаетесь по такскому, запишите нас на определенное время. И последний аргумент - сверка нужна для перехода в другую налоговую - в этом случае они заинтересованы побыстрее все сделать.
    ИМХО, лучше не идти к молоденьким девочкам. Я сдавалась к немолодой тете Татьяна Михайловна (кажется) сидит у окна в дальней комнате около комнаты нач. инспекции. Она даже дала телефон, чтобы я заранее договаривалась. Интересуйтесь, когда они там в отпуск собираются. Потому как видела людей, которые дошли до последнего этапа сверки, а их инспекторша ушла в отпуск, а больше никто помогать не хочет, начальница разводит руками....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)