Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 157
    Oks_m Oks_m вне форума
    Клерк
    ZZZhanna, розничную цену (наценку) в строке прихода ставите???

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    у нас в программе учет в рознице по неавтоматизированным торговым точкам (НТТ), ставим суммой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

balabolec balabolec вне форума
    Клерк
    Д 62 К 41 - товар отпущен покупателю 130 руб
    а так можно?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

УСН, 15%, учет реализованных товаров в рознице

Здраствуйте.Такая проблема:ип, суммовой учет,розница, усн 15%. Что и сколько мы продали не фиксируется, только общая сумма продаж по кассе. Для расчете налога вручную по древней формуле минфина не ясно, какой показать остаток товаров и как проставить цену реализации для налоговой в инв. описи, фактически инвентаризация не проводится, большая номенклатура. Зная поступление товара по накладным и выбытие по Z отч. можно конечно подогнать остаток. а если занизим наценку сознательно или цены к примеру по 10 раз менялись - как проверить реальную продажную стоимость товаров, которую мы отражаем в инв.описи? Если никак нельзя проверить - это ж можно делать списание с наценкой от балды и оч. хорошо снизить налог.Подскажите пожалуйста, как решить такую вот проблему.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как решить такую вот проблему
    Никак. Или учитывать поштучно проданный и оплаченный товар, что с большой номенклатурой часто невозможно, или считать по формуле и быть готовым к тому, что расчет налоговой при проверке не понравится, она пересчитает по-своему и доначислит налоги.
    Я вот поэтому на УСН 15% не рискую переходить.

RajichenoK RajichenoK вне форума
    бармен Аватар для RajichenoK
    Кто не рискует, тот не пьет... не ест... не на что
    Ищу место под солнцем

2% от выручки не всегда стоят того, чтобы ради них рисковать деньгами фирмы и нервами сотрудников.

Аноним
    Гость
    Уважаемые практики, подскажите! ООО, УСН, 15%, до сего года списывали на расходы все, что оплачивалось, не заморачиваясь на факт реализации этого товара. Надо начать считать правильно с учетом факта реализации. Решила использовать Минфиновскую формулу, вопрос в отношении показателя Оп - стоимость оплаченных, но не реализованных товаров на начало предыдущего месяца. Инвентаризация не велась, номенклатура большая. Можно ли в качестве этого показателя на 01.01.2013 взять разницу между К60 и остатком по 41 сч.? Или это будет неверно, так как, если, например, кред. зад-ть 3 т.р., а товара на остатке на 10 т.р., но при этом же не факт, что именно на 7 т.р. товар на остатках оплачен. Он может быть оплачен и 100%, а долг висеть по уже проданному товару.. И еще с НДС вопрос. Если его не выкрыживать при использовании формулы, будет ли это существенным нарушением? Т.е. все показатели считать с НДС и получается, что при определении стоимости оплаченного и реализованного в течение месяца товара и НДС в том числе будет сидеть, не нужно будет умножать, согласно рекомендациям, полученный результат на НДС. Кстати, а если часть товара вообще без НДС приобретена, а часть по разным ставкам, как в таком случае быть, если делать все как по формуле, т.е. вычленить НДС при расчете всех показателей, принимающих участие в формуле, а потом на что умножать полученный результат...

Ольля Ольля вне форума
    Клерк
    Господа!!! ООО на УСН 15 % розничная торговля. в 2011 году было 6%, а с 12 г. 15% инвентаризация не проводилась ни разу. из магазина получаю только Z-отчеты с общей суммой за проданные товары за день и товарные накладные от поставщиков (покупка товара), номенклатура большая. наивно было полагать что в расходы можно брать всю сумму оплаченную поставщику за товар не заботясь о том продан ли данный товар или нет, Но выяснить какой именно товар продается невозможно (в магазине ничего не ведется в какой либо программе). И что сейчас можно взять в расходы определить просто нереально. Подскажите как быть? что сейчас нужно предпринять, что бы правильно посчитать налог и сдать отчетность, хоть и есть еще 1,5 месяца, но они пролетят как всегда - не заметишь. И еще за аренду магазина можно списывать сразу или нет?

Женя я Женя я вне форума
    Клерк
    Доброе время суток. Подскажите мне, пож-та. Не могу понять как правильно записать расходы в кудир. Делаю акт инвентаризации в конце квартала. И что мне писать в книге в расходы? Ссылаться на этот акт (хотя это же просто акт, там нет суммы перепродаваемых товаров, с его помощью я могу посчитать её) или вписывать все накладные по суммам в конце квартала?

Женя я Женя я вне форума
    Клерк
    может быть вы мне поможете

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    ссылайтесь на акт
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    День добрый!
    Подскажите, пожалуйста, при круглосуточной торговле какой датой приходовать товар и деньги? Датой закрытия смены???
    Например, смена началась 30.09, закончилась 01.10 (тут и разные кварталы). Зеты сняты 01.10 и в отчете дата окончания смены 01.10.
    Значит приходуем все 01.10??? Не буде ли тут в 3кв занижение налогооблагаемой базы???

а как можно 30.09 оприходовать выручку за товары, проданные 01.10. в 3-00?
    Мы приходуем датой закрытия смены. И в личном кабинете ОФД такой вариант предусмотрен, выручка совпадает.
    Хотя лично я считаю оптимальным вариант с "промежуточным" закрытием смены в 23.59 хотя бы в последний день месяца/квартала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а как можно 30.09 оприходовать выручку за товары, проданные 01.10. в 3-00?
    Мы приходуем датой закрытия смены. И в личном кабинете ОФД такой вариант предусмотрен, выручка совпадает.
    Хотя лично я считаю оптимальным вариант с "промежуточным" закрытием смены в 23.59 хотя бы в последний день месяца/квартала.
    День добрый! Да, это было бы здорово, если смену кассиры закрывали в 23.59. Но пока мы этого не имеем.

Жанна, а с товарами как быть?? тоже себестоимость списываем в расходы датой закрытия смены???
    Спасибо!

тоже себестоимость списываем в расходы датой закрытия смены???
    да хоть раз в месяц можно списывать, я не очень понимаю, в чем разница.

Аноним
    Гость
    Может это я не понимаю... Но ведь есть разница в Декларацию по прибыли вы включили расходы пограничного отчета, (с 31.03 по 01.04) в 1 кв или во 2кв.?? Авансовый платеж-то меняется. То же происходит по году.
    Или я что-то не так понимаю??? А-а-а я не указала что мы на ОСНО.
    Тогда разница есть??

Но ведь есть разница в Декларацию по прибыли вы включили расходы пограничного отчета
    расходы в декларацию по прибыли включаются в момент реализации товара. Если товар реализован 01.10. в 0ч.10мин. и выручка за реализованный товар оприходована 01.10., то и расходы попадут в 4 квартал. Причем независимо от того, будет ли проводка сделана 10.01 в 08-00, 31.10 в 23-59 или 31.12. в 23-59

Аноним
    Гость
    Жанна, вы простите меня за назойливость. Я все же не понимаю. Не поняла ваше последнее сообщение.
    Например, если сменный отчет открыт 31.12.17 в 8.00 а закрытие смены 01.01.18г в 8.00.
    Выручку мы оприходуем по закрытию смены 01.01.2018г.(я не буду здесь праздники пропускать, чтобы они меня не путали). И следовательно она попадет в НД по Прибыли в 1кв 2018г.
    А вот с расходами... когда правильнее их оприходовать (т.е. списать на себестоимость). Если мы это сделаем 31.12.17 - то себестоимость увеличит строку расходов в декларации по прибыли и тем самым налог к уплате будет меньше. Ведь выручка оприходована в новом году, а себестоимость в прошлом году отнесена на расходы.
    Поэтому я расходы списывала на себестоимость в день оприходования выручки (в день закрытия смены).
    А теперь возникли сомнения. Так все таки правильно я делаю, что себестоимость на расходы списываю тоже днем оприходования выручки,т.е. днем закрытия смены.
    Спасибо!!!

А вот с расходами... когда правильнее их оприходовать
    м.б. у Вас путаница в голове потому, что Вы путаетесь в терминологии? Расходы не приходуются, расходы списываются. Расходы по товару - это себестоимость проданного товара, включение в расходы себестоимости товара происходит в момент списания товара, т.е. во время пробития кассового чека. Если Вы продали мешок картошки в 0-10, то и в расходы себестоимость попадет не раньше 0-10.

Если мы это сделаем 31.12.17 - то себестоимость увеличит строку расходов в декларации по прибыли и тем самым налог к уплате будет меньше. Ведь выручка оприходована в новом году, а себестоимость в прошлом году отнесена на расходы.
    на это нет никаких оснований.

сменный отчет открыт 31.12.17 в 8.00 а закрытие смены 01.01.18г в 8.00.
    у вас реально смена не закрывается 24 часа или это условный пример?

Аноним
    Гость
    Спасибо за вашу помощь.
    Да, у нас кассир приходит на смену в 8-00 и до следующего утра смена не закрывается. Только в 8.00 следующего дня, кассир закрывает смену и по ККМ и по программе (спец.программа, внутренняя).

Получается, что расходы в моем случае нужно списывать уже в 1кв 2018г????. Значит я делаю верно???

Значит я делаю верно???
    в общем, да. Но, имхо, 31 декабря все-таки хорошо бы закрыть смену хотя бы в 20-00, все-таки не очень хорошо, что выручка за целый день 31 декабря попадает в следующий год.

Аноним
    Гость
    ИП 15% должен вести налоговый или бухгалтерский учет и чем они отличаются ?
    Надо ли вести партионный учет в торговле при ИП 15 % ?
    Какие должны быть программы в магазине для учета ИП 15 % ?
    На кассе - у товароведа и как это синхронизируется с 1с бухгалтерией ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какие должны быть программы в магазине для учета ИП 15 % ?
    Нет закона, обязывающего иметь программы. Хоть на бумажке учет ведите

ИП 15% должен вести налоговый или бухгалтерский учет и чем они отличаются ?
    Бухучет нет, налоговый учет - да. А отличаются методами и нормативной базой.

Аноним
    Гость

Какие программы в магазине для кассира и товароведа могут вести партионный учет ИП 15 % ?

НК не требует ведения именно партионного учета, учет м.б. организован и иначе, главное, чтобы выполнялись требования оплата+оприходование+отгрузка

Аноним
    Гость
    НК не требует ведения именно партионного учета, учет м.б. организован и иначе, главное, чтобы выполнялись требования оплата+оприходование+отгрузка
    как иначе ?
    ассортимент предположим 1000 товаров, постоянно меняются закупочные и продажные цены
    придет проверка и скажет выборочно на 10 товаров, покажите движение, все закупки, все продажи, остатки, все цены продаж ...
    тут есть кто в этом разбирается ?

как иначе ?
    вопрос формулировать надо иначе.
    Вы спросили
    Надо ли вести партионный учет
    Какие должны быть программы
    Вам и ответили, что обязанности нет.

А надо было спрашивать
    ассортимент предположим 1000 товаров, постоянно меняются закупочные и продажные цены
    Какую программу лучше использовать при таких условиях?

Лично я думаю, что любую, имеющую в настройках УСН Д-Р, ни разу не слышала, чтобы кто-то жаловался, что при обычных условиях продаж программа неправильно считает.

Аноним
    Гость
    вопрос формулировать надо иначе.
    Вы спросили

Вам и ответили, что обязанности нет.

А надо было спрашивать

Какую программу лучше использовать при таких условиях?

Лично я думаю, что любую, имеющую в настройках УСН Д-Р, ни разу не слышала, чтобы кто-то жаловался, что при обычных условиях продаж программа неправильно считает.
    Какая кассовая программа ведет партионный учет ? фронтол и 1 с розница ведут ? мне кажется нет, как тогда ведется партионный учет в магазине ?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)