Показано с 1 по 7 из 7
  1. rustoys
    Гость

Срок сдачи декларации 0%

ООО, малое предприятие,выручка меньше миллиона. Все время сдавали декларации по НДС (общую и нулевую) одновременно до 20 числа после окончания очередного квартала. Вчера налоговая сообщила, что декларация по ставке 0% должна сдаваться за каждый месяц. Это так??? Или налоговая темнит?
    Я не нашел этому никаких официальных подтверждений.
    Поделиться с друзьями

2. rustoys
    Гость
    Цитата Сообщение от rustoys
    ООО, малое предприятие,выручка меньше миллиона. Все время сдавали декларации по НДС (общую и нулевую) одновременно до 20 числа после окончания очередного квартала. Вчера налоговая сообщила, что декларация по ставке 0% должна сдаваться за каждый месяц. Это так??? Или налоговая темнит?
    Я не нашел этому никаких официальных подтверждений.
    Что, никто не знает были изменения по срокам сдачи или нет???
    Налоговая просит подать уточненную декларацию.

3. Клерк Аватар для Елена_М
    Мои тоже пытались мне это внушить, но доводов у них нет - из нулевой декларации шла сумма начисленного НДС с авансов в обычную. Куда ее было девать если общий НДС раз в квартал, а 0% ежемесячно?! Отвязались. Сдаются они одновременно в любом случае.

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Приложение N 4
    к Приказу Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 03.03.2005 N 31н

ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ
    НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
    ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 0 ПРОЦЕНТОВ

I. Общие положения

1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость и налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов (далее - декларация, декларация по ставке 0 процентов) представляются организациями и индивидуальными предпринимателями-налогоплательщиками, а также лицами, на которых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) возложена обязанность по исчислению и удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет налога на добавленную стоимость, - налоговыми агентами в налоговые органы по месту своего учета в качестве налогоплательщика (налогового агента) в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период установлен пунктом 2 статьи 163 Кодекса как квартал.

5. rustoys
    Гость
    Спасибо Лена. Вы очень помогли. Особенно выдержкой из письма.

6. Клерк
    Мне тоже пытались это доказать, но на предложение указать Документ, на основании которого я должна сдавай декларацию по ставке 0% каждый месяц, отстали и все приняли. Но 90 дней истекли в середине квартала. Я сдала декларацию по ставке 0% за месяц, в котором были собраны документы.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Я вот думаю, что это связано с тем, что "моментом определения налоговой базы является последний день месяца, в котором собран полный пакет документов" и подразумевается, что мы должны каждый месяц эту самую базу замоментить и задекларировать. Я на семинаре слышала, что 18 и 0% декларации друг от друга не зависят, 18% поквартально носите, а 0% можно ежемесячно, чтобы быстрее НДС возвращался. Но у меня, как у Елены, возникает резонный вопрос, куда авансы девать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)