Показано с 1 по 6 из 6
    Елена С.
    Гость

Вопрос о командировке за границу

Ездил наш работник в командировку за границу без аванса. Привез документы. Вопрос такой: суммы в долларах (суточные, билет, гостиница) отражаются в ав. отчете в рублях по курсу на дату утверждения отчета. А возвращать работнику перерасход нужно по курсу на дату возврата? И куда девать получающуюся разницу? Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Отражаются в авансовом отчете (и выдаются работнику) - в долларах. А вот в бух. учете оттражаются в рублях по курсу на дату утверждения.

Аноним
    Гость
    У нас нет валютного счета и возвращаем в рублях. Как же поступить в этом случае?

киник Аватар для stas®
    Бывает такая проблема. Выдавать в рублях по учетному курсу (на дату утверждения). Но это все равно нарушение.

Клерк
    Относительно нарушения. Я недавно сама в СБ проводила загранкомандировки. У нас есть валютный счет (и спецсчет - для покупки валюты, когда на текущем ноль). Так сам СБ предложил на выбор перерасход выдать рублями или валютойю Стас, они не правы?
    Курсовые разницы через внереализационные расходы(доходы) либо доплачиваете, либо удерживаете.

киник Аватар для stas®
    Люд, я сам так делал (рубли выдавал). Но по масштабам того предприятия это были незаметные мелочи. Про санкции не задумывался. Похоже, что существенных нет.

С натуральной выплатой курсовых разниц - осторожнее. Во-первых, если это нарушение, их могут попробовать изъять из расходов. Во-вторых, раз отчет на другую сумму, разницы могут попробовать отнести на доход работника.

(Не вчитывался по этому поводу в нормативную базу, буду лишь рад, если кто-то покажет необоснованность предостережения.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)