Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Регистрация обособленного подразделения ЕНВД

ООО Зарегистрировано в Москве в 2005 г. В настоящее время пытаемся открыть обособленное подразделение в г. Балашиха МО. Там будем заниматься розничной торговлей, т.е. ЕНВД. По какому основанию я должна встать на учет в ИФНС г Балашиха? мне казалось что это п.2.ст.346.28 НК и заявление по форме № 9-ЕНВД-1. Сегодня звонила в налоговую они признают только п.4 ст.83 НК. и что теперь ????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Создаете обособленное подразделение в общем порядке, ставите головную организацию на налоговый учет по месту нахождения ОП (как это сделать, поищите на форуме, недавно обсуждалось). С момент начала деятельности, подпадающей под ЕНВД, подаете 9-ЕНВД-1. Примерно так...

Клерк
    Но ведь форма 9-ЕНВД-1 и является заявлением для регистарции ОП. Ее название "Заявление о постановке на учет организации - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход"

Клерк
    И что это меняет? 9-ЕНВД-1 не является заявлением для регистрации ОП. Его назначение указано в названии. Но до начала деятельности, подлежащей налогообложению в виде ЕНВД, ОП нужно создать и встать на НУ по месту его нахождения.

Клерк
    Вы правы, если тщательно читать название этой формы, то видишь, что это совсем не то завление, меня смущали слова "Заявление о постановке на учет". Спасибо большое!!!

Сиддх Аватар для Omut
    ОП не регистрируются в налоговых

постановка по ЕНВД чем-то схожа с отмененной постановкой по транспорту и имуществу

Клерк
    Omut, человеку глубоко до лампочки, как это мероприятие правильно называется - регистрация или постановка на НУ. Главное - процесс... Так что не путайте людей

Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от skrap
    Omut, человеку глубоко до лампочки, как это мероприятие правильно называется - регистрация или постановка на НУ. Главное - процесс... Так что не путайте людей
    так я с самыси благими намерениями
    вот по адресам учат правильно писать:
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=4836
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=31200
    полагаю, стоит ввести тему ГРАМОТНО ВЫРАЖАТЬСЯ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)