Показано с 1 по 20 из 20
  1. Модератор

Налоговая проверка в бюджетной орг-ции

Только не пинайте ногами, я коммерческий бухгалтер. Но у меня в соседней дружественной бюджетной орг-ции главбух ушла в декрет, и осталась одна девочка, ничего не смыслящая. Начальство на такую зарплату найти никого взамен не может Бросить на произвол судьбы девочку не могу. Поможите чем сможете
    Приходит налоговая проверка за три года (причем их на бюджетный учет только года два как перевели, но что делать с коммерческим учетом я хоть знаю). Дали ей список того, что она должна им предоставить. Ну с налоговыми документами все понятно. Но вот по бухучету дали список по внебюджетным организациям! Хоть что им предоставить-то? Работают они в 1С. Ткните пальцем чего там можно распечать для налоговой. У меня своих заморочек с годовым выше крыши
    И еще, больная у нас налоговая на голову. Я сама еще два года назад за них ездила объясняться в налоговую, почему они не предоставляют балансы по форме № 1, и прочие формы бухотчетности ком.организаций. Еле отбились, такое впечатление, что бюджетную организацию они вообще первый раз увидели. Но я потеряла все ссылки по этому поводу. Буду безмерно благодарна за ссылки на НПА на эту тему.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 03.02.2006 в 23:42.

2. Добрый клерк
    А какой мотив проверки, у них должно быть предписание в ктором указано, что они будут проверять, т.к. налоговая инспекция в бюджетном учете не все может трогать Поэтому надо знать, что собственно они пришли проверять? И какие документы они попросили предоставить, хотя бы из какой серии. И было бы неплохо знать чем занимается бюджетное учреждение.

3. Модератор
    Да не проверяли их ... дай бог памяти, с 1999 года. Шесть лет прошло. Да и тогда смешно было - в коробку все сложили, в налоговую отвезли. Через неделю привезли - выгрузили все в таком же порядке. Они ее даже не открыли Красивый акт проверки - нарушений нет. А уж я-то знала, где собака порылась
    А бюджетное учреждение - театр. У нас в Питере их и на бюджет-то перевели два года назад. До сих пор выплывают как могут.
    Про предоставление налоговых документов мне все понятно (книги покупок-продаж и т.п.). Мне с бухгалтерскими регистрами не понятно. Они ж просят журналы- ордера и т.п. Что в ком.орг-ции должно быть я знаю. Но в 1С бюджете все по другому, и где что искать я не понимаю.
    Я вообще не понимаю зачем им это надо, потому что придет инспекторша, которая в бюджетном учете полный ноль. Но я политику нашей налоговой знаю, после общения с начальниками отделов. Потому и прошу - дайте, плиз, ссылку, на основании которой Вы, бюджетники, ведете свой учет, и не обязаны предоставлять им балансы и формы 2 ком.организаций.
    Да, и еще, женщина из налоговой очень вменяемая, судя по общению. Не хочется с ней в конфикт вступать. Но вот начальство у нее - точно знаю, полная беда.

4. Клерк
    Над.К, да запросто.
    Относительно того, что бухгалтерская отчетность, в том числе балансы не представляются в налоговую, есть письмо их чиновника от 27 марта 2004 г. N 02-2-07/19@. Цитату я приводил на форуме.
    До 2005 года и по... день перехода... действовал приказ Минфина 107н, и в нем мемориальные ордера.
    С момента перехода - 70н.
    Последний раз редактировалось BorisG; 04.02.2006 в 01:25.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ... Мне с бухгалтерскими регистрами не понятно. Они ж просят журналы- ордера и т.п. ...
    Ну уж тут, вероятно, в таком раскладе лучше спеца пригласить.
    Потому как... если не знала, еще и вспоминать то, что уже не действует...
    По старой инструкции это мемориальные ордера,
    МО1 - кассовые операции, МО2 - банк бюджет, МО3 - тоже, внебюджет, МО4 - расчеты чеками, МО5 - своды по зарплате и т.д.
    Как без них то?

6. Модератор
    BorisG мне цитаты чиновника не особо нужны - это не НПА. НПА есть и были они у меня, но сейчас нет, и у меня просто нет времени и соответствующей базы, в данный момент, это восстанавливать.
    Я прошу конкретной помощи - за 2004-2005 год все в 1С сделано - но что мне распечатать там??? Какие кнопочки тыкать? Ну нет там журналов-ордеров...

7. Модератор
    BorisG на спеца нет ни времени, ни денег. Вы вероятно слабо представляете бюджет государственного Санкт-Петербургского театра
    А вот вопрос Вы мой не внимательно прочитали,
    если не знала, еще и вспоминать то, что уже не действует...
    Я сразу сказала, что про бюджет ничего не знаю, поэтому про "вспоминание" речи идти не может.

8. Клерк
    BorisG мне цитаты чиновника не особо нужны - это не НПА.
    Там ссылки на конкретные НПА, чтобы их не искать и не сочинять.
    Ну нет там журналов-ордеров...
    Во-первых, журналы-ордера в четверке есть. Отчеты -> Журнал - ордер и ведомость по счету.
    Во-вторых, о мемориальных ордерах, они там же, я уже сказал.
    Какой налог конкретно они проверяют, и что конкретно просят?
    Что не относится к бюджету, можно послать.

ps: Но вообще-то бюджетники, как правило, документы, особенно МО, в печатном виде хранят.

9. Клерк
    ... Вы вероятно слабо представляете бюджет государственного Санкт-Петербургского театра ...
    Мда... сразу выводы Ну если так вероятно, я молчу.
    Как раз в сентябре филармонию выводили на путь истинный. Я не думаю, что у нее заморочек меньше, чем у театра.
    Потребовалось чуть больше месяца.
    Только я не понимаю, если ни денег, ни времени, к чему тогда вопрос?

10. Модератор
    Н-да, Борис, ну вот на Ваше понимание я изначально не надеялась. Вы, вероятно, даже не прочитали начало
    у меня в соседней дружественной бюджетной орг-ции главбух ушла в декрет, и осталась одна девочка, ничего не смыслящая. Начальство на такую зарплату найти никого взамен не может Бросить на произвол судьбы девочку не могу
    Ежели чисто человеческие отношения Вам не доступны, игнорируйте мои вопросы.
    И, кстати, не надо ставить нашу филармонию в один ряд с детскими театрами. У детских театров нет худ.руков - мировых знаменитостей. Вы еще Мариинский театр в пример приведите.
    Так я и знала, что заход в бюджетный форум закончится перепалкой с Вами, Борис.

11. Клерк
    если налоговая проверяет налог на прибыль, значит надо искать регистры налогового учета. если не найдете, посмотрите в НК в какой сумме штраф за их отсутствие. Если не ошибаюсь ... вроде 5000 р было. Я бы не стала восстанавливать регистры. я бы подготовила руководителя к штрафу)

если проверяют ЕСН и НДФЛ. проблем не должно быть.
    если НДС , сами знаете лучше всех бюджетников что тут делать.

регистры бухгалтерского учета нужны для для проверки налогообложения прибыли , если не вели налоговый учет.
    Дебет у окна, кредит у стены...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от misne
    если налоговая проверяет налог на прибыль,
    Надо быть готовым к спору с налоговой, особенно в свете как ст. 251 НК, так и в связи с особенностями учета сценического инвентаря, и еще более внимательно при наличии нескольких источников финансирования на их изготовление.
    если проверяют ЕСН и НДФЛ. проблем не должно быть.
    И тут в культуре есть проблемы. Билетное хозяйство и особенности распространения этих самых билетов.
    ... если не вели налоговый учет.
    Это, как правило, больной вопрос бюджтников.

13. Клерк
    тем, кто работает в культуре советую найти статьи татьяны евгеньевны володиной (не путать с володиной из ФК).

в журналах БИНО и Бюджетный учет

еще можно позвонить в ФНС Давыдова Зоя ивановна начальник отдела управления налогообложения прибыли 913-04-40 ( если не изменился тлф. давно не звонила просто)
    Последний раз редактировалось misne; 04.02.2006 в 13:15.

14. Модератор
    Проверяют ЕСН, прибыль, НДС и налог на имущество (льготы по которому ее в первую очередь заинтересовали).
    Я прошу подсказать только одно - ЧТО РАСПЕЧАТЫВАЕТСЯ ПО ИТОГАМ ГОДА ИЗ БУХГАЛТЕРСКИХ РЕГИСТРОВ. Их надо распечатать все равно, независимо от прихода налоговой. У коммерческих орг-ций это журналы-ордера. У бюджетных, насколько я выловила информацию - мемориальные ордера (до 2005 года). А в 2005 году что?
    А с налоговым учетом точно беда Тут Борис прав. Но это не мои заморочки. Спорить за них с налоговой я не буду, да и не смогу - с девочкой дружу, а с начальством ее в контрах
    2005 год сделан в 1С пятерке.
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.02.2006 в 14:24.

15. Клерк
    до перехода на приказ 70н в 2005 году работали по приказу 107н.
    значит ежемесячно д.быть : мемориальный ордер, оборотные ведомости, многографные карточки, карточки учета средств и расчетов. по каждому счету. многографки и карточки расчетов используются в зависимости от счета. что когда смотрите приказ 107н от 30.12.1999
    главная книга ежемесячно

после перехода на 704 : журнал операций по каждому счету за каждый месяц, главная за год, оборотные ведомости ежемесячно, а также многографки и карточки.
    не знаю как в 1с, я у себя карточки не печатаю...много уж очень, я печатаю накопительные ведомости..думаю и в 1с есть подобный регистр

приказ 70н от 26.08.2004 тоже надо смотреть

по Ос ведомости поквартально

по налогу на имущество декларация налоговая, а льготы на основании вашего местного закона, найдите его
    Последний раз редактировалось misne; 04.02.2006 в 15:10.

16. Модератор
    Всем спасибо.

17. Модератор
    Вот хоть смейся, хоть плачь... Нервов кучу потратили, а результат?
    Пришла инспекторша, открыла папочку (тут рубанулся свет, и не было его минут 40 ). Папочку закрыла. Спросила, не будет ли кто против, если она штраф на 100 рублей выпишет. Против никто не был. Вот с этим она ушла.
    Я тоже так хочу!!!

18. Клерк
    И без застолья...

Пдосто ДАДОМ !

Поздравляю !!!
    C уважением,
    Михаил

19. Аноним
    Гость
    Уважаемая Над.К, а если не секрет сколько стоит отключить вовремя свет? И на какой площади он отключился?

20. Модератор
    Аноним, у нас это удовольствие за бесплатно почти каждый день. Причем независимо от температуры на улице

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)