Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Топочка
    Гость

Наивный вопрос о ликвидации ООО

Подскажите, плиз. Если сменить ГД и Учредов, закрыть счет в банке и перестать сдавать отчетность, можно рассчитывать на упрощенную ликвидацию через год без последствий?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от Топочка
    Подскажите, плиз. Если сменить ГД и Учредов, закрыть счет в банке и перестать сдавать отчетность, можно рассчитывать на упрощенную ликвидацию через год без последствий?
    А до смены ГД в фирме все ок было? Смена ГД не означает, что на нового перейдет ответственность за деятельность предидушего... За все, что было при старом ГД отвечать все равно будет старый ГД...
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

3. Клерк
    Откуда вы это взяли? Статьи какого закона говорят о том, что отвечает директор старый?

4. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Obladatel
    А до смены ГД в фирме все ок было?
    Нет конечно, не в порядке. Потому и закрыть надо. А разве при упрощенной ликвидации назначают проверку?

5. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от 123456178
    Откуда вы это взяли? Статьи какого закона говорят о том, что отвечает директор старый?
    А как Вы хотите? Понятие вины ни кто не отменял! Если старый гена совершил какое-либо правонарушение, то ему и отвечать! А новый - только за свои!

6. Клерк Аватар для Obladatel
    Нет конечно, не в порядке. Потому и закрыть надо. А разве при упрощенной ликвидации назначают проверку?
    Честно говоря я с упрошенной ликвидацией не сталкивался и что органы в связи с этим будут делать я точно не знаю, но по логике - конечно проверка быть должна... ИМХО... А то так бы все и уходили от ответственности... Но, не факт, что у органов руки дойдут...
    Еще раз подчеркну - это мое частное мнение... точно я не знаю, подождите еще других комментариев, может кто точно знает...

7. Топочка
    Гость
    Но чисто юридически схема "чистая"?

8. Клерк
    Уважаемый Обладатель! Понятие вины есть. Но вина правонарушения (я подчеркиваю правонарушения) относится к Юридическому лицу и не важно кто там Ген. директор сейчас - штраф будет выписан на юрлицо и на настоящего ген. директора!! Совсем другое понятие вины при уголовном преступлении!!! Там идет личная ответственность! Просьба оргументировать ваши ответы статьями закона!

9. Клерк Аватар для Obladatel
    Совсем другое понятие вины при уголовном преступлении!!! Там идет личная ответственность!
    Согласен, не корректно ответил, я именно это и имел ввиду когда спрашивал, все ли в порядке...

10. Клерк Аватар для Obladatel
    Но чисто юридически схема "чистая"?
    Хм... теоретически такую сделку могут признать фиктивной...
    А самые большие проблемы могут возникнуть (если до этого вообще дело дойдет) когда к новому гендиру и учредителю придут... и впаяют штрафы... не думаю, что эти товарищи с радостью будут их выплачивать... и могут "на голубом глазу" заявить, что вообще первый раз слышат, что они эту контору покупали... Это уже точно можно квалифицировать как преступление... (кстати налоговые преступления которые я подразумевал ранее спрашивая все ли ок, если они, конечно, есть... а думаю, что есть... по прежнему к старому гене...)
    И все вернется на круги своя... т.е. к вашему гене... Только еще хуже может быть...

И еще раз обращю Ваше внимание, что вероятность наступления данных последствий вовсе не 100%, однако шанс таковой имеется...

11. Топочка
    Гость
    Как же ликвидироваться без последствий?

12. Клерк
    Уважаемый Обладатель! Понятие вины есть. Но вина правонарушения (я подчеркиваю правонарушения) относится к Юридическому лицу и не важно кто там Ген. директор сейчас - штраф будет выписан на юрлицо и на настоящего ген. директора!! Совсем другое понятие вины при уголовном преступлении!!! Там идет личная ответственность! Просьба оргументировать ваши ответы статьями закона!
    М.б. некорректность формулировки, но... Юрлицо отвечает за себя, персона ген директора здесь не важна. Административная ответственность буде возлагаться на виновную сторону.
    Новый Гендир за правонарушения старого отвечать не будет ни в уголовном, ни в административном порядке. ст.1.5 КоАП п.1.

13. Клерк
    Как же ликвидироваться без последствий?
    Предохраняться надо. Извините.

14. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от amd
    Предохраняться надо. Извините.
    Профессиональный совет, ничего не скажешь.

15. Клерк
    Профессиональный совет, ничего не скажешь.
    Еще раз прошу прощения. Однако же каков вопрос....

16. Клерк

Наивный вопрос о ликвидации ООО

1. Смена ГД:
    никаких проблем (заявление об увольнении, решение собрания учредителей об освобождении от должности одного и назначении другого ГД...)
    2. Смена Учредов - сложнее. С 2006 г. введены в действие существенные изменения в "Закон об ООО". Если Учреды сменились в полном соответствии с требованиями Закона, то:
    - отчетность не сдавать и (аналогично) никаких заявлений о закрытии расчетного счета не подавать, операций по р/с не проводить;
    - ликвидация ООО должна произойти автоматически.
    Все вопросы взаимоотношений с налоргами до момента ускоренной ликвидации ООО лягут на плечи новых Гены и Учредов. Они к этому готовы?

17. Клерк
    С 2006 г. введены в действие существенные изменения в "Закон об ООО". Если Учреды сменились в полном соответствии с требованиями Закона, то:
    - отчетность не сдавать и (аналогично) никаких заявлений о закрытии расчетного счета не подавать, операций по р/с не проводить;
    Здорово!!!!Там еще про баню с девками чегой-то было. И пиво Бесплатное!!!
    Последний раз редактировалось amd; 07.02.2006 в 12:10.

18. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Penthouse
    Все вопросы взаимоотношений с налоргами до момента ускоренной ликвидации ООО лягут на плечи новых Гены и Учредов. Они к этому готовы?
    Готовы. К тому же находятся в другом городе.

19. Клерк
    Если готовы, то - вперед.
    - заявления об увольнении ГД, о выходе из ООО;
    - соответствующие протоколы собраний учредителей;
    - договоры купли-продажи долей в уставном капитале (наиболее удобный вариант, хотя возможно и др.: дарение, безвозмездная передача ...)
    - заявления в ИФНС о внесении изменений, требующих/не требующих изменений в учредительные документы (заявления по мнению Минфина может подписать и новый ГД, однако налоговые этому сильно противятся, так что по возможности пусть уж старый ГД подписывает);
    -одних выводят из ЕГРЮЛ, других - вносят.
    А уж новые собственники в лице их исполнительного органа не сдают отчетности и не совершают никаких банковских операций в ожидании ликвидации. Во всяком случае, так можно было действовать в рамках редакции Закона об ООО, существующей до 31.12.2005. Депутаты грозили внесением изменений в Закон, усложняющих процедуру выхода из ООО. Может, и внесли...

20. Клерк
    так можно было действовать в рамках редакции Закона об ООО, существующей до 31.12.2005. Депутаты грозили внесением изменений в Закон, усложняющих процедуру выхода из ООО. Может, и внесли...
    Penthouse, Ты бы хоть сам разобрался, чего говоришь, прежде чем советы давать про старые-новые редакции. Нету пока-что никаких новых редакций
    С 2006 г. введены в действие существенные изменения в "Закон об ООО".
    С какого бодуна-то. Слышал звон.... называется.
    И, кстати, не забудьте, что за все действия старого директора ОН ЖЕ и отвечает, в том числе и в уголовном порядке. По поводу 83-ФЗ, практики пока что нет, так что еще бабушка надвое сказала, как это будет. Сомневаюсь, что государство все воьмет и простит, только потому, что вы деятельность вести перестали.

21. Топочка
    Гость
    Penthouse, спасибо большое.
    amd Что же ты злобный-то такой? На наши глупые вопросы? Так не было бы вопросов, не было бы форума.

22. Клерк
    Топочка, Я не злобный, я честный и порядочный. Не вправе человек давать советы другим, сам не представляя о чем говорит. Вы, вот ему спасибо сказали. А уверены, что потом плакать не придется? То что он вам насоветовал, работает при определенных условиях и в определенных пределах, а не на все случаи жизни панацея. Вы, чтобы правильное решение принять, должны это понимать. А ведь вам ничего не объяснили, ничего не спросили. Есть задолженность перед бюджетом или нет? Есть кредиторы или нет? А если у вас там уклонеие от уплаты налогов в особо крупных вылезает, а сокрытие доходов? Вы действительно думаете, что в этом случае достаточно директора сменить? Смотря какие деньги. Глядишь и в федеральный розыск объявят.
    Я вас не стращаю, может у вас ничего такого и нет, просто человек советов надавал, не вникая в проблему. Я на такие советы боюсь полагаться и вам не советую. Видите, тоже совет дал.
    А чтобы ликвидироваться без проблем, надо об этом задумываться задолго до того, как ликвидироваться собрались. Иначе без последствий может не получиться.
    Не обижайтесь

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Penthouse
    1. Смена ГД:
    никаких проблем (заявление об увольнении, решение собрания учредителей об освобождении от должности одного и назначении другого ГД...)
    2. Смена Учредов - сложнее. С 2006 г. введены в действие существенные изменения в "Закон об ООО". Если Учреды сменились в полном соответствии с требованиями Закона, то:
    Наивные Где это сказано?
    1. На сегодня есть задолженность перед бюджетами?
    2. Вы уверены что после смены к Вам не придет налоговая в течении года?
    3. Где сказано - автоматически? В законе сказано - может быть исключено. А значит может быть и не исключено.

24. Клерк
    На наши глупые вопросы?
    Топочка, Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы безответственных и безграмотных советчиков.

25. Топочка
    Гость
    Постараюсь ответить по порядку. Задумываюсь о ликвидации как раз заранее, потому и прошу совета. Т.е. потребности в срочной ликвидации нет.
    Существующие проблемы: бардак в бухгалтерии, небольшая задолженность перед бюджетом, последние 5 мес. не начислялась и не выдавалась зп.
    Да фирма и так была небольшая с маленьким оборотом, а теперь и в штате лишь ГД.

26. Клерк
    Топочка, Теперь более-менее понятно. Все задолженности надо погасить. Дебиторку-кредиторку обнулить, товар на складе, если есть убрать. Зарплату либо выплатить, и налоги тоже, либо оформить отпуск без сохранения. Хотя лучше минималку выплачивать. Пройти сверку. После этого, если вы уверены, что не найдется обиженного кредитора, или работника, которому зарплату не доплатили, или просто на вас обиженного за что-нибудь, можно стартовать процедуру переоформления.
    При этом важно следующее. Люди на которых будете переоформлять, должны быть, по крайней мере на это время, живыми и дееспособными, не сидеть в тюрьме, не находиться в больнице в коме и т.п. Не забудьте, что заявление об изменениях в ЕГРЮЛ подписывает ваш нынешний гендир, он же за достоверность сведений отвечает. После переоформления желательно еще пару кварталов посдавать отчетность от имени нового директора, чтобы сдача отчетности закончилась не на вас. После этого можно попробовать то, о чем здесь говорили.
    Имейте также ввиду две вещи. Исключение из реестра по 83-ФЗ, как вид ликвидации теоретически существует, хотя прецедентов я не знаю, практики нет. Не исключено, что это дополнится какими-нибудь НПА и судебной практикой. Второе. По 83-ФЗ (советую почитать) все это может иметь место при отсутствии движений, предусмотренных законом и отсутствии заинтересованных лиц в течение трех м-цев после выхода объявления. В противном случае все новации отменяются и процесс идет по обычному пути. Заинтересованным лицом может оказаться, например, банк, которому вы задолжаете за ведение счета, или арендодатель, получивший с опозданием ваш счет за межгород. Это надо продумать

27. Клерк Аватар для Const
    Я б еще посоветовал после смены участников (и после двух месяцев сдачи отчетночти от нового гены, а еще неплохобы было бы пару сделок провести) подать документы на реорганизацию со сменой названия от новых участников....либо радостно слиться с другой такой же лавкой...
    Хотя скорее всего это уже слишком..
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

28. Топочка
    Гость
    Спасибо всем большое. Видимо просто не получится, придется обращаться к кому-нибудь, из меня ликвидатор никакой...

29. Клерк
    Спасибо всем большое. Видимо просто не получится, придется обращаться к кому-нибудь, из меня ликвидатор никакой...
    Ну не так все печально. Но думать надо, обращение к специалистам этого не исключает и не заменяет. И специалистов надо тоже выбирать. Не все специалисты реально таковыми являются. А чтобы оценить, надо самому вникать и ни на кого слепо не полагаться. Удачи вам, будут вопросы, глупые в том числе, пишите.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Исключение из реестра по 83-ФЗ, как вид ликвидации теоретически существует, хотя прецедентов я не знаю, практики нет.
    Есть уже

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)