Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Пробит чек на большую сумму. Z отчет сняли. Как быть?

Продавец пробил чек на большую сумму и отдал его покупателю. Ошибку обнаружили только в конце дня, когда сняли Z-отчет. Что можно сделать в такой ситуации? ПОМОГИТЕ!!!
    В своей статье "Исправляем ошибку кассира" эксперт журнала "Практическая бухгалтерия" Зубкова Н. дает рекомендацию как выйти из такой ситуации.
    Как я понял, по ККМ возврат излишне пробитой суммы уже не проведешь, т.к. Z-отчет за эту дату уже сформирован. А нужно просто оформить Акт по форме № КМ-3, внести исправления в журнал регистрации показаний суммирующих счетчиков и для пущей важности провести инвентаризацию расчетов с покупателями с оформлением акта № ИНВ-17 и приложения к нему, дабы потом в суде было чем размахивать. Если кто-нибудь из светлых голов найдет ошибку в моих рассуждениях, прошу напишите, направьте на путь истинный.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Будет замечательно, если сам чек найдете. Кассир напишет объяснительную, и это все послужит основанием заполнения КМ-3. А инвентаризацию я не делаю, у меня 1000 контрагентов, и это просто невозможно ради одного чека бросать всю работу на 6 месяцев и сверками заниматься.
    А про суд вы зря - ничего страшного нет, не бойтесь!!! До суда еще ооооочень далеко! Самое плохое, что вам грозит - это штраф за неверное отражение возврата, нарушение кассовой дисциплины. И то, если инспектора не найдут ничего другого прицепиться, а им захочется.

Клерк
    Спасибо!

Забегалло Аватар для DIR
    Действительно... А где сам чек?

Клерк
    Дпже если бы вы не сняли Z-отчет - возврат вы уже не сделали бы.
    Делайте КМ-3, и правильно заполните книг-кассира операциониста.
    И оригинальный чек очень нужен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джордж
    Дпже если бы вы не сняли Z-отчет - возврат вы уже не сделали бы.
    Почему? Обычное аннулирование чека или возврат товара. В чем проблема?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Почему? Обычное аннулирование чека или возврат товара. В чем проблема?
    Если Z-отчет пробит, уже нельзя сделать аннулирование. Тем более, если сумма была большая, вообще сбой ККМ может быть (как у меня) - хотела так же вернуть за вчерашний день сегодня, а оно мне: "Нет столько денег в кассе" и зависло все до приезда ЦТО......

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Если Z-отчет пробит, .
    Читай тезис, вызвавший вопрос:
    Цитата Сообщение от Джордж

Дпже если бы вы не сняли
    Z-отчет - возврат вы уже не сделали бы.
    ...

Клерк
    И почему нельзя сделать возврат, если не было Z-отчета?

Аноним
    Гость
    И почему нельзя сделать возврат, если не было Z-отчета?
    Этот вопрос я и задал Джорджу.

Клерк
    Все, разобралась. Простите, что влезла

Аноним
    Гость
    Все, разобралась. Простите, что влезла
    Ничего страшного. Осталось дождаться ответа Джорджа, хотя я думаю, ответа не будет, т.к. вопрос то риторический в силу того, что тезис его неправильный....

Клерк
    Простите,а в течении какого времени нужно оформить все эти "исправления"?

АНОНИМ
    Гость
    Столкнулись с такойже ситуацией, как я правильно понял возврат оформлять не надо, а надо лишь составить Акт по форме КМ-3, взять объяснительную с кассира, и погасить чеки (они у нас есть), но вопрос в следующем, как правильно заполнить журнал кассира-операциониста и какой датой оформлять АКТ?
    1. Чек на большую сумму был выбит 25.10., сделан Z-отчет, обнаружена ошибка, что записать в журнал?
    2. 26.10. пробъем правильный чек, составим акт от 26.10., погасим неправильный чек, что писать в журнал?

Помогите пожалуйста, а то уж больно большие у нас суммы

Аноним1
    Гость
    При ошибочном пробитии большой суммы и закрытии кассовой смены рекомендую:
    1. Оприходовать сумму выручки, включающую и ошибочно пробитую сумму, в кассу предприятия. При этом ошибочно пробитую сумму трактовать как аванс от покупателя.
    2. На следующий день вернуть по р/о аванс покупателю в связи с невозможностью исполнить свои обязательства по договору.

PS Покупателем в этом случае лучше сделать главбуха.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1
    При ошибочном пробитии большой суммы и закрытии кассовой смены рекомендую:
    1. Оприходовать сумму выручки, включающую и ошибочно пробитую сумму, в кассу предприятия. При этом ошибочно пробитую сумму трактовать как аванс от покупателя.
    2. На следующий день вернуть по р/о аванс покупателю в связи с невозможностью исполнить свои обязательства по договору.

PS Покупателем в этом случае лучше сделать главбуха.
    Дело в том, что помимо чека мы выдаем и приходный ордер, да и деньги в банк уже сдали (еще вчера).............

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)