Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Подаются ли сведения по форме 2НДФЛ на физика арендодателя?

Ситуация следующая: организация арендовала автомобиль ГАЗель у физика не являющегося ИП. НДФЛ удерживался и уплачивался в бюджет.
    Сейчас готовлю сведения по форме 2НДФЛ и не знаю как мне быть: подаёт на него организация как налоговый агент или он сам должен подавать на себя. Он то понятно в любом случае должен, но это его проблемы, а вот как быть мне? Склоняюсь к тому что надо подавать, так как налог удержан и уплачен, но терзают смутные сомнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для SSSS
    ИМХО - подавайте, вы ж налоги за него платили
    Все самое лучшее случается неожиданно

3. Аноним
    Гость
    Подавать однозначно.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Сама вот сижу думаю, что-то подавать надо однозначно, иначе в лицевом счете ведь переплата висеть будет...

5. новичок Аватар для agur
    Я подавала и неоднократно, код дохода 2400, если мне не изменяет память.
    Поделитесь инфой - какая сумма за аренду вашему физику выплачивалась, тут на другой ветке меня уверяли, что она не может быть больше нормы амортизации по данному виду автотранспортного средства: 1200 или 1500 руб.в месяц

6. новичок Аватар для agur
    И я неоднократно подавала такие сведения, код дохода кажется 2400.
    Поделитесь инфой - какая сумма у Вас проходит за аренду в месяц. Тут на другой ветке меня уверяли, что она не может превышать нормы амортизации по данному виду автотранспортного средства, но очень
    хочется по-больше!

7. Клерк
    Физику выплачивалось 3500 рублей - он во-первых не является сотрудником, а во-вторых это же ГАЗель.
    А я почему-то код дохода поставила 2100 - доходы по гражданско-правовым договорам. 2400 посмотрела в НК - доходы, полученные от использования любых транспортных средств, в связи с перевозками в РФ и (или) из РФ или в ее пределах - мне кажется это всё-таки немного не то. У организации с этим физиком обычный договор аренды ТС.
    У кого другие мнения, поделитесь пож-та.

8. Клерк Аватар для SSSS
    не может превышать нормы амортизации по данному виду автотранспортного средства
    - бред, это ж договор ГПХ

9. Клерк
    Подождите, подождите, это вы к чему про бред
    Договор то ГПХ, но это договор аренды ТС у сотрудника, давайте отделять "мух от котлет"

10. Модератор Аватар для Andyko
    Тут на другой ветке меня уверяли, что она не может превышать нормы амортизации по данному виду автотранспортного средства,
    agur, Вы почитайте ту ветку еще раз, на всякий случай...

11. новичок Аватар для agur
    Спасибо, все встало на свое место, там народ обсуждал
    размеры компенсационных выплат и речь шла об аренде автомобиля у сотрудника фирмы.

12. новичок Аватар для agur
    Кто-нибудь сталкивался при проверке по НДФЛ, с санкциями за не верно указанный код доходов?
    Если ставка налога все-та же 13% ?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Мария
    Ситуация следующая: организация арендовала автомобиль ГАЗель у физика не являющегося ИП. НДФЛ удерживался и уплачивался в бюджет.
    Сейчас готовлю сведения по форме 2НДФЛ и не знаю как мне быть: подаёт на него организация как налоговый агент или он сам должен подавать на себя.
    А у нас была аренда помещения у ФЛ. Как эти сведения внести в налогоплательщик? Ведь это физическое лицо не является кадровым работником предприятия.

14. Клерк Аватар для SSSS
    а вы за него НДФЛ платили?

15. Аноним
    Гость
    а я только начисляла налог и аренду физику. Справки подаются по форме 2-НДФЛ и долг НДФЛ за организацией, правильно?

16. Аноним
    Гость
    На физика надо подавать. Когда он будет подавать свою декларацию, по потребуют справку НДФЛ2 от фирмы, где он получал доходы.

17. Аноним
    Гость
    Вот в том-то и дело, что не получал. Мои начисления арендной платы и исчисления налога ему не интересны. Денег на руках-то нет. А сведения все же нужно подавать или нет?

18. Модератор Аватар для Andyko
    Нет выплат - нет дохода - нет сведений

19. Клерк
    Но начисления-то были? Куда отнесена арендная плата, например? И начисленный НДФЛ? Если у вас долг по НДФЛ, то как, не подавая на него справку, вы состыкуете суммы?

20. Модератор Аватар для Andyko
    Ванилин, иначе:Нет выплат - нет дохода-нет начисленного ндфл - нет сведений

21. Клерк
    Я что-то в анонимах запуталась... Вроде кто-то писал, что только начисляли, но не выплачивали. А если не начисляли и не выплачивали, то какие могут быть вопросы?

22. Модератор Аватар для Andyko
    Ванилин,
    Я отвечал на http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=17
    Аренду анониму этому начислять надо (или не надо - пусть сам решает ), а вот ндфл при отсутствии выплат - не надо точно.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    На физика надо подавать. Когда он будет подавать свою декларацию, по потребуют справку НДФЛ2 от фирмы, где он получал доходы.
    А этот физик обязательно должен подавать декларацию о том, что получал у меня доход? И что будет, если не подаст?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А этот физик обязательно должен подавать декларацию о том, что получал у меня доход?
    Не обязан, если у него нет других доходов по статьям 227 и 228 НК.

25. бяка
    И что будет, если не подаст?
    Вам ничего.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)