Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

УСН основные средства

Подскажите, пожалуйста, мы на УСН "доходы-расходы". Наш вид деятельности-сдача в аренду имущества. В 2004 году приобрели основные средста (при УСН) , сдали их в аренду ( ввели в эксплуатацию )и списали их полностью на расходы. А в 2006г. эти основные средства были переданы в безвозмездное пользование. И вот у меня воникает вопрос: не надо ли делать перерасчет по тем расходам, которые я списала в 2004г.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет не надо , вы же их не реализовали

Клерк
    Меня смущает, что если мы бы находились на обычной системе, то аммортизация по ОС, переданным в безвозмездное пользование для налогового учета не принимается. А при УСН мы заранее списали аммортизацию (сразу же с вводом в эксплуатацию), а три года данное основное средство не использовали в нашей деятельности.

Клерк
    В общем случае расходы на приобретение основных средств при применении упрощенной системы налогообложения относятся на уменьшение доходов при одновременном выполнении следующих условий:
    - основные средства введены в эксплуатацию (пп. 1 п. 3 ст. 346.16 НК РФ);
    - основные средства фактически оплачены (п. 2 ст. 346.17 НК РФ);
    - основные средства приобретены при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода (п. 2 ст. 346.16 и п. 1 ст. 252 НК РФ).

Т. е. у меня основные средства не все три года использовались в деятельности, направленной на получение дохода. При безвозмездной передаче доход отсутствует.

Клерк
    Вы передали ос безвозмездно не навсегда , а на время, а в ст.346.16 прописана именно реализация.А по окончании договора безвозмездного пользования вы снова будете базу пересчитывать? В общем я не вижу повода для пересчета налоговой базы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)