Уважаемые! По вашему мнению фирма - ООО "Корпорация Медтехника" пройдет регистрацию в 46?
Уважаемые! По вашему мнению фирма - ООО "Корпорация Медтехника" пройдет регистрацию в 46?
Почему бы нет? Пройдет (и не такое проходило)![]()
не пройдет: полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать, в частности, слова "с ограниченной ответственностью".
Где-то слышал словосочетание "Государственная корпорация". Боюсь отказ влепят со ссылкой на то что в моем названии ООО другая ОПФ содержиться.
И вообще после этого ужаса в 46 с 10.01.06г. я уже всего боюсь - наверное параноя начинается![]()
Lawyer , оно есть в наименованииООО - т.е. Общество с ограниченной ответственностьюООО "Корпорация Медтехника"
Где-то слышал словосочетание "Государственная корпорация".А чёй-то такое? В ГК такого не помню (а может забыла)
![]()
Естественно в 11001 я написал бы полностью, а тут полностью лень было - написал ООО.Сообщение от Lawyer
Я так понимаю, сомнения вызывает слово "корпорация", как указание на другую организационно-правовую форму. Учитывая, что есть такая форма НКО, как "государственная корпорация", могут и отказать.
Ну так в названии не "государственная", а просто корпорация. Если, например, флаг называется иногда государственным это еще не значит, что его нельзя использовать в названии. Так ведь?Учитывая, что есть такая форма НКО, как "государственная корпорация", могут и отказать.
Не думаю... Врядли откажут... слово "корпорация" входит в название... отказа быть не должно... ИМХО...Сообщение от skrap
Вот если бы было Корпорация "Медтехника"... тогда, возможно... А так, все должно быть ОК!![]()
Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!
тогда точно, а если Общество с ограниченной ответственностью Корпорация "Медтехника", тогда нет.Вот если бы было Корпорация "Медтехника"... тогда, возможно...
Сообщение от Куся
![]()
![]()
![]()
Хотя, нет... не уверен...Сообщение от Куся
![]()
Это все понятно, но в случае отказа вы это будете объяснять уже в суде...Сообщение от Куся
Время от времени я даю тут такой банальный совет... Есть сомнения - позвоните в налоговую и проконсультируйтесь...Сообщение от gavr
Гарантии, конечно, полной все равно нет... но все же это лучше чем просто гадать...![]()
Ну так это в случае отказа!Это все понятно, но в случае отказа вы это будете объяснять уже в суде..., я объясню - не вопрос. А если не будет отказа?! ИМХО, его и не будет...
Раньше удавалось избегать подобных узких моментов - корректируя название на "100% проходное" , но в этот раз клиент упертый попался хочет корпорацию - гад такой! Если не отговорю его и все же буду с этим запускать - расскажу чем кончилось.
Obladatel прав, но, по-моему, гарантии юристы налоговой не дадутЕсть сомнения - позвоните в налоговую и проконсультируйтесь...gavr, это называется "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с)
Не пройдет. По аналогии: наложка вжисть не зарегистрирует ООО "Товарищество огня и металла", хотя нет такой ОПФ как просто оварищество ("полное товарищество" и "товарищество на вере").Сообщение от Куся
НавЭрное клиент - горАчий горЭц!!!Сообщение от gavr
Был у меня такой... все хотел название чтоб сОлидноЭ, да, вах! Выбрал "Империал" а через год позвонил... дАрАгой, вах, не возЪмеш к ct," на работу?
![]()
![]()
Мда... не задался, видать, у него бизнес...![]()
КаНэшнэ даррагой! Угадал!Сообщение от Obladatel
может и пройти а может и нет... смотря на кого нарветесь...
насколько я помню.. были отказы за смешение 2 форм.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Аноним, пробовали? Только честноНе пройдет. По аналогии: наложка вжисть не зарегистрирует ООО "Товарищество огня и металла", хотя нет такой ОПФ как просто оварищество ("полное товарищество" и "товарищество на вере").![]()
gavr, смотрите сколько зарегиных фирм со словом "корпорация"http://www.ielectro.ru/pp_printForm=on/GOrg4495.html
Есть мнение: "Гражданский кодекс РФ такую организационно-правовую форму юридического лица, как корпорация, не закрепил (ст. 50 ГК РФ). Поэтому использовать понятие корпорации как одну из разновидностей юридического лица невозможно."
ГК РФ. Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации
3. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.
skrap, респект.
К+ фореваУ нас случались такие варианты, чтро клиент настаивал именно на своем варианте названия (например, ООО "Фонд-интер", тогда мы его честно предупреждали, что может не пройти, и ответственности в этом случае мы нести не будем. Правда, отказов не было, но ЕЦР писал уведомления о том, что наименование не соответствует и требовал внести изменения.
skrap, ООО "Фонд-интер" - по таким в москве много отказов было.
подозрительно странное мнение, т.к. в гражданском праве такое юридическое лицо есть, более того общероссийский классификатор ОПФ такую форму содержитСообщение от Куся
12 января 1996 года N 7-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Статья 7.1. Государственная корпорация
1. Государственной корпорацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Государственная корпорация создается на основании федерального закона.
Имущество, переданное государственной корпорации Российской Федерацией, является собственностью государственной корпорации.
Государственная корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам государственной корпорации, если законом, предусматривающим создание государственной корпорации, не предусмотрено иное.
2. Государственная корпорация использует имущество для целей, определенных законом, предусматривающим создание государственной корпорации. Государственная корпорация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям.
Государственная корпорация обязана ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества в соответствии с законом, предусматривающим создание государственной корпорации.
3. Особенности правового положения государственной корпорации устанавливаются законом, предусматривающим создание государственной корпорации. Для создания государственной корпорации не требуется учредительных документов, предусмотренных статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В законе, предусматривающем создание государственной корпорации, должны определяться наименование государственной корпорации, цели ее деятельности, место ее нахождения, порядок управления ее деятельностью (в том числе органы управления государственной корпорации и порядок их формирования, порядок назначения должностных лиц государственной корпорации и их освобождения), порядок реорганизации и ликвидации государственной корпорации и порядок использования имущества государственной корпорации в случае ее ликвидации.
4. Положения настоящего Федерального закона применяются к государственным корпорациям, если иное не предусмотрено настоящей статьей или законом, предусматривающим создание государственной корпорации.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 1999 г. N 97
О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРОВ
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР
ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫХ ФОРМ
RUSSIAN CLASSIFICATION OF ORGANISATIONAL
AND LEGAL FORMS
ОК 028-99
ВведениеОбщероссийский классификатор организационно - правовых форм (далее - ОКОПФ) входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико - экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации.
ОКОПФ разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами с учетом практического использования Классификатора организационно - правовых форм (далее - КОПФ), утвержденного Постановлением Госкомстата России от 20 апреля 1993 г. N 47.
ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ70 ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ 76 + 77 + 78
НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ + 80 + 81 +
82 + 83 + 84
+ 85 + 88 +
89 + 93 + 94
+ 96 + 97
82 Государственные корпорации
-------------------------------------------------------------------------
Приложение А
(справочное)ПОЯСНЕНИЯ К ПОЗИЦИЯМ КЛАССИФИКАТОРАГосударственными корпорациями признаются не имеющие членства некоммерческие организации, учрежденные Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданные для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций (ФЗ "О внесении дополнения в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" от 8 июля 1999 г. N 140-ФЗ, ст. 1).
по моему, типичный пример государственной корпорации это Федеральная налоговая служба, хотя сама ФНС России (читай ССД) считает, что она не государственная корпорация, а ОРГАН ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ (типа новая ОПФ)
а в НО могут неправомерно придраться к наименованию, руководствуясь при этом аб. 2 п. 7 Положения о фирме, утвержденного Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР от 22.06.1927 (ЛЮБИМЫЙ НОРМАТИВ ДУКАНОВА)
Последний раз редактировалось Omut; 03.02.2006 в 17:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)