Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ТТН при перевозках сторонней организацией

Здравствуйте!
    Наша организация доставляет груз заказчику с помощью сторонней организации. Кто выписывает товарно-транспортную накладную?:
    1. ТТН выписываеем мы и передаем водителю организации перевозчика(?)
    2. Мы передаем груз организации-перевозчику (какими документами?) и уже перевозчик выдает своему водителю ТТН
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Выписать ее может кто угодно, главное чтобы там были грузоотправитель грузополучатель и все необходимые печати. Вообще, если считать по хорошему, то выписывать ее должен грузоотправитель!

Клерк
    А грузоотправитель в данном случае - сторонняя организация? Не хочу делать ТТН. Мне бы грамотно отказать менеджерам. Я так понимаю, что груз мы передаем грузоперевозчику по отгрузочной накладной (но не ТТН!). А уже он составляет ТТН.

Клерк
    Еще не видела случая, чтобы перевозчик выписывал ТТН. Они выписывают ТК (транспортные квитанции), где указано количество занимаемых мест и предполагаемая ценность груза (она зачастую о-о-очень сильно отличается от истинной, в меньшую сторону). И даже не расписываются в накладных, т.к. не хотят нести ответственность за груз.
    Так что выписать ТТН ИМХО это ваша обязанность.
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

Клерк
    Всем спасибо за помощь. Жаль что придется составлять ТТН.

А я вот работаю в экспедиторской компании и нам очень не нравится когда клиенты не выписывают ТТН...

Клерк
    Садретдинов Ренат, скажите честно, не подписываетесь в накладной?
    Это просто для интереса...

Цитата Сообщение от Rumaka
    Садретдинов Ренат, скажите честно, не подписываетесь в накладной?
    Это просто для интереса...
    Что именно Вы имеете ввиду?

Мы ТТН вообще не выписываем, их выписывает клиент (но иногда не выписывает, и нам это не нравится) Далее все по порядку, склад отгрузил, водитель принял к перевозке, склад грузополучатель получил... Везде со всеми подписями и печатями!

Клерк
    Я имею ввиду, водитель подписывается в накладной, что он принял груз к перевозке? Или только в ТТН? Или вообще нигде водители не расписываются?
    Просто на личном опыте, водители только одной транспортной компании ставят подпись именно в накладной. Все остальные не хотят расписыватся вообще (дают свою квитанцию), в лучшем случае подпишут ТТН. Типа меньше подпишу - меньше ответственность.

У нас подписывают и ТТн и накладную, вобщем то что дают то и подписывают! Мы не сталкивались с проблемами, чтобы водители не хотели подписывать...

Модератор Аватар для Тоня
    Я имею ввиду, водитель подписывается в накладной, что он принял груз к перевозке? Или только в ТТН?
    Простите, а где еще водитель должен расписываться, в какой накладной? Для него документом, по которому он груз принимает, является ттн, в ней же он расписывается в том, что груз он сдал и его у него приняли в том же количестве и надлежащем виде. А вы хотите, чтобы водитель в ТОРГ-12 расписывался в качестве грузополучателя? Только потому что
    Не хочу делать ТТН

Клерк
    Тоня, я делаю всегда и Торг-12 и ТТН и хотела бы, чтобы водители (перевозчики груза) расписывались и там и там (они это и должны делать).
    Простите, а где еще водитель должен расписываться, в какой накладной?
    Никогда не обращали внимание на то, что в Торг-12 две строчки
    "груз принял" (для перевозчика) и "груз получил грузополучатель" (для покупателя).
    И не я вовсе не хочу делать ТТН. Чего ее делать-то? Нажал кнопочку и готово. Вы, наверное, не очень внимательно тему читали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)