Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Кассовые операции ИП при УСНО 15%

Добрый день, я ИП на УСНО 15%

Веду книгу учета доходов и расходов
    Веду книгу кассира - операциониста
    Регулярна снимала деньги в банке, на часть из них есть расходные ордера, авансовые отчеты и пр. Приход денег в кассу оформляла ПКО, так вот, скопилась сума и как мне теперь ее перевести в доходы предпринимателя? Так и выдать РКО с формулировкой - "это личный доход предпринимателя", или есть возможность снимать деньги в банке, а ПКО оформлять только нужную для расхода сумму? Остальные деньги класть в карман никак не оформляя в книге кассира-операциониста? Правильно ли это?
    И еще вопрос, нужно ли мне вести журнал регистрации приходных и расходных документов?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите для предпринимаеля

В книге кассира-операциониста Вы отмечаете только итоговые суммы по кассе за день, а также, что сдали всю выручку. Кассовую книгу вести не надо, а вот книгу расходов и доходов обязательно, при чем туда записываются только приход денег от вида деятельности, и в статьи расходов можно записывать только расходы относящиеся к предпринимательской деятельности. таким образом вычитая из полученных доходов расходы, определяете налоговую базу, от которой уплачивается 15% налога. т.е. на ту сумму, которую индивидуальный предприниматель забрал себе.

Аноним
    Гость
    Про книгу учета доходов и расходов я поняла, а вот как поступить с "лишней" наличкой скопившейся в кассе нет. И вообще, может ее при обналичивании не приходовать в кассу?

Модератор Аватар для Andyko
    Кассовые операции ИП ведет только в режиме "для себя".

Модератор
    Аноним, ИПшников вообще не касается "Порядок ведения кассовых операций". Поэтому ни ПКО, ни РКО Вы вести не обязаны. И деньги, как из банка, так и из кассового аппарата, спокойно кладутся в карман. И уж никоим образом это не отражается в книге кассира-операциониста.

Аноним
    Гость
    Я иногда расплачивалась наличкой с юр.лицами, они мне пердоставляли счет, счет-факт., акт, кассовый чек, также покупала канц.товары, аренда абонентского ящика и пр.- это отражалось в книге учета доходов и расходов, и если больше нигде не регистрирую данные операции, то документы просто хранить?

Модератор
    Да.

Аноним
    Гость
    Благодарю всех за помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)