Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Оплата отпуска

Уважаемые участники!
    Помогите разрешить спор с нашим главбухом, есть у меня подозрение, что он неправ.
    Спор зашел о том как рассчитать отпусные. Насколько я знаю, отпуск рассчитывается из среднемесячной зарплаты за последние три месяца (с 1 по 1 число). При этом периоды и суммы, когда человек болел и получал пособие, или не работал, но за ним сохранялся среднемесячный заработок, в этот период не включаются. Это самое "не включаются" я понимаю, как к 3 месяцам прибавляется этот период, а из выплат вычитается сумма за этот период. А он утверждает, что 3 месяца должны укоротиться на этот период. Кто прав?
    Конкретная ситуация - человек идет в отпуск. В последние 3 месяца он уже был в отпуске. Так вот наш бух собирается его предыдущие отпускные исключить из рассчета, то есть просто уменьшить сумму. И что самое интересное - из 88,8 календарных дней (за 3 месяца) вычесть дни предыдущего отпуска. Правильно ли он делает?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах.

Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.

Аноним
    Гость
    Солнышко 2006, спасибо за ответ, но вы не совсем поняли мой вопрос. Как рассчитывается отпуск я знаю. Мой вопрос был - что значит "не включается" период. Так как я это понимаю или как наш бух?
    И относительно моего примера - он прав или нет?

В том то и дело, что к 3 месяцам ничего не прибавляется. Количество отработанных (рабочих) дней в третьем неполном месяце умножается на 1.4. Прибавляется 29,6 * 2 (полностью отработанные 2 месяца). На эту сумму делится заработок за 3 месяца за ортаботанные дни без больничных, отпускных и т.п.. Получаем средний заработок.

Аноним
    Гость
    то есть в моем примере надо не вычитать календарные дни из цифры 88,8, а взять рабочние дна за неполный месяц, умножить их на 1,4, прибавить 29,6*2 и получим количество календарных дней, так?
    А из всех полученных денег за 3 месяца вычесть отпускные и поделить их на количество полученных дней?

Правильно

Аноним
    Гость
    Спасибо! значит мы оба были неправы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)