Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Перешли на 1С:Производство, как оформить выпуск продукции при нехватке сырья

Ситуация такая: мы производим корейские салаты, есть калькуляции, разработанные завпроизводством, но поскольку качество овощей очень разное, то фактический их расход "плавает". Пересчитывать все время калькуляции завпр-вом отказывается, да и мне каждый день их корректировать в программе не очень удобно (хотя на данный момент я этим и занимаюсь), если списывать по плану, то при превышении нужно будет либо отключать контроль отриц. остатков, либо док-т не проводится. В любом случае не вижу ежедневных остатков сырья в производстве (желательно близки к фактическим). Выпуск продукции оформляю документом "выпуск продукции" с автосписанием по нормативам. Программиста озадачивала, но он тянет, т.к говорит, что обработка сложная. Я его просила сделать так, что если у меня на весь выпуск ГП не хватает какого-либо сырья, то чтобы документ разбрасывал этот вид сырья пропорционально заложенным норма по всем видам сырья.
    В общем просветите, кто как борется с этом проблемой????
    Спасите пожалуйста, а то номенклатура большая, и каждую карточку каждый день редактировать уже руки болят
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Да никак. Вы учет или филькину грамоту желаете.?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    А причем здесь филькина грамота? Как раз учет здесь и нужен потому и мучаемся, т.к. если мне на выпуск 20 салатов с угрем нужно положить 1,5 кг угря, а у меня в производстве 1,499, то все, выпуск не проводится, недостаточно ему сырья в производстве. Программа называется 1С: Бухгалтерия+услуги+производство 7.7 (7.70.25)

Умный Клерк!
    А вы клиента на грамм обмануть хотите? негодяи!
    Ну сделай оприходование в результате инвентаризации, либо нормы измени, либо спецификацию (документ) создай, где угря на грамм меньше, и сделай выпуск по этой спецспецификации.

Программа построена исключительно на основе закона "Лаувазье-Ломоносова"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    да не клиента мы на грамм обмануть хотим, вес конечного вложения одинаковый, а вот расход "сырого" сырья, т.н. "брутто" меняется.
    Короче все понятно, работает по-прежнему меняем каждый день ручками спецификации. Грустно, печально...
    Оприходование сделать не могу, т.к. оно будет нереально увеличивать расход сырья в производстве, что создаст предпосылки к хищениям и дальнейшему завышению калькуляций. Хотя и контрольные делались, все вроде сходится...

Клерк
    И все же, бухгалтера-производственники!!! АУ! Как на практике боритесь?

Умный Клерк!
    Talexy, Ну так поступите как я предлагаю, проводите производство по спецификации, записанной в документе.

Можно код поменять, например завести реквизит типа "допустимая нехватка" и т.д.

Клерк
    да так и делаю, но каждый день выпускается порядка 50 наименований продукции, спецификации включают в себя от 20 до 35 компнонентов, из них порядка 30% корректирую туда-сюда, в итоге 2 документа провожу три часа.
    А что такое допустимая нехватка?

Умный Клерк!
    Talexy: "А что такое допустимая нехватка"

Я предлагаю ввести такой термин в конфигурацию и использовать при проведении.
    Естествено это связано с некоторой доработкой конфигурации.
    P.s. у вас какой город?

Аноним
    Гость
    мы используем Дополнительные спецификации

Аноним
    Гость
    А еще есть такая интересная операция, как Выпуск(разделка), по которому осуществляется выпуск полуфабрикатов. Например очищеного лука, капусты, картофеля, мяса без кости для фарша, и т.д
    А в спецификации для выпуска продукции указываем уже количество необходимого полуфабриката

Клерк
    Я то же работаю в этой программе, 150 наименований, бухгалтеру по производству осень трудно работать, да еще и три подразделения, маршрут движения заготовок меняют каждый месяц, програмисты трудно идут на изменения программы, вводить дополнительные сертификаты, при такой номенклатуре и практическом выпуске ежедневно по 30 позиций крайне неудобно. Я ввел аналоги один полуфабрикат который всегда есть в наличии. В течении месяца ставим галку использовать аналоги, а к закрытию периода после после отрегулирования всех передвижек все галки анулируем. Это позволяет оперативно выпускать и придавать придукцию, Правда у меня нормы занесены только на безусловно штучный расход, а весовой делаем документом передачей в производство и последующей корректировкой себестоимости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)