Показано с 1 по 13 из 13
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

ндфл-2 и адрес физ.лица

Коллеги, нужет совет.
    Проблема следующая:
    Директор выписался со своего прежнего адреса, но не может зарегистрироваться по новому, так как какие-то проблемы с регистрацией дома в ГБР. То есть на сегодня он как бы "бомж". Есть ИНН, но тоже по старому адресу. И что мне указывать с справке?
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Модератор Аватар для Andyko
    Подождать, когда он зарегистрируется, нельзя? И потом вставить новый адрес...

3. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от ЛО
    Коллеги, нужет совет.
    Проблема следующая:
    Директор выписался со своего прежнего адреса, но не может зарегистрироваться по новому, так как какие-то проблемы с регистрацией дома в ГБР. То есть на сегодня он как бы "бомж". Есть ИНН, но тоже по старому адресу. И что мне указывать с справке?
    речь о справке, выдаваемой на руки сотруднику, или о том, что в налоговую сдается?
    если в налоговую - то ИНН достаточно (это описано в инструкции по заполнению), ИНН при смене адреса не изменяется, меняется КПП
    так что ставите его ИНН и радуетесь
    Человек, помоги себе сам (с)

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Цитата Сообщение от Andyko
    Подождать, когда он зарегистрируется, нельзя? И потом вставить новый адрес...
    Боюсь, не получиться, суды еще пару лет будут идти.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Цитата Сообщение от Mela
    речь о справке, выдаваемой на руки сотруднику, или о том, что в налоговую сдается?
    если в налоговую - то ИНН достаточно (это описано в инструкции по заполнению), ИНН при смене адреса не изменяется, меняется КПП
    так что ставите его ИНН и радуетесь

Речь о справке в налоговую. Я знаю, что по инструкции достаточно ИНН, но без адреса программа "не берет" сотрудника, это во-первых, во-вторых, про ИНН и КПП это верно в отношении юр.лиц. Правда, не знаю, может в других регионах и в отношениифизюлиц справедливо. У нас св-во ИНН физюлица подлежит замене в случае его переезда. Так что радоваться мне не чему....

6. киник Аватар для stas®
    ЛО, сдавай с адресом последнего известного места жительства.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Стас, спасибо, я так и хотела, только сомневалась.... А теперь не буду.

8. Модератор
    ЛО, свидетельство ИНН меняют, а номер остается у человека прежний!
    А какая программа не берет ИНН без адреса? В прошлом году вроде как программа налоговой спокойно брала. Хотелось бы обойтись без забивки адресов

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Цитата Сообщение от Над.К
    ЛО, свидетельство ИНН меняют, а номер остается у человека прежний!
    А какая программа не берет ИНН без адреса? В прошлом году вроде как программа налоговой спокойно брала. Хотелось бы обойтись без забивки адресов
    Над.К, спасибо за информацию об ИНН, я приписочку внизу прочитала, что подлежит обязательной замене и почему-то решила, что будет новый, ну да бог с ним, сделала, как Стас посоветовал.

Программу брала по ссылке в теме про новую НДФЛ-2 (которую "выслали" в "Пятницу"), может там и можно обойтись без адреса, я споткнулась на том, что мне этого сотрудника выделяеи красным и застопорилась, возможно, ничего бы страшного и не произошло, я не проверяла. Сейчас у меня все с адресами и прочими реквизитами.

А вообще, то ли я забыла за год эту программу, то ли она все ж таки изменилась, хоть на первый взглад и не скажешь. Но ориентировалась я в ней с трудом. И еще, не нашла, как можно напечатать реестр без адресной ссыки внизу листа..и протокол она не печатает вообще? Или и не должна?

10. Модератор
    ЛО, там программа "Налогоплательщик", может в прошлом году другую использовали? Я всегда отчет делаю в бесплатной программе, которую в налоговой можно взять (хотя, который год и они пытаются впарить мне "Налогоплательщика"). Ни разу с той программой проблем не было. Кроме больных на голову инспекторш, у которых дискеты не открываются

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не помню я прошлый год. Помню только, что не в налоговой брали, а скачивала откуда-то. Налогоплательщик тоже был, СЗВ-К в нем делали.
    Мы вообще в прошлом году набрались наглости и дискеты по почте послали, чтобы общение с "больными на голову" налоргами свести к минимуму.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не помню я прошлый год. Помню только, что не в налоговой брали, а скачивала откуда-то. Налогоплательщик тоже был, СЗВ-К в нем делали.
    Мы вообще в прошлом году набрались наглости и дискеты по почте послали, чтобы общение с "больными на голову" налоргами свести к минимуму.

13. Клерк
    Чистую правду говорит ЛО
    может там и можно обойтись без адреса, я споткнулась на том, что мне этого сотрудника выделяеи красным и застопорилась, возможно, ничего бы страшного и не произошло, я не проверяла. Сейчас у меня все с адресами и прочими реквизитами.
    Я начинала проверять, выдает ошибку. Хорошо, что у меня было всего лишь 7 человек. Такое чувство, что перемудрили с программой, в прошлые года было намного проще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)