В 1С Бухгалтерия (релиз 7.70.464) не формируется книга покупок. Выдает только шапку и все. Что необходимо сделать для правильного формирования? Спасибо.
В 1С Бухгалтерия (релиз 7.70.464) не формируется книга покупок. Выдает только шапку и все. Что необходимо сделать для правильного формирования? Спасибо.
1. Нажать кнопочку "заполнить"
2. Проверить, стоит ли в договорах поставщиков галочка "автоматически формировать записи книги покупок и продаж"
3. Проверить, стоят ли в приходных ордерах галочка около слова "счет-фактура"
Записей нет вообще никаких, только шапка...
Talexi: и кнопочку "заполнить" нажимала, и галки все стоят, а на счет приходников не поняла... вообще не нашла где там такая галка должна стоять :-(
Галочка должна стоять:
Первая строка: приходный ордер №
Вторая строка: входящий док-т №
Третья строка: счет-фактура
Ивот в третьей строке перед словом "счет-фактура" есть окошко для галочки, в которую ее и ставим. Это обусловлено тем, насколько я понимаю, что с-ф может выставлять позже, чем приходные док-ты, а пока нет с-ф, нет и записи в книгу покупок
Книга 1,
А в договорах с контрагентами галочка "автоматически формировать записи книги покупок и продаж" стоит ?
Книга 1, Вы книгу покупок как получаете? У вас в отчете ничего нет или документ "записи в книгу покупок" не заполняется?
У меня пока стояла галочка "автоматически формировать записи книги покупок и продаж" в разделе договоров, тоже ничего не формировалось... Убрала галочку, делаю записи книги покупок вручную. Требуется время, но книга формируется.
Svetik180777,
А при "автомате" "записи книг" делали ?
Нет, программа не давала их делать, сообщала, что записи книги покупок по данному договору формируются автоматически. Но ничего у меня не формировалось и в книге покупок не отражалось...
Есть два документаНет, программа не давала их делать, сообщала, что записи книги покупок по данному договору формируются автоматически.
- запись в книге покупок (ручной вариант)
- формирование записей в книге покупок (автоматический вариант - надо только нажать кнопку "заполнить" и проверить.
Вручную довольно мутрно записи делать![]()
Ой, надо попробовать
Наверное, я так не делала![]()
ура, книга покупок сформировалась... но такая чушь получилась... подскажите, плиз, что я могла пропустить, если в нее включаются не все фактуры...
галочки в приходных ордерах проверяй и если в один и тот же день было и поступление и оплата, то приход должен по времени стоят раньше, чем оплата, в противном случае в оплате д.б. счет 60.2 аванс
У меня нет прихода наличного, только безнал, поэтому приходники я не оформляю... :-(
пропустить могли галочку в договоре контрагента "формировать записи кн покупок, продаж автоматически", либо записть книги покупок уже сформирована на этот счет-фактуру.
Делай людям добро и бросай его в воду.
Имеются в виду не приходные кассовые ордера, а приходные ордера на поступление товаров, т.е документ "Поступленые товаров", вот там и должен быть заполнено окошко "счет-фактура и стоять возле него галочка (см. выше)
Talexy,
Смотрите счета ЗПК и ЗПР ... Там все написано: что начислено - что зачтено !![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)