Простите, конечно, виликодушно! я часа 2 потратил - излазил вдоль и поперёк, но ответа не нашёл! Посему создаю тему!
ООО работающее по УСН предоставляет услуги и выполняет работы по монтажу и наладке различного оборудования и строительных объектов, при это монтаж и наладка производиться как из давальческого сырья, предоставляемого непосредственно Заказчиком, так и закупается на стороне (Поставщики).
Так вот, преобретая необходимые материалы по безналу ООО оплачивает НДС которое включено контрагентом (Поставщиком) и более того вынесено отдельной строкой в с-ф и в накладной.
После того как работы выполнены ООО реализует результаты своей работы (услуг) Заказчикам.
Так вот вопрос не один:
1. Как быть с тем НДС которое включено в стоимость закупаемых (или даже передаваемых) материалов?!
2. Как вообще строятся отношения между контрагентами различным форм Налог. отчености в этом случае?!
3. Логично мысля... ООО не должно в стоимость своих работ (услуг) включать НДС и в то же время как с ним быть вообще?
4. И что делать теперь когда ООО выставило счет на оплату с ДС?!
Извините конечно, дело в том чот я не бухгалтер, но передо мной поставили такую задачу, необходимо разобраться как отчитываться в налогувую и правильно ли мы в своих выставляемых счетах указываем НДС? Помогите пожалуйста разобраться!
З.Ы. А тут ещё обновлённый НК...