Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Маргоif

Довальческое сырье

Я не могу до конца понять принцип документооборота у стороны получающая это довальческое сырье. Подскажите!!!!
    Поделиться с друзьями

fox-kate
    Гость
    Приниматаете на склад по Торг-12, отпускаете на производство по той же, что и собственное сырье. Те документы, которыми оформляется движение сырья во время переработки вы обязаны разработать сами. Многие разрабатывают так называемый сертификат. Также разрабатываете форму отчетов для собственников сырья. Оприходование сырья на склад и отпуск со склада по тем же документам, что и собственное сырье.
    И так как переработка давальческого сырья - это услуга, то остатки сырья можно не распределять на незавершенное производство.

Клерк Аватар для Маргоif
    А давальцу я отдаю по какому документу полуфабрикат?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргоif
    А давальцу я отдаю по какому документу полуфабрикат?
    можно по любой накладной, в которой есть все реквизиты обязательные по 129-фз

Клерк Аватар для Маргоif
    Для фирмы которая перерабатывала это сырье является реализацией (по форме торг) или отгрузка материала (по форме М)?

в отставке Аватар для Rh
    Реализацией не является (даже цены нет), ближе к отгрузке. Форму используйте, какая вам удобнее. В моей практике (работали с НПЗ) были акты приема-передачи в свободной форме.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Маргоif
    Цитата Сообщение от Rh
    Реализацией не является (даже цены нет), ближе к отгрузке.
    В нескольких статьях я нашла, что цена должна быть. Формируется от первоночальной стоимости переданных материалов в переработку. Делится на кол-во полученных полуфабрикантов минус норма отходов. Отходы идут по отдельной строке. Получается полная стоимость переданных в переработку материалов (без формирования себестоимости).

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргоif
    В нескольких статьях я нашла, что цена должна быть. Формируется от первоночальной стоимости переданных материалов в переработку. Делится на кол-во полученных полуфабрикантов минус норма отходов. Отходы идут по отдельной строке. Получается полная стоимость переданных в переработку материалов (без формирования себестоимости).
    мы несколько лет подряд указывали только наименование и сумму.
    такие статьи пишутся ради гонорара обязательного указания суммы не требуется по закону

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)