Я не могу до конца понять принцип документооборота у стороны получающая это довальческое сырье. Подскажите!!!!
Я не могу до конца понять принцип документооборота у стороны получающая это довальческое сырье. Подскажите!!!!
Приниматаете на склад по Торг-12, отпускаете на производство по той же, что и собственное сырье. Те документы, которыми оформляется движение сырья во время переработки вы обязаны разработать сами. Многие разрабатывают так называемый сертификат. Также разрабатываете форму отчетов для собственников сырья. Оприходование сырья на склад и отпуск со склада по тем же документам, что и собственное сырье.
И так как переработка давальческого сырья - это услуга, то остатки сырья можно не распределять на незавершенное производство.
А давальцу я отдаю по какому документу полуфабрикат?
можно по любой накладной, в которой есть все реквизиты обязательные по 129-фзСообщение от Маргоif
Для фирмы которая перерабатывала это сырье является реализацией (по форме торг) или отгрузка материала (по форме М)?
Реализацией не является (даже цены нет), ближе к отгрузке. Форму используйте, какая вам удобнее. В моей практике (работали с НПЗ) были акты приема-передачи в свободной форме.
А кому сейчас легко?!
В нескольких статьях я нашла, что цена должна быть. Формируется от первоночальной стоимости переданных материалов в переработку. Делится на кол-во полученных полуфабрикантов минус норма отходов. Отходы идут по отдельной строке. Получается полная стоимость переданных в переработку материалов (без формирования себестоимости).Сообщение от Rh
мы несколько лет подряд указывали только наименование и сумму.Сообщение от Маргоif
такие статьи пишутся ради гонорараобязательного указания суммы не требуется по закону
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)