Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Огромные расходы на конец года

Помогите, плиззз....
    Наш субподрядчик весь год сдавал работы, а наш Заказчик в этом году их не принял. В результате у мну в отчете о прибыли получаются огромные затраты (материальные, агентские вознаграждения) - то есть 20-ый не закрывается, а доходов нет (одни только авансы).
    имею ли я право повесить все затраты по строительству на 97 счет, и в отчете о прибыли эти суммы не указывать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Или мне оставить на НЗП?
    А в этом случае эти расходы только в Балансе отразятся, а в НУ нет, я так поняла?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Отставляете это всё на 20 счете, как незавершенное производство, а в отчет по прибыли попадает только то, что отнесли на 90 счет. Откуда огромные затраты?

4. Аноним
    Гость
    Строится коттеджный поселок для физ.лиц, до конца года построить не успели,
    ессно поэтапно физ.лица подписывать документы не хотят. В результате наши субподрядчики сдали нам работы, закрыли КС-ками, а от физ. лиц только авансы денежные (((
    И вся стоимость (на 90%) поселка лежит на сч.20. Самая затратная часть - строительство завершено, а вот подключение к сетям ополения, газификации - это недорого, но очень долго

А по НЗП вопрос (никогда не сталкивалась). В БУ оставляю на 20 сч. до сдачи обьекта Заказчику, а в НУ как это будет выглядеть в этом году и как в следующем?
    А прочитала ваши ответы в этой ветке, там что-то про распределение дохода расчетным путем...

5. Клерк Аватар для Svetishe
    А в НУ можете воспользоваться принципом равномерности и признать доходы и расходы для целей определения прибыли.

6. Аноним
    Гость
    То есть что получается: на конец года кс-ки с Заказчиком не подписаны и следовательно доход отсутствует.

Если принять принцип равномерности признания доходов и расходов, я беру смету с Заказчиком и смету с Субподрядчиком, оплату от Заказчика,
    рассчитываю пропорции 2005 и 2006 гг. и признаю в НУ долю выручки в 2005 г., отражаю в декларации и плачу налог на прибыль?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    В БУ будут авансы и затраты на 20 счете
    признаю в НУ долю выручки в 2005 г.,
    и долю расходов. Субподрядные расходы относятся к косвенным и если не признать доход, то в 2005 получите в НУ убыток, а в 2006 - сумашедшую прибыль.

8. Аноним
    Гость
    именно этого я и пытаюсь избежать, ведь убыток прошлого года признается в этом году лишь частично ((
    А каким образом я посчитаю неполученный доход? По смете?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Да, по смете. А потом наверняка процентовки составляли, по ним тоже удобно считать.

10. Аноним
    Гость
    Большое Вам бухгалтерское спасибо!!!
    Я все поняла

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можно ведь еще субподрядные работы отнести к прямым в НУ, тогда не будет такого убытка.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И еще вопрос, а разве строительные услуги для физ.лиц не попадают под ЕНВД? Хотя, конечно, смотря какой регион.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

13. Клерк
    Фирма зарегистрирована в Москве, обьект строительства в Московской области, строим не сами, а субподрядчики, соответственно у нас в штате только директор, который заключает договора и общается с нашими Заказчиками-физ. лицами.
    Что в таком случае, тоже ЕНВД? А считать налог, исходя из численности - 1 человек?
    То есть реальный оборот фирмы составил 40 млн.руб. за год, а налога она заплатит копейку? Как-то я в этом сомневаюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)