Здравствуйте!
Взяли в аренду 1 га земли, поставили "вагончик", "козлы" на них металл. Торгуем в розницу металлом. Мы на ЕНВД (с торгового места) или общий режим?
Спасибо.
Здравствуйте!
Взяли в аренду 1 га земли, поставили "вагончик", "козлы" на них металл. Торгуем в розницу металлом. Мы на ЕНВД (с торгового места) или общий режим?
Спасибо.
Сергей
С этого года - смотря кому продаете. Возможно, что и ЕНВД, и ОСН.
Продаем только физическим лицам за наличный расчетный счет.
Сергей
Ваш га земли налорги назовут торговым залом, скорее всего. вагончик - офис. И будете вы на ОСНО. Напишите для подстраховки письменный запрос в свою МНС - чего ответят?Сообщение от ppc1032276
это как ?за наличный расчетный счет
А я и не заметила, прочитала быстренько... а и вправду - все-таки за наличный или через расчетный счет? Но если только физикам, скорее налом. Но спросить все-таки хочется - как это?Сообщение от ppc1032276
Ну конечно наличный расчет ч\з кассу.
Разве торговый зал может быть без магазина или павильона?! Я думал, что у меня всетаки "не стационарная розничная торговля"!!!
Сергей
согласенне стационарная розничная торговля
В соответствий со статьей 346.26 Кодекса магазины и павильоны относятся к категории стационарных торговых объектов, имеющих торговые залы. Стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей.
так что у вас точно не стационарная торговая точка. Сегодня - на одном га, завтра - перетащите на другой. Будьте спокойны, платите за торговое место.
Всем огромное спасибо!
P.S.
Меня смутила статья в последнем номера "Главбух"а, там в разделе вопрос-ответ, есть схожая ситуация и они "мотивировали" что надо вести на ОБЩЕМ режиме, ВОТ ТАК !!!
Сергей
ppc1032276, Опять вам огорчение: новая статья в Главбухе. № 3 за фераль, стр. 104. Там практически ваша ситуация, только не маталл, а саженцы. Так вот, площадь торгового зала - это площадь всех помещений и открытых площадок (!), которые используются организацией для торговли. (ст. 346.27 НК). А раз ваша площадь "маленько" больше 150 м2 - то ОСН....![]()
У меня нет ТОГОВОГО ЗАЛА!!!
есть только земельный участок, просто кусок земли, по документам там нет: заборов,вагончика, дорожек, ....ничего!
А что такое "открытая площадка"?
Сергей
Калькулятор, "...и не читайте советских газет!" (с)Опять вам огорчение: новая статья в Главбухе. № 3 за фераль, стр. 104. Там практически ваша ситуация, только не маталл, а саженцы.
А читайте - НК:
Только у магазинов и павильонов ЕНВД облагается торговая площадь, и только на них действует ограничение 150 кв.м. Нет магазина или павильона - нет и торговой площади, а есть торговые места.Статья 346.26. Общие положения
...
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
Согласен с постом #13
Как в приватной беседе разъяснили налоговики - все что неподходит под 150 квадрат - то считается торговым местом (по их мнению стол, кассовый аппарат, в обязательном порядке стул - один на каждое место), а если нет ни первого ни второго то (тут сослались на письмо МИНФИНА от 27.12.05 №03-11-05/130) торговые места расчитываются по числу менеджеров.
Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главеСообщение от ppc1032276
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
открытая площадка - специально оборудованное для торговли или общественного питания место, расположенное на земельном участке;
Если ваш участок не назовут специально оборудованным - то ЕНДВ не ваша система, так выходит. Но если вдруг налоргам покажется, что все-таки вы ее оборудовали - то ОСН. И почему-то мне кажется, что они посчитают оборудованной территорию.... Будете бодаться....
Площадка у меня конечно оборудованная..., но по документам этого нет, а проверять будут по ДОКУМЕНТАМ.
всетаки ЕНВД с торгового места.
Всем спасибо за участие.
Сергей
Почему вы так уверены? У нас, например, на место выезжают и даже рулетками обмеряют фактическую площадь, чтоб не занизили квадратуру.Сообщение от ppc1032276
Здравствуйте ppc1032276. У меня та же самая проблема - не могу определиться - то ли у меня ЕНВД и торговое место, то ли УСН. Мне г-н Лусников ( WWW. lusnikov.com) отвечал, что у меня получается ЕНВД, а т.к. меня тоже смутила ситуация в Главбухе ( там написано прямо про меня, только не мои инициалы) , я теперь засомневалась. Вы что нибудь новое прояснили?
Уважаемый, Калькулятор, площадка должна быть оборудована "для торговли". А если площадка оборудована для хранения товара, а для торговли только "торговое место"? Можно всё красЫво нарисовать на плане земельного участка : здесь торгуем, там храним. А с налоговой по таким субъективным вопросам очень даже нормально получается судиться. Прямо запросто!![]()
Уважаемая Елена Григо_рева!
Я решил, что у меня ЕНВД с торгового места. В ФНС по г. Домодедово "в принципе не против", а что будет при проверке... кто знает!!!
Сергей
Ну да, все так делают. Только если вы покажите квадратик на экспликации, скажете - здесь торгуем, то вам ЕНВД посчитают не с торгового места, а от квадратных метров. И опять в суд.....Сообщение от БУ-ША
И, что делать в конечном итоге?????????????????
Сергей
Не факт! Вот и автор говорит, что налоговая не возражает против "торгового места". А план с квадратиками нужно заготовить впрок и пока налоговой не показывать. На случай если они захотят задним числом пересчитать налоги по Классике (любят это дело). И пусть площадка для торговли по площади на плане будет ровно столько, сколько получается у Вас налог с торгового места.Только если вы покажите квадратик на экспликации, скажете - здесь торгуем, то вам ЕНВД посчитают не с торгового места, а от квадратных метров.
Но у меня к договору аренды приложен план и там выделен весь участок который мы арендуем (1 га.), что делать?!
Сергей
Сергей, сделайте ксерокопию этого плана, отметьте кружочком место, где находится павильончик и козлы, сделайте под планом сноску. что кружочек - это "торговое место". Можно эту красоту заверить внутренним распоряжением (приказом) директора, а можно (для солидности) согласовать с арендодателем - написать в углу "согласовано" с подписью и печатью.![]()
А можно украсить виньетками и розочками и побрызгать "Шанелью №5" - если проверяющим окажется женщина, то прощение всех грехов гарантировано.можно (для солидности) согласовать с арендодателем - написать в углу "согласовано" с подписью и печатью.
Леди и джентльмены, прочтите прочтите 346.26 и 346.27 системно: не может быть арендованный участок земли, даже с вагончиком, торговым залом. Соответственно, у него нет и быть не может торговой площади.
Ни кто про торговый зал и не говорит. Зачем же передёргивать?не может быть арендованный участок земли, даже с вагончиком, торговым залом. Соответственно, у него нет и быть не может торговой площади.
Да??? А мне показалось... например, в #23 какие-то рассуждения о "площади"?Ни кто про торговый зал и не говорит.
Ведь не бывает же площади у торгового места. По крайней мере - для исчисления ЕНВД.
Там вот про это говорится, а не про зал. Рассматривалось как альтернативный вариант.открытая площадка - специально оборудованное для торговли или общественного питания место, расположенное на земельном участке;![]()
Нет такого варианта. Точнее, есть, но лишь как средство наполнения бюджета за свой счет (особенно в случае целого гектара).Там вот про это говорится, а не про зал. Рассматривалось как альтернативный вариант.
Просто перечитайте #9 и #13. Розничная торговля с открытых площадок не облагается ЕНВД по площади, только как торговое место.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)