Только не пинайте ногами, я коммерческий бухгалтер. Но у меня в соседней дружественной бюджетной орг-ции главбух ушла в декрет, и осталась одна девочка, ничего не смыслящая. Начальство на такую зарплату найти никого взамен не может Бросить на произвол судьбы девочку не могу. Поможите чем сможете![]()
Приходит налоговая проверка за три года (причем их на бюджетный учет только года два как перевели, но что делать с коммерческим учетом я хоть знаю). Дали ей список того, что она должна им предоставить. Ну с налоговыми документами все понятно. Но вот по бухучету дали список по внебюджетным организациям! Хоть что им предоставить-то? Работают они в 1С. Ткните пальцем чего там можно распечать для налоговой. У меня своих заморочек с годовым выше крыши![]()
И еще, больная у нас налоговая на голову. Я сама еще два года назад за них ездила объясняться в налоговую, почему они не предоставляют балансы по форме № 1, и прочие формы бухотчетности ком.организаций. Еле отбились, такое впечатление, что бюджетную организацию они вообще первый раз увидели. Но я потеряла все ссылки по этому поводу. Буду безмерно благодарна за ссылки на НПА на эту тему.

Поэтому надо знать, что собственно они пришли проверять? И какие документы они попросили предоставить, хотя бы из какой серии. И было бы неплохо знать чем занимается бюджетное учреждение.
Красивый акт проверки - нарушений нет. А уж я-то знала, где собака порылась