Подскажите, могу ли я использовать для нумерации счетов-фактур выданных один вид, например - 1, 2,....,
а для нумерации с-ф на аванс другой вид, например - 1/1, 2/2.....?
Подскажите, могу ли я использовать для нумерации счетов-фактур выданных один вид, например - 1, 2,....,
а для нумерации с-ф на аванс другой вид, например - 1/1, 2/2.....?
Можете. Главное чтобы было все последовательно и логично.
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
нет
Двойная нумерация в с/ф не допускается!
На чем основано Ваше утверждение?Сообщение от Садретдинов Ренат
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 мая 2001 г. N 04-03-11/74
нумерация счетов - фактур производится организацией в порядке возрастания номеров в целом по организации;
Да уж... я что то тоже не припомню чтоб гдето категорично запрещалось
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Категорически негде, а письмо я привел!![]()
"1/1, 2/2..." разве не возрастают?
Письмо МНС РФ
от 21 мая 2001 г. N ВГ-6-03/404
"О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость"
"нумерация счетов-фактур производится в порядке возрастания номеров в целом по организации. Возможно как резервирование номеров по мере их выборки, так и присвоение составных номеров с индексом обособленного подразделения;"
Спасибо за ответы. Но у меня назрел еще вопрос. Каждый раз при поступлении денег от покупателей мы оформляли с-ф на аванс, после отгрузки делали еще одну выданную с-ф. Многие бухгалтера с-ф на аванс не делают. А как правильно?
при поступление ананса, даже если реализация тем же периодом, необходимо делать сч-ф на аванс.Сообщение от IRADIV
На днях это уточнила на семинаре налоговый консультат ФНС 3 ранга.
третий ранг - это много или мало?консультат ФНС 3 ранга
Чтобы мнение обладателя оного казалось истиной...
Если их выстроить по ранжиру:
действительный государственный советник налоговой службы Российской Федерации I ранга;
действительный государственный советник налоговой службы Российской Федерации II ранга;
действительный государственный советник налоговой службы Российской Федерации III ранга;
государственный советник налоговой службы Российской Федерации I ранга;
государственный советник налоговой службы Российской Федерации II ранга;
государственный советник налоговой службы Российской Федерации III ранга;
советник налоговой службы Российской Федерации I ранга;
советник налоговой службы Российской Федерации II ранга;
советник налоговой службы Российской Федерации III ранга;
советник налоговой службы I ранга;
советник налоговой службы II ранга;
советник налоговой службы III ранга;
референт налоговой службы I ранга;
референт налоговой службы II ранга;
референт налоговой службы III ранга.
Т.е. мнение консультанта 3 ранга - лепет неизвестного науке зверя?![]()
ну типа да. консультант - должность, причем соответствует обычно 1 рангу.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 4 мая 2001 г. N 04-03-11/74
нумерация счетов - фактур производится организацией в порядке возрастания номеров в целом по организации;
На днях это уточнила на семинаре налоговый консультат ФНС 3 ранга.
________________________________________________________-
Да, так и буду продолжать делать, а то на этот счет в организациях расхожие мнения, но если так сказали на семенаре, то стоит прислушаться. Очень помог ваш ответ, спасибо.
Но вот с нумерацией выходит косяк - я то хотела счетам-фактурам на аванс присваивать дробный номер 1/1, 1/2, 1/3...., чтобы он совпадал со с-ф выданным, например 1/1 - на аванс, 1-выданный
1/2 - на аванс, 2-выданный и т.д.
Да нормально все с нумерацией, я тоже фактуры на аванс отдельно нумерую. Месяц назад прошла выездную проверку - все нормально.Сообщение от IRADIV
А если номерация совсем не соответствует датам, например, 10 числа у меня № 1 с/ф, а 5 числа № 15 с/ф. ЧЕМ ГРОЗИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Всю свою несознательную жизнь считала, что на с/ф не ставится печать.![]()
А согласно этому самому письму МНС, получается, что "Счет - фактура должен быть заверен оригинальной печатью организации и оригинальными подписями должностных лиц, уполномоченных на то приказом по организации"
o-hara, у Вас, видимо, очень короткаянесознательная жизньЕсли не ошибаюсь печать была на счф до 2004 года.
У меня нумерация тоже не соответствует датам и счета фактуры на аванс делаю через дробь. За 7 лет было уже три выездных, никто ни разу к этому не придрался. Проверяла ИФНС № 23.Сообщение от Марина К
Andyko,Уф! я уже успела испугаться. Вот вчера только размышляла: если на счф все-таки стоит печать, будет ли это поводом для придирок налоговойЕсли не ошибаюсь печать была на счф до 2004 года
В зависимости от степени вменяемости, прецеденты были.если на счф все-таки стоит печать, будет ли это поводом для придирок налоговой
Представляю как эти прецеденты исправлять - "считать печать на сч-ф не поставленной" - и заверить подписями и печатью продавцаСообщение от Andyko
![]()
![]()
вчера под рукой небыло програмы семинара, поэтому конкретнее не мог сказать:Сообщение от Елена_М
Муравьева Ирина Евгеньевна -советник налоговой службы РФ III ранга
Поводом для придирок может быть и то, что вы им чай несладкий налили. Такой счет-фактура соответствует требованиям НК, волноваться не о чем.Сообщение от o-hara
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун
Как реализовать дробную нумерацию с/ф в 1С:Бух? может кто-нибудь подсказать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)