Показано с 1 по 19 из 19
    Книга 1
    Гость

Книга покупок

В 1С Бухгалтерия (релиз 7.70.464) не формируется книга покупок. Выдает только шапку и все. Что необходимо сделать для правильного формирования? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Записи в книгу покупок есть?

Клерк
    1. Нажать кнопочку "заполнить"
    2. Проверить, стоит ли в договорах поставщиков галочка "автоматически формировать записи книги покупок и продаж"
    3. Проверить, стоят ли в приходных ордерах галочка около слова "счет-фактура"

Аноним
    Гость
    Записей нет вообще никаких, только шапка...

Книга 1
    Гость
    Talexi: и кнопочку "заполнить" нажимала, и галки все стоят, а на счет приходников не поняла... вообще не нашла где там такая галка должна стоять :-(

Клерк
    Галочка должна стоять:
    Первая строка: приходный ордер №
    Вторая строка: входящий док-т №
    Третья строка: счет-фактура
    Ивот в третьей строке перед словом "счет-фактура" есть окошко для галочки, в которую ее и ставим. Это обусловлено тем, насколько я понимаю, что с-ф может выставлять позже, чем приходные док-ты, а пока нет с-ф, нет и записи в книгу покупок

Модератор Аватар для Aquad
    Книга 1,
    А в договорах с контрагентами галочка "автоматически формировать записи книги покупок и продаж" стоит ?

Книга 1, Вы книгу покупок как получаете? У вас в отчете ничего нет или документ "записи в книгу покупок" не заполняется?

Клерк
    У меня пока стояла галочка "автоматически формировать записи книги покупок и продаж" в разделе договоров, тоже ничего не формировалось... Убрала галочку, делаю записи книги покупок вручную. Требуется время, но книга формируется.

Svetik180777,
    А при "автомате" "записи книг" делали ?

Клерк
    Нет, программа не давала их делать, сообщала, что записи книги покупок по данному договору формируются автоматически. Но ничего у меня не формировалось и в книге покупок не отражалось...

Нет, программа не давала их делать, сообщала, что записи книги покупок по данному договору формируются автоматически.
    Есть два документа
    - запись в книге покупок (ручной вариант)
    - формирование записей в книге покупок (автоматический вариант - надо только нажать кнопку "заполнить" и проверить.
    Вручную довольно мутрно записи делать

Клерк
    Ой, надо попробовать
    Наверное, я так не делала

Книга 1
    Гость
    ура, книга покупок сформировалась... но такая чушь получилась... подскажите, плиз, что я могла пропустить, если в нее включаются не все фактуры...

Клерк
    галочки в приходных ордерах проверяй и если в один и тот же день было и поступление и оплата, то приход должен по времени стоят раньше, чем оплата, в противном случае в оплате д.б. счет 60.2 аванс

Книга 1
    Гость
    У меня нет прихода наличного, только безнал, поэтому приходники я не оформляю... :-(

Клерк Аватар для Helen979
    пропустить могли галочку в договоре контрагента "формировать записи кн покупок, продаж автоматически", либо записть книги покупок уже сформирована на этот счет-фактуру.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Клерк
    Имеются в виду не приходные кассовые ордера, а приходные ордера на поступление товаров, т.е документ "Поступленые товаров", вот там и должен быть заполнено окошко "счет-фактура и стоять возле него галочка (см. выше)

Talexy,
    Смотрите счета ЗПК и ЗПР ... Там все написано: что начислено - что зачтено !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)