По какой стоимости учитывать арендованную квартиру на забалансовом счете 001? в договоре аренды не прописана стоимость квартиры, наш юрист утверждает, что в этом нет необходимости, а вот тогда по какой стоимости ее оприходовать? Спасибо за отклики !
По какой стоимости учитывать арендованную квартиру на забалансовом счете 001? в договоре аренды не прописана стоимость квартиры, наш юрист утверждает, что в этом нет необходимости, а вот тогда по какой стоимости ее оприходовать? Спасибо за отклики !
Например, по сумме арендной платы по договору.
Или по любой условной стоимости, например, 1 руб.
Смысл 001 счета в контроле наличия, а не стоимости.
А это Ваше мнение, или где то прописано? потому что в плане счетов написано " в оценке, указанной в договоре, на основании приемо-передаточного акта"? это что по оценке БТИ или по рыночной стоимости прописать? Спасибо!
Где-то я видела комментарии, что в своб форме владелец имущества пишет, что оно стоит столько-то - и на эту цифру можно ориентироваться..
Про использование забалансовых счетов написано только в Плане счетов. То, что я написал - это мое мнение, основанное на смысле 001 счета.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)