Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДС при УСНО

Простите, конечно, виликодушно! я часа 2 потратил - излазил вдоль и поперёк, но ответа не нашёл! Посему создаю тему!

ООО работающее по УСН предоставляет услуги и выполняет работы по монтажу и наладке различного оборудования и строительных объектов, при это монтаж и наладка производиться как из давальческого сырья, предоставляемого непосредственно Заказчиком, так и закупается на стороне (Поставщики).
    Так вот, преобретая необходимые материалы по безналу ООО оплачивает НДС которое включено контрагентом (Поставщиком) и более того вынесено отдельной строкой в с-ф и в накладной.
    После того как работы выполнены ООО реализует результаты своей работы (услуг) Заказчикам.

Так вот вопрос не один:
    1. Как быть с тем НДС которое включено в стоимость закупаемых (или даже передаваемых) материалов?!
    2. Как вообще строятся отношения между контрагентами различным форм Налог. отчености в этом случае?!
    3. Логично мысля... ООО не должно в стоимость своих работ (услуг) включать НДС и в то же время как с ним быть вообще?
    4. И что делать теперь когда ООО выставило счет на оплату с ДС?!
    Извините конечно, дело в том чот я не бухгалтер, но передо мной поставили такую задачу, необходимо разобраться как отчитываться в налогувую и правильно ли мы в своих выставляемых счетах указываем НДС? Помогите пожалуйста разобраться!
    З.Ы. А тут ещё обновлённый НК...
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Неправильно.
    Вы должны выставлять счета без НДС.
    Читайте Налоговый Кодекс.

Клерк
    это я уже понял, просто бухгалтер на больничном и директор сам счета оформлял, что теперь то делать?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Gazzz, теперь или обзванивать тех, кому вы выставили счета с НДС и заменять на "без НДС", или по итогам квартала уплачивать весь полученный НДС по этим счетам в бюджет (и декларацию по НДС подавать - но БЕЗ вычетов!)

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    То, что вы купили - идет с НДС. Это не ваш налог, а просто ваш расход.
    Та, что вы продали (работы, услуги...) - должно быть без НДС! Договаривайтесь с покупателями, перевыставляйте им документы. Или сдавайте декларацию и платите налог и штраф. Но этот НДС тогда идет в бюджет из вашей прибыли.
    Всему училась понемногу...

Румба
    Гость
    Выставьте счет-фактуры без НДС, должно помочь
    http://26-2.ru/upr/news_item.phtml?code=483&page=0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)