Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Дилетант
    Какая-то дискриминация....
    Я ж о том и говорю.

Почему вообще покупателю к вычету можно было брать только оплаченный НДС? Все очень просто: были плательщики "по оплате", которые до поступления денег не обязаны были перечислять налог в бюджет.

Государство же не собиралось возмещать НДС "из своих", а только из того, что самое позднее по концу квартала все равно попадет в бюджет, уже от поставщика (за минусом его вычетов, само собой).

Как эта логика накладывается на переходный период? Очень просто. Если у поставщика была УП "по отгрузке", то он всяко уже ее уплатил в бюджет в январе, так что можно возмещать.

Если же у поставщика "по оплате", то для него на переходный период сохраняется действовавший порядок начисления НДС. То есть, к начислению он поставит весь полученный налог, а вовсе не 1/6 задолженности. Поэтому я не вижу препятствий для зачета у покупателя всей суммы упллаченного... кроме небрежности и пофигизма наших законодателей.

Вопрос #23 теперь адресуется Abra: Вы применяете в данный момент ставку НДФЛ 30% Если нет - почему? Ведь так "написано в законе".

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Поэтому я не вижу препятствий для зачета у покупателя всей суммы упллаченного...
    равно и я не вижу

кроме небрежности и пофигизма наших законодателей.
    ИМХО, они, наверное, сами не ожидали, что несчастные запуганные бухгалтера таким образом законы читают. Мне это напомнило историю с НДФЛ в бытность его еще подоходным налогом (год не помню, но до эры НК), может кто-нибудь помнит, что выплата наличных денег физическим лицам должна была производиться по паспорту, так несчастные бухгалтера пунктов приема посуды просто завесились. По-моему, в связи с этим даже изменения в закон вносились, а его авторы искренне недоумевали, как это могло в голову прийти.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А авансы полученные такая же дискриминация, налог то отдай сразу, а к вычету прими только после реализации !

Клерк Аватар для kaso
    кроме небрежности и пофигизма наших законодателей.
    И непрофессионализма к тому же...

Аноним
    Гость

Вопрос

То есть если я правильно поняла у меня по состоянию на 01.01.06 Дт 19 на сумму 300 руб. Оплатили мы в январе, а в книгу покупок я должна за каждый месяц проставлять 300:6, т. е. по 50 руб??? Бред какой-то. Ведь весь НДС уплачен.

Клерк
    Опять за старое !!! Говорю же если работали по оплате, то вычет сразу после оплаты на всю сумму!!! А если работали по отгрузке, то вычет 1/6 каждый месяц не смотря на оплату!!!

Клерк
    Вопрос #23 теперь адресуется Abra: Вы применяете в данный момент ставку НДФЛ 30% Если нет - почему? Ведь так "написано в законе".
    применяю, конечно, раз написано. А к чему вы это...
    зы.Сразу не заметил вопрос ко мне.
    С уважением.

Клерк Аватар для we_both
    У меня тоже в Консультанте такого письма нет. Я запросила его отдельно на свой почтовый ящик. Прислали, но вот, что написано в самом верху страницы:

"Предупреждение: данный текст получен из неофициальных источников. Возможны расхождения между приведенным ниже текстом и официальным текстом этого документа. Рекомендуется использовать данный текст только как информационный (вспомогательный) материал."

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Stеаlth
    А авансы полученные такая же дискриминация, налог то отдай сразу, а к вычету прими только после реализации !
    ???

Клерк Аватар для Баста
    Вышло еще одно письмо по этому вопросу 03-04-15/31 от 10/02/06

Клерк Аватар для we_both
    и ещё, на этот раз ФНС: №ММ-6-03/192@ от 22.02.06
    судя по всему, можно все сразу принимать к вычету, если оплатили,
    хотя этого письма тоже в консультанте нет, как первого и второго.
    с каких это пор письма минфина и ФНС стали появляться "из неофициальных источников"?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)