Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Опять комиссия-усн

Подскажите, плиз, комисионером может быть УСН 15%? А то все в основном про 6% пишут?
    Будет ли в этом случае доходом считаться вся сумма реализации, поступившая на счет комиссионера?
    Может ли УСН нести расходы :на з/п, компьютеры и пр? Или это все обязан кмитент возмещать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    реализацией будет считаться только %комиссии и налог соответсвенно будет идти с него - это 6%
    а вот насчет 15-ти надо подумать
    насчет расходов и комиссионеров- если эти компы з/пл и все остальное идет на работу именно того чтобы найти кому продать - то канешно принимаются, а вот на закупку например и тд нет канешно
    у меня ответный вопрос- у вас комиссия идет как оптизация и уход от налогов ?
    подскажите плиз как лучше составить такую схему через
    ООО 15% - ИП 6%

3. Клерк
    И еще вопрос про НДС . Комитент выставляет счет-фактуру на всю стоимость товара, но часть денег в этой стоимости - вознаграждение комиссонера ( на УСН), какой размер полученного НДС будет?

4. Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    в УСН все считатеся по оплате соответсвенно и ндс комисси вы примете как доход
    то есть например
    купили 100 продали за 200 100 и все на доходы

5. Клерк
    Да я не про то. Как я понимаю, комитент обязан НДС уплатить за проданный через комиссионера товар? Ндс к уплате в бюджет будет рассчитываться как? за минусом вознаграждения? ( ведь комисионер на УСН)

6. Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    вы же вроде бы на упрщенке ??? при чем тут ндс ?

7. Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    вы кто вообще ? или вас и то и другое интересует ?

8. Клерк
    Подождем, может профи чего ответят?

9. Клерк Аватар для БВБ
    Как я понимаю, комитент обязан НДС уплатить за проданный через комиссионера товар? Ндс к уплате в бюджет будет рассчитываться как? за минусом вознаграждения? ( ведь комисионер на УСН)
    Комитент заплатит НДС с полной суммы, а в расходы возмет только вознаграждение комиссионера, которое у упрощенца без НДС.

10. Клерк
    Понятно!
    А у комиссионера доходм только вознаграждение будет или вся сумма на счет поступившая от покупателя?

11. Клерк Аватар для БВБ
    Только вознаграждение.

12. Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Young Love, я же тебе тоже самое написала !

13. Клерк
    Цитата Сообщение от БВБ
    Комитент заплатит НДС с полной суммы, а в расходы возмет только вознаграждение комиссионера, которое у упрощенца без НДС.
    БВБ Комиссионер на УСН обязан выставить счет-фактуру покупателю, если Комитент на ОСНО.
    Может вы будете знать, какая ответственность возникнет у комиссионера, если он счет-фактуру выставит без НДС или вообще ее не будет выставлять?

14. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от Young Love
    Подскажите, плиз, комисионером может быть УСН 15%? А то все в основном про 6% пишут?
    Будет ли в этом случае доходом считаться вся сумма реализации, поступившая на счет комиссионера?
    Может ли УСН нести расходы :на з/п, компьютеры и пр? Или это все обязан кмитент возмещать
    А почему ж не может? Для Вас доход- это вознаграждение. Для того что бы "заработать" это вознаграждение вы понесете затраты. Ваши сотрудники работают - начислется им з-пл. Вы общаетесь с Заказчиком (если это услуги) по телефону, соотвественно есть и абонентская плата за телефон. Вы арендуете помещение для работы- затраты на аренду. Ну и т.д.- см.НК. Т.е. если Вы на 15%, то Вы легко можете работать как комиссионер. Только естественно все Ваши расходы должны быть экономически оправданны.
    Хотя ИМХО- я бы это ещё в Договоре предусмотрела. (За чей счет расходы).
    Последний раз редактировалось Tigra_buh; 20.04.2006 в 11:58.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)