Ситуация такая: мы производим корейские салаты, есть калькуляции, разработанные завпроизводством, но поскольку качество овощей очень разное, то фактический их расход "плавает". Пересчитывать все время калькуляции завпр-вом отказывается, да и мне каждый день их корректировать в программе не очень удобно (хотя на данный момент я этим и занимаюсь), если списывать по плану, то при превышении нужно будет либо отключать контроль отриц. остатков, либо док-т не проводится. В любом случае не вижу ежедневных остатков сырья в производстве (желательно близки к фактическим). Выпуск продукции оформляю документом "выпуск продукции" с автосписанием по нормативам. Программиста озадачивала, но он тянет, т.к говорит, что обработка сложная. Я его просила сделать так, что если у меня на весь выпуск ГП не хватает какого-либо сырья, то чтобы документ разбрасывал этот вид сырья пропорционально заложенным норма по всем видам сырья.
В общем просветите, кто как борется с этом проблемой????
Спасите пожалуйста, а то номенклатура большая, и каждую карточку каждый день редактировать уже руки болят