Подскажите как закрыть 501 счета в конце года.
В инструкции просто написано что остатки по таким счетам на следующий год не переносятся, а как просто обнуляются что ли?
Подскажите как закрыть 501 счета в конце года.
В инструкции просто написано что остатки по таким счетам на следующий год не переносятся, а как просто обнуляются что ли?
Можно и так сказать. Остатки по счетам 500 группы в регистры бюджетного уета следующего года не переходят. То же касается и счетов увеличения/уменьшения. В программных продуктах эти сета закрываются на служебные счета. В 1С, например, на счет 00 (документ "Закрытие сч.500")
Помог бы мне кто.......
Не пойму, что-то видно делаю не так., но у меня на 01.01.2006 есть дебетовый остаток по 501 и кредитовый по 502, равные между собой!!!!! поэтому, когда пытаюсь сформировать карточку учета ЛБО текущего периода, то у меня сумма ЛБО идет нарастающим итогом с 01.01.2005!!!! Насколько прочитала в инструкции 70н, остатки по этим счетам не переходят на следующий финансовый год. Помогите разобраться, пожалуйста.
Я думаю, Вам будет интересно посмотреть эту страницу:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ferrerid=18497
С Уважением, maxwell
В программе 1С например есть такая операция как закрытие финансового года, нажать одну кнопочку и все все счета закрылись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)