Подскажите, пожалуйста.
Компенсационные выплаты женщинам с детьми до 1,5 лет в размере 50 руб облагаются НДФЛ и ЕСН? А выплачиваем за счет чистой прибыли, т.к. это дело добровольное?
А с 1,5 до 3 лет они начисляются?
Подскажите, пожалуйста.
Компенсационные выплаты женщинам с детьми до 1,5 лет в размере 50 руб облагаются НДФЛ и ЕСН? А выплачиваем за счет чистой прибыли, т.к. это дело добровольное?
А с 1,5 до 3 лет они начисляются?
02-09, выплата 50 руб. положена до 3-х лет. Ни НДФЛ, ни ЕСН не облагагаются. Относим на расходы и дело это не добровольное, хоть и за счет организации.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Подскажите пожалуйста с 01.01.06 я начисляю "отпуск по уходу за ребенком до1,5лет"
Расчет берем из количества рабочих дней или календарных?
Огромное спасибо за ссылочку, теперь все понятно.
А еще подскажите - районный коэффициент (у нас 20%) на эти 50 руб начисляется?
Отпуск по уходу за ребенком платится фиксированной суммой 700 руб. в месяц, только в последний месяц будете уточнять, сколько дней была в отпуске. На 50 руб никкаких коэффициентов, только травматизм.
У нас и на 700 руб полагается районный коэффициент - мамочка на руки получает 840. А вот про 50 руб хотелось бы уточнить у знатоков.
??? Не понялНа 50 руб никкаких коэффициентов, только травматизм.![]()
И это правильно. Ибо пособие выплачивается в соответствии с ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ, в котором есть Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детейУ нас и на 700 руб полагается районный коэффициент
50 рублей выплачиваются в соответствии с Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110. В Указе этом нет ни слова о районных коэффициентах. Так же как и нет ни слова о применении этих коэффициентов к компенсационным выплатам в главе 50 ТрК.
ЗАКОН РФ от 19.02.1993 N 4520-1 Статьей 10. "Районный коэффициент к заработной плате, пособиям, стипендиям и компенсациям" посылает нас к Правительству РФ.
Насколько я знаю, ни акты Правительства РФ, ни предыдущие законодательные акты не дают права применять коэффициент к обсуждаемым компенсационным выплатам.
700 рублей стало с 2006 года?
да700 рублей стало с 2006 года?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)